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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
03/11/2017 |
Data da última atualização: |
03/11/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARVALHO, R. N.; MOREIRA, A. S.; GONÇALVES, L. de A.; BASSINELLO, P. Z.; LANNA, A. C. |
Afiliação: |
ROSANGELA NUNES CARVALHO, CNPAF; ALECIO SOUZA MOREIRA, CNPMF; LETÍCIA DE ALMEIDA GONÇALVES, UFG; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; ANNA CRISTINA LANNA, CNPAF. |
Título: |
Estresse oxidativo em grãos de feijão carioca. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 12., 2017, Piracicaba. Produtividade e sustentabilidade da cultura do feijão: do campo para a mesa: resumos. Piracicaba: CENA: IAC, 2017. |
Páginas: |
p. 41. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CONAFE |
Conteúdo: |
Em função da carência de informações sobre o evento desencadeador dos processos de escurecimento e endurecimento do grão de feijão, esse estudo objetivou avaliar a atividade de SOD (Superóxido Dismutase), enzima responsável pela produção de EROs, e a presença de peróxido de hidrogênio (H2O2), produto da reação da SOD, em grãos dos genótipos BRS Estilo, BRS Pontal, BRSMG Madrepérola, CNFC 10467 (linhagem) e Pinto Beans (linhagem canadense), armazenados por 180 dias. |
Palavras-Chave: |
Dureza do grão. |
Thesagro: |
Cor; Feijão; Grão; Oxidação; Phaseolus vulgaris. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/166040/1/CNPAF-2017-conafep41.pdf
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Marc: |
LEADER 01285nam a2200253 a 4500 001 2078799 005 2017-11-03 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, R. N. 245 $aEstresse oxidativo em grãos de feijão carioca.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 12., 2017, Piracicaba. Produtividade e sustentabilidade da cultura do feijão: do campo para a mesa: resumos. Piracicaba: CENA: IAC$c2017 300 $ap. 41. 500 $aCONAFE 520 $aEm função da carência de informações sobre o evento desencadeador dos processos de escurecimento e endurecimento do grão de feijão, esse estudo objetivou avaliar a atividade de SOD (Superóxido Dismutase), enzima responsável pela produção de EROs, e a presença de peróxido de hidrogênio (H2O2), produto da reação da SOD, em grãos dos genótipos BRS Estilo, BRS Pontal, BRSMG Madrepérola, CNFC 10467 (linhagem) e Pinto Beans (linhagem canadense), armazenados por 180 dias. 650 $aCor 650 $aFeijão 650 $aGrão 650 $aOxidação 650 $aPhaseolus vulgaris 653 $aDureza do grão 700 1 $aMOREIRA, A. S. 700 1 $aGONÇALVES, L. de A. 700 1 $aBASSINELLO, P. Z. 700 1 $aLANNA, A. C.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
19/12/2012 |
Data da última atualização: |
20/04/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
NASCIMENTO, E. N. do; ROGERIO, M. C. P.; BATISTA, A. S. M.; CARNEIRO, M. S. de S.; VASCONCELOS, A. M. de; LEITE, E. R.; LANDIM, A. V.; SILVA, V. L.; COSTA, J. B.; COSTA, H. H. A. |
Afiliação: |
Emiliano Nunes do Nascimento, Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE.; MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC; Ana Sancha Malveira Batista, UVA - Sobral, CE.; Maria Socorro de Souza Carneiro, Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza, CE; Angela Maria de Vasconcelos; Eneas Reis Leite, UVA - Sobral, CE; Aline Vieira Landim, UVA - Sobral, CE; Vandenberg Lira Silva, UFMG - Belo Horizonte, MG; JOAQUIM BEZERRA COSTA, CPACP; Hélio Henrique Araújo Costa, Univesidade Federal de Minas Gerais (UFMG) - Belo Horizonte, mg. |
Título: |
Nutrient intake and quantitative aspects of carcass of finishing sheep fed with diets containing cashew nut meal. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador, v. 13, n. 4, p. 1099-1111 out./dez. 2012. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Abstract: This work aimed to determine the nutrient intake and quantitative aspects of sheep carcass from three different genetic groups. Eighteen animals with initial average body weight of 20.1kg were used in a completely randomized design, in a factorial 3x2 scheme (three different crossbreeds ? 6 F1Dorper x non defined breed, 6 F1Somalis x non defined breed and 6 F1Santa Inês x non defined breed versus two diets). The diets fed to the animals were formulated with or without cashew nuts. The inclusion of cashew nut meal in the diet influenced nutrient intake. Differences of intake among the animal groups were observed as higher intake for F1Dorper x non defined breed (NDB), followed by F1Somalis x NDB and for F1Santa Inês x NDB. However, the control diet produced no difference among these genotypes. The average daily gain was lower for both crossbreeds when cashew nut meal was added in the diets. The evaluated crossbreeds and diets did not affect the feed:gain ratio. The carcasses analyses showed that the inclusion of cashew nut meal in the diets reduced the cold carcass weight and the rib weight. The addition of cashew nut meal in the diets for lambs reduces food intake and carcass yield. The crossbreed F1Dorper x NDB presented the higher rate of average daily gain. [Consumo de nutrientes e aspectos quantitativos de carcaça de ovinos em terminação alimentados com dietas contendo farelo de castanha de caju]. Resumo: Objetivou-se determinar o consumo de nutrientes e os aspectos quantitativos da carcaça de ovinos de diferentes grupos genéticos com dietas com ou sem farelo de castanha de caju. Foram usados dezoito ovinos com peso inicial médio de 20,1kg em um delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 3 x 2 (três cruzamentos e duas dietas diferentes). A inclusão do farelo de castanha de caju influenciou (P<0,05) o consumo de nutrientes. Diferenças de consumo entre as raças resultaram em maior consumo para os animais mestiços Dorper x sem padrão racial Somalis x SPDR e pelos mestiços Santa Inês x SPRD. No entanto, não houve diferenças entre os genótipos em relação à dieta controle. O ganho de peso médio diário foi menor para as raças a cuja dieta foi adicionado farelo de castanha de caju. Os diferentes cruzamentos e as dietas não afetaram a conversão alimentar. A inclusão de farelo de castanha de caju nas dietas reduziu o peso de carcaça fria, bem como o peso das costelas. A adição de farelo de castanha de caju diminui o consumo de alimentos e o rendimento de carcaça. Entre os cruzamentos avaliados neste estudo, os ovinos mestiços Dorper x SPRD apresentam maior taxa de ganho de peso médio diário. definido (SPRD), seguidos pelos mestiços MenosAbstract: This work aimed to determine the nutrient intake and quantitative aspects of sheep carcass from three different genetic groups. Eighteen animals with initial average body weight of 20.1kg were used in a completely randomized design, in a factorial 3x2 scheme (three different crossbreeds ? 6 F1Dorper x non defined breed, 6 F1Somalis x non defined breed and 6 F1Santa Inês x non defined breed versus two diets). The diets fed to the animals were formulated with or without cashew nuts. The inclusion of cashew nut meal in the diet influenced nutrient intake. Differences of intake among the animal groups were observed as higher intake for F1Dorper x non defined breed (NDB), followed by F1Somalis x NDB and for F1Santa Inês x NDB. However, the control diet produced no difference among these genotypes. The average daily gain was lower for both crossbreeds when cashew nut meal was added in the diets. The evaluated crossbreeds and diets did not affect the feed:gain ratio. The carcasses analyses showed that the inclusion of cashew nut meal in the diets reduced the cold carcass weight and the rib weight. The addition of cashew nut meal in the diets for lambs reduces food intake and carcass yield. The crossbreed F1Dorper x NDB presented the higher rate of average daily gain. [Consumo de nutrientes e aspectos quantitativos de carcaça de ovinos em terminação alimentados com dietas contendo farelo de castanha de caju]. Resumo: Objetivou-se determinar o consumo de nutrientes e os asp... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Cashews; Coproduto; Subprotudo. |
Thesagro: |
Alimento alternativo; Castanha de caju; Consumo alimentar; Farelo; Ingestão; Nutrição animal; Nutriente; Ovino; Performance. |
Thesaurus NAL: |
Animal nutrition; Bran; Byproducts; Feeds; Nutrient intake; Sheep. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/72584/1/API-Nutrient-intake.pdf
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Marc: |
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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