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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  03/11/2017
Data da última atualização:  03/11/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CARVALHO, R. N.; MOREIRA, A. S.; GONÇALVES, L. de A.; BASSINELLO, P. Z.; LANNA, A. C.
Afiliação:  ROSANGELA NUNES CARVALHO, CNPAF; ALECIO SOUZA MOREIRA, CNPMF; LETÍCIA DE ALMEIDA GONÇALVES, UFG; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; ANNA CRISTINA LANNA, CNPAF.
Título:  Estresse oxidativo em grãos de feijão carioca.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 12., 2017, Piracicaba. Produtividade e sustentabilidade da cultura do feijão: do campo para a mesa: resumos. Piracicaba: CENA: IAC, 2017.
Páginas:  p. 41.
Idioma:  Português
Notas:  CONAFE
Conteúdo:  Em função da carência de informações sobre o evento desencadeador dos processos de escurecimento e endurecimento do grão de feijão, esse estudo objetivou avaliar a atividade de SOD (Superóxido Dismutase), enzima responsável pela produção de EROs, e a presença de peróxido de hidrogênio (H2O2), produto da reação da SOD, em grãos dos genótipos BRS Estilo, BRS Pontal, BRSMG Madrepérola, CNFC 10467 (linhagem) e Pinto Beans (linhagem canadense), armazenados por 180 dias.
Palavras-Chave:  Dureza do grão.
Thesagro:  Cor; Feijão; Grão; Oxidação; Phaseolus vulgaris.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/166040/1/CNPAF-2017-conafep41.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF34884 - 1UPCRA - DD20172017
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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  19/12/2012
Data da última atualização:  20/04/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  NASCIMENTO, E. N. do; ROGERIO, M. C. P.; BATISTA, A. S. M.; CARNEIRO, M. S. de S.; VASCONCELOS, A. M. de; LEITE, E. R.; LANDIM, A. V.; SILVA, V. L.; COSTA, J. B.; COSTA, H. H. A.
Afiliação:  Emiliano Nunes do Nascimento, Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE.; MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC; Ana Sancha Malveira Batista, UVA - Sobral, CE.; Maria Socorro de Souza Carneiro, Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza, CE; Angela Maria de Vasconcelos; Eneas Reis Leite, UVA - Sobral, CE; Aline Vieira Landim, UVA - Sobral, CE; Vandenberg Lira Silva, UFMG - Belo Horizonte, MG; JOAQUIM BEZERRA COSTA, CPACP; Hélio Henrique Araújo Costa, Univesidade Federal de Minas Gerais (UFMG) - Belo Horizonte, mg.
Título:  Nutrient intake and quantitative aspects of carcass of finishing sheep fed with diets containing cashew nut meal.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador, v. 13, n. 4, p. 1099-1111 out./dez. 2012.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: This work aimed to determine the nutrient intake and quantitative aspects of sheep carcass from three different genetic groups. Eighteen animals with initial average body weight of 20.1kg were used in a completely randomized design, in a factorial 3x2 scheme (three different crossbreeds ? 6 F1Dorper x non defined breed, 6 F1Somalis x non defined breed and 6 F1Santa Inês x non defined breed versus two diets). The diets fed to the animals were formulated with or without cashew nuts. The inclusion of cashew nut meal in the diet influenced nutrient intake. Differences of intake among the animal groups were observed as higher intake for F1Dorper x non defined breed (NDB), followed by F1Somalis x NDB and for F1Santa Inês x NDB. However, the control diet produced no difference among these genotypes. The average daily gain was lower for both crossbreeds when cashew nut meal was added in the diets. The evaluated crossbreeds and diets did not affect the feed:gain ratio. The carcasses analyses showed that the inclusion of cashew nut meal in the diets reduced the cold carcass weight and the rib weight. The addition of cashew nut meal in the diets for lambs reduces food intake and carcass yield. The crossbreed F1Dorper x NDB presented the higher rate of average daily gain. [Consumo de nutrientes e aspectos quantitativos de carcaça de ovinos em terminação alimentados com dietas contendo farelo de castanha de caju]. Resumo: Objetivou-se determinar o consumo de nutrientes e os asp... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cashews; Coproduto; Subprotudo.
Thesagro:  Alimento alternativo; Castanha de caju; Consumo alimentar; Farelo; Ingestão; Nutrição animal; Nutriente; Ovino; Performance.
Thesaurus NAL:  Animal nutrition; Bran; Byproducts; Feeds; Nutrient intake; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/72584/1/API-Nutrient-intake.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC26335 - 1UPCAP - DD
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