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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  08/10/2010
Data da última atualização:  01/07/2016
Autoria:  GONÇALVES, G. da S.; OLIVEIRA, G. C. de; JAEGER, S. M. P. L.; OLIVEIRA, R. L.; CAMPOS, J. O.; REZENDE, L. S.
Título:  Desempenho de cordeiros alimentados com dietas contendo sal forrageiro de espécies vegetais xerófitas.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 37, n. 12, p. 2185-2190, dez., 2008.
DOI:  10.1590/S1516-35982008001200016
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o uso de sal forrageiro sobre os consumos de sal forrageiro (CSF) e de feno de capim-pangola (Digitaria decumbens) e os consumos de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), hemicelulose (HCEL), lignina e água (AGU), além do ganho de peso diário (GPD) e da conversão alimentar de cordeiros em confinamento. Os sais forrageiros foram compostos de farelos de fenos (90%) das dicotiledôneas, sal mineral (5%) e milho triturado (5%). Utilizaram-se 30 animais machos não-castrados, mestiços Santa Inês, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com seis tratamentos (sal mineral; sal forrageiro de leucena, Leucaena leucocephala; sal forrageiro da parte aérea de mandioca, Manihot esculenta; sal forrageiro de feijão-bravo, Macroptilium bracteatum; sal forrageiro de barriguda, Ceiba samauma; e sal forrageiro de quipé, Piptadenia moniliformis), cada um com cinco repetições. Os sais forrageiros de leucena e da parte aérea de mandioca promoveram melhores resultados de desempenho, ganhos de pesos totais e conversão alimentar, o que evidencia o potencial dessas forrageiras para formulação de sal forrageiro, utilizado na suplementação de dietas para cordeiros em confinamento. [Performance of lambs fed diets with fodder salt composed of xerophilic plants species]. Abstract: This study was to evaluate the use of fodder salt (salt and dicotyledon hay mix) on daily intake of fodder salt (IFS)... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Sal mineral.
Thesagro:  Confinamento; Conversão alimentar; Dicotiledônea; Forragem; Nutrição animal; Ovino; Suplemento alimentar.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC23411 - 1ADDAP - PP
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  11/11/2011
Data da última atualização:  11/11/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  KICHEL, A. N.; ALMEIDA, R. G. de; COSTA, J. A. A. da; BALBINO, L. C.
Afiliação:  ARMINDO NEIVO KICHEL, CNPGC; ROBERTO GIOLO DE ALMEIDA, CNPGC; JOSE ALEXANDRE AGIOVA DA COSTA, CNPGC; LUIZ CARLOS BALBINO, CPAC.
Título:  Estratégias de recuperação de pastagem por meio da integração lavoura-pecuária-floresta.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PECUÁRIA DE CORTE, 7., 2011, Lavras. Anais do... Lavras: UFLA/NEPEC,2011.
Páginas:  315-334
Idioma:  Português
Notas:  SIMPEC. Possui cd-rom com os capítulos da obra.
Conteúdo:  Produção de carne brasileira e seu potencial. Recuperação e renovação de pastagens.
Palavras-Chave:  ILPF; Integração lavoura- pecuária- floresta; Recuperação de pastagem.
Thesagro:  Pastagem.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC14251 - 1UPCPL - PP636.213S612a
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