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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia... Mostrar Todas |
Data corrente: |
15/01/1996 |
Data da última atualização: |
08/02/2023 |
Autoria: |
MULLER, C. H.; FIGUEIREDO, F. J. C.; NASCIMENTO, W. M. O. do; CARVALHO, J. E. U. de; STEIN, R. L. B.; SILVA, A. de B.; RODRIGUES, J. E. L. F. |
Afiliação: |
CARLOS HANS MULLER, CPATU; FRANCISCO JOSE CAMARA FIGUEIREDO, CPATU; WALNICE MARIA O DO NASCIMENTO, CPATU; JOSE EDMAR URANO DE CARVALHO, CPATU; RUTH LINDA BENCHIMOL, CPATU; ANTONIO DE BRITO SILVA, CPATU; JOAO ELIAS LOPES F RODRIGUES, CPATU. |
Título: |
A cultura do mangostão. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa-CPATU; Brasília, DF: Embrapa-SPI, 1995. |
Páginas: |
56 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
Série: |
(Coleção plantar, 28; Série vermelha. Fruteiras). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Entre os inumeros frutos tropicais, o mangostao(Garcinia mangostana) e considerado o mais famoso do tropico asiatico, devido ao sabor e aroma agradaveis de sua polpa, de dificil descricao ou comparacao. Por isso, e considerado a mais saborosa fruta do mundo, "o manjar dos deuses". O mangostaozeiro, arvore de porte medio a alto, podendo atingir 25m de altura, pertence a familia Gutiferae e e originario do sudeste asiatico. Atualmente e cultivado em alguns paises de clima tropical da Africa, America Central, America do Sul e Australia. |
Palavras-Chave: |
Blossoming; Brasil; Composicao do fruto; Consorciacao; Control; Controle; Cultivation; Cultive; Cultivo; Cultivos; Culture; Culture tract; Disease; Diseases; Doenças; Fruit; Garcinia magostana; Harvest; Mango steen; Mangosteen; Pes; Pest; Plant diseases; Plantation; Production; Propagação; Propagation; Trato cultural; Tropical crops; Tropical fruit; Variety. |
Thesagro: |
Clima; Colheita; Doença; Floração; Fruta; Fruta Tropical; Fruticultura; Frutificação; Garcinia Mangostana; Manejo; Mangostão; Plantio; Praga; Produção; Solo; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
climate; crop management; disease control; fruit composition; Fruit diseases; harvesting; insect control; intercropping; Mangosteens; pests; soil; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo E Economia e Indústria Agrícola F Plantas e Produtos de Origem Vegetal P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/98364/1/Cultura-do-mangostao-1.pdf
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Marc: |
LEADER 02730nam a2200913 a 4500 001 1387264 005 2023-02-08 008 1995 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aMULLER, C. H. 245 $aA cultura do mangostão. 260 $aBelém, PA: Embrapa-CPATU; Brasília, DF: Embrapa-SPI$c1995 300 $a56 p.$cil. color. 490 $a(Coleção plantar, 28; Série vermelha. Fruteiras). 520 $aEntre os inumeros frutos tropicais, o mangostao(Garcinia mangostana) e considerado o mais famoso do tropico asiatico, devido ao sabor e aroma agradaveis de sua polpa, de dificil descricao ou comparacao. Por isso, e considerado a mais saborosa fruta do mundo, "o manjar dos deuses". O mangostaozeiro, arvore de porte medio a alto, podendo atingir 25m de altura, pertence a familia Gutiferae e e originario do sudeste asiatico. Atualmente e cultivado em alguns paises de clima tropical da Africa, America Central, America do Sul e Australia. 650 $aclimate 650 $acrop management 650 $adisease control 650 $afruit composition 650 $aFruit diseases 650 $aharvesting 650 $ainsect control 650 $aintercropping 650 $aMangosteens 650 $apests 650 $asoil 650 $avarieties 650 $aClima 650 $aColheita 650 $aDoença 650 $aFloração 650 $aFruta 650 $aFruta Tropical 650 $aFruticultura 650 $aFrutificação 650 $aGarcinia Mangostana 650 $aManejo 650 $aMangostão 650 $aPlantio 650 $aPraga 650 $aProdução 650 $aSolo 650 $aVariedade 653 $aBlossoming 653 $aBrasil 653 $aComposicao do fruto 653 $aConsorciacao 653 $aControl 653 $aControle 653 $aCultivation 653 $aCultive 653 $aCultivo 653 $aCultivos 653 $aCulture 653 $aCulture tract 653 $aDisease 653 $aDiseases 653 $aDoenças 653 $aFruit 653 $aGarcinia magostana 653 $aHarvest 653 $aMango steen 653 $aMangosteen 653 $aPes 653 $aPest 653 $aPlant diseases 653 $aPlantation 653 $aProduction 653 $aPropagação 653 $aPropagation 653 $aTrato cultural 653 $aTropical crops 653 $aTropical fruit 653 $aVariety 700 1 $aFIGUEIREDO, F. J. C. 700 1 $aNASCIMENTO, W. M. O. do 700 1 $aCARVALHO, J. E. U. de 700 1 $aSTEIN, R. L. B. 700 1 $aSILVA, A. de B. 700 1 $aRODRIGUES, J. E. L. F.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
14/01/2013 |
Data da última atualização: |
14/01/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, S. S.; DIAS, R. de C. S.; COSTA, J. A.; SANTOS, J. S.; DAMACENO, L. S.; SOUZA, R. R. C. de. |
Afiliação: |
SIMONE SOUZA SANTOS; RITA DE CASSIA SOUZA DIAS, CPATSA; JAQUELINE ALELUIA COSTA; JOICE S. SANTOS; LÉIA SANTOS DAMACENO; REJANILDO ROBSON CÂNDIDO DE SOUZA. |
Título: |
Características físico-químicas de linhagens e híbridos experimentais de melão. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 7.; JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FACEPE/UNIVASF, 1., 2012, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2012. |
Páginas: |
p. 151-156. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 248). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os objetivos deste trabalho foram avaliar a massa média (MF), índice de formato (IF), rugosidade da casca (RC) e sólidos solúveis (SS) de melão dos tipos Amarelo e Honey Dew desenvolvidos pela Embrapa. Foram avaliadas nove linhagens, 30 híbridos experimentais e uma cultivar comercial (SF10/00 F1). O ensaio foi conduzido no espaçamento 2,0 m x 0,30 m, no Campo Experimental de Bebedouro, Petrolina, PE. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com 40 tratamentos e quatro repetições. A MF variou de 2,9 kg a 0,7 kg e o maior valor foi verificado em T39. Quanto ao IF, 37,5% dos genótipos apresentaram frutos redondos, enquanto 62,5% apresentaram frutos ovais, incluindo a testemunha. Quanto à RC, T9, T11, T17, T27 tiveram 100% dos frutos com rugosidade forte, enquanto SF10/00 F1 teve frutos com rugosidade média. Os SS variaram de 12,2 °Brix a 8,7 °Brix e 15 híbridos experimentais se destacaram pelos valores mais elevados (12,2 °Brix a 10,9 °Brix). Portanto, considerando-se as características avaliadas, os híbridos experimentais com os melhores desempenhos foram T3, T6, T10, T11, T12, T15, T16, T21, T23, T24, T25, T26, T27, T28 e T29. Em trabalhos futuros, eles deverão ser t estados em diversos ambientes quanto ao desempenho agronômico e outras características relacionadas à qualidade do fruto exigida pelo mercado interno. |
Palavras-Chave: |
Cucumis melo L; Melhoramento genético; Melon; Sólidos solúveis. |
Thesagro: |
Melão. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/73992/1/rita-dias-okk.pdf
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Marc: |
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