Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 455
Primeira ... 2345678910 ... Última
101.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. A.; ANTUNES, I. F.; COSTA, J. G. C. da. Racas fisiologicas de Colletotrichum lindemuthianum identificadas no Rio Grande do Sul e Santa Catarina de 1968 a 1972. Pelotas: IPEAS, 1973. 5p. (IPEAS. Comunicado Tecnico, 8)

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
102.Imagem marcado/desmarcadoANTUNES, I. F.; COSTA, J. G. C. da; OLIVEIRA, E. A. Feijão: cultivares IAS 3-TAMBÓ e IAS 4-TAYHÚ. Pelotas: EMBRAPA, 1974. 12 p. (EMBRAPA. Boletim Técnico, 96).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
103.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; FONSECA, J. R.; SALGADO, A. L. Fontes de resistência à antracnose em coletas de feijoeiro-comum. Revista Ceres, v. 50, n. 288, p. 273-277, mar./abr. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
104.Imagem marcado/desmarcadoRAVA, C. A.; COSTA, J. G. C. da; FONSECA, J. R.; SALGAD, A. L. Fontes de resistência à antracnose, crestamento-bacteriano-comum e murcha-de-curtobacterium em coletas de feijoeiro comum. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 2., 2003, Porto Seguro. Melhoramento e qualidade de vida: [anais]. Porto Seguro: SBMP, 2003. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
105.Imagem marcado/desmarcadoRAVA, C. A.; COSTA, J. G. C. da; FONSECA, J. R.; SALGADO, A. L. Fontes de resistência à antracnose, crestamento-bacteriano-comum e murcha-de-curtobacterium em coletas de feijoeiro-comum. Revista Ceres, v. 50, n. 292, p. 797-802, nov./dez. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
106.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. G. C. da; OLIVEIRA, J. P. de; WENDLAND, A. Fonte de resistência ao crestamento bacteriano comum e à murcha de Curtobacterium em variedades tradicionais de feijão-comum coletadas no Estado do Paraná. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 4., 2016, Curitiba. Recursos genéticos no Brasil: a base para o desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2016. p. 445.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
107.Imagem marcado/desmarcadoRAVA, C. A.; COSTA, J. G. C. da; ZIMMERMANN, F. J. P. Fatores que afetam a reação de plantas de feijoeiro comum a Curtobacterium flaccumfasciens pv. flaccumfasciens. Revista Eletrônica Faculdade Montes Belos, São Luís de Montes Belos, v. 2, n. 1, p. 70-78, jun. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
108.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. G. C. da; OLIVEIRA, J. P. de; ABREU, A. G. de. Expedição de coleta de variedades tradicionais de feijão comum (Phaseolus vulgaris) no Estado da Bahia. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2013. 24 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 294).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
109.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. G. C. da; OLIVEIRA, J. P. de; ABREU, A. G. de. Expedição de coleta de variedades tradicionais de feijão comum (Phaseolus vulgaris) no Estado do Ceará. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2013. 16 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 295).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
110.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. G. C. da; OLIVEIRA, J. P. de; ABREU, A. G. de. Expedição de coleta de variedades tradicionais de feijão-comum (Phaseolus vulgaris L.) realizada no Estado do Paraná. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2014. 18 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 303).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
111.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. G. C. da; SANTIAGO, C. M.; OLIVEIRA, J. P. de; MORAES, A. da C. Expedições de coletas de feijão comum (Phaseolus vulgaris) no Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
112.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; PURÍSSIMO, J. D. Avaliação da reação de acessos de feijoeiro comum à antracnose, crestamento bacteriano comum e mancha angular. In: REUNIÃO SUL-BRASILEIRA DE FEIJÃO, 8., 2006, Londrina. Anais... Londrina: IAPAR, 2006. p. 70-71.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
113.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. G. C. da; MELO, L. C.; DEL PELOSO, M. J.; FARIA, L. C. de. Avaliação da plasticidade morfológica de cultivares de feijoeiro comum. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 9., 2008, Campinas. Ciência e tecnologia na cadeia produtiva do feijão. Campinas: Instituto Agronômico, 2008. 1 CD-ROM. (IAC. Documentos, 85).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
114.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, J. C.; ABREU, B. S.; COSTA, J. G. C. da; OLIVEIRA, J. P. Caracterização morfológica dos acessos de feijão comum (Phaseolus vulgaris). In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 7., 2013, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2013. p. 52. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 292). Pôster - graduação.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
115.Imagem marcado/desmarcadoABREU, B. S.; COSTA, J. G. C. da; OLIVEIRA, J. P. de. Caracterização primária dos acessos de feijão comum (Phaseolus vulgaris). In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 6., 2012, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2012. p. 28. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 275).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
116.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. G. C. da; OLIVEIRA, J. P. de; ABREU, B. S. Características para a fenotipagem de acessos de feijão comum (Phaseolus vulgaris). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
117.Imagem marcado/desmarcadoABREU, B. S.; SOARES, J. C.; COSTA, J. G. C. da; OLIVEIRA, J. P. Caracterização fenológica dos acessos de feijão comum (Phaseolus vulgaris). In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 7., 2013, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2013. p. 51. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 292). Pôster - graduação.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
118.Imagem marcado/desmarcadoANTUNES, I. F.; COSTA, J. G. C. da; OLIVEIRA, E. A. Determinação da porcentagem de cruzamentos naturais em feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) no município de Pelotas, RS, Brasil. Pelotas: IPEAS, 1973. 5 p. (IPEAS. Comunicado Tecnico, 1). Trabalho executado com auxílio de recursos adicionais do Programa FUNDEPRO n. 45 (BNDE/IPEAS).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
119.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. G. C. da; WENDLAND, A.; DIAS, A. G. de; OLIVEIRA, J. P. de. Variedades tradicionais de feijão comum (Phaseolus vulgaris), com tipo de grão vermelho, resistentes à antracnose. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. p. 3201-3203.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
120.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, E. M.; COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A. Variabilidade patogênica de isolados de Colletotrichum lindemuthianum de algumas regiões brasileiras. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 6., 1999, Salvador. Resumos expandidos. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 1999. v.1. p. 242-244. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 99).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 455
Primeira ... 2345678910 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  23/02/2001
Data da última atualização:  06/04/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; SARTORATO, A.; ANDRADE, E. M.
Afiliação:  JOAQUIM GERALDO CAPRIO DA COSTA, CNPAF; CARLOS AGUSTIN RAVA SEIJAS, CNPAF; ALOISIO SARTORATO, CNPAF; EIKO MORI ANDRADE.
Título:  Linhagens de feijão do grupo preto com resistência conjunta à antracnose, ao crestamento bacteriano comum e com características agronômicas favoráveis.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Gaúcha, v. 5, n. 2, p. 283-292, 1999.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A antracnose e o crestamento bacteriano comum provocados por Colletotrichum lindemuthianum e Xanthomonas axonopodis pv. phaseoli, respectivamente, podem reduzir, consideravelmente, a produção do feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris). Dentro do controle integrado de doenças, a resistência genética associada à resistência ao acamamento e à inserção alta das vagens inferiores são características importantes a serem consideradas durante o processo de desenvolvimento de um novo cultivar de feijoeiro comum. O objetivo do presente trabalho foi a obtenção de linhagens de feijoeiro comum de grãos pretos, com resistência a quatro patótipos de C. lindemuthianum, com maior ocorrência nas regiões produtoras e a X axonopodis pv. phaseoli, com características agronômicas desejáveis c alto potencial de rendimento. Os cruzamentos foram planejados de forma a combinar genitores, que separadamente, possuem as características desejadas, objetivando reuní-las em uma mesma linhagem. Como resultado, foram obtidas oito linhagens reunindo as características descritas. A linhagem 9310639 associa à resistência conjunta, excelentes características agronômicas, como produtividade, alta inserção das primeiras vagens e resistência ao acamamento, constituindo-se em um valioso germoplasma para os programas de melhoramento.
Palavras-Chave:  Crestamento Bacteriano Comum; Plant diseases.
Thesagro:  Antracnose; Cerrado; Colletotrichum Lindemuthianum; Doença de Planta; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Variedade.
Thesaurus NAL:  beans; varieties; Xanthomonas axonopodis.
Categoria do assunto:  --
H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227474/1/pag-1999.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF17186 - 1UPCAP - DD19991999
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional