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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
26/12/2022 |
Data da última atualização: |
26/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
LUCENA, C. C. de; GERUM, A. F. A. de A.; SANTANA, M. do A.; SOUZA, J. da S. |
Afiliação: |
CICERO CARTAXO DE LUCENA, CNPC; AUREA FABIANA APOLINÁRIO DE ALBUQUERQUE GERUM, CNPMF; MARCELO DO AMARAL SANTANA, CNPMF; JOSE DA SILVA SOUZA, CNPMF. |
Título: |
Aspectos socioeconômicos. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: OLIVEIRA, A. M. G.; MEISSNER FILHO, P. E. (ed.). A cultura do mamoeiro. Brasília, DF : Embrapa, 2021. 426 p. p.10-40, cap. 1. pdf. il. color. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura do mamão possui grande importância na fruticultura nacional, e o Brasil se destaca como segundo produtor mundial da fruta, com uma produção de 1,06 milhão de toneladas em uma área colhida de 26 mil hectares (FAO, 2017). [...]. |
Thesagro: |
Análise Econômica; Mamão. |
Categoria do assunto: |
-- E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150328/1/A-CULTURA-MAMOEIRO-ed01-2021-cap-1.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
01/11/2006 |
Data da última atualização: |
11/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
RAVA, C. A.; COSTA, J. G. C. da; ZIMMERMANN, F. J. P. |
Afiliação: |
CARLOS AGUSTIN RAVA SEIJAS, CNPAF; JOAQUIM GERALDO CAPRIO DA COSTA, CNPAF; FRANCISCO JOSE P ZIMMERMANN, CNPAF. |
Título: |
Fatores que afetam a reação de plantas de feijoeiro comum a Curtobacterium flaccumfasciens pv. flaccumfasciens. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Eletrônica Faculdade Montes Belos, São Luís de Montes Belos, v. 2, n. 1, p. 70-78, jun. 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A reação variável das plantas de uma cultivar de feijoeiro comum inoculadas com um isolado de Curtobacterium flaccumfasciens pv. flaccumfasciens, constitui-se num sério problema em estudos da herança da resistência, devido a dificuldade para separar o efeito genético do ambiental na avaliação de cada indivíduo. Com o objetivo de reduzir esta variabilidade foram conduzidos dois experimentos, nos quais foram estudados a influência da idade da planta no momento da inoculação, do operador e do meio de cultura para a multiplicação da bactéria. Os resultados permitiram estabelecer que quando as plantas foram inoculadas aos 12 dias após o plantio (DAP) foram obtidos o maior valor médio de severidade de doença e a menor variação. Um operador foi desqualificado devido a alta variação na reação das plantas inoculadas aos 12 DAP que foi entre duas a cinco vezes maior às obtidas pelos outros. As plantas inoculadas com a bactéria desenvolvida em meio de cultura BDA apresentaram maior média de severidade de sintomas e redução do coeficiente de variação quando comparadas com as plantas inoculadas com a bactéria desenvolvida em meio YDCA, mas somente houve redução na variabilidade da reação das plantas quando foi utilizado o meio NSA. |
Palavras-Chave: |
Curtobacterium flaccumfasciens pv; flaccumfasciens; Herança; Murcha-de-Curtobacterium. |
Thesagro: |
Feijão; Inoculação; Phaseolus Vulgaris; Resistência. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/210037/1/refmb2-2006.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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