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Registros recuperados : 55 | |
6. | | BOMFIM, M. A. D.; OLIVEIRA, L. S.; PEREIRA, M. S. C.; MAPURUNGA, P. A.; GOMES, G. M. F.; COSTA, H. H. A.; PEREIRA, L. P. da S. Soy, sunflower and palm kernel oils in dairy goat diets: performance and milk composition. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON GOATS, 9.; REUNIÓN NACIONAL SOBRE CAPRINOCULTURA, 23., 2008, Querétaro, México. Sustainable goat production: challenges and opportunities of small and large enterprises; proceedings. Querétaro: International Goat Association, 2008. p. 220. Abstract 306. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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7. | | COSTA, H. H. A.; ROGERIO, M. C. P.; LANDIM, A. V.; BARDOSA, J. dos S. R.; OLIVEIRA, D. de S.; BATISTA, N. J. M. Tamanhos de partículas e índice de seleção de dietas fornecidas a ovinos formuladas conforme o NRC (1985) e o NRC (2007). In: ENCONTRO DE PESQUISA E PÓS-GRADUAÇÃO DA UNIVERSIDADE ESTADUAL VALE DO ACARAÚ, 6., 2011, Sobral. [Anais...]. Sobral: UVA, 2011. 8 f. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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8. | | ROGERIO, M. C. P.; FERREIRA, M. I. C.; BORGES, I.; XIMENES, L. J. F.; SILVA, V. L.; COSTA, H. H. A.; ARAÚJO, A. R. Alimentos alternativos e alimentação de caprinos e ovinos leiteiros. In: WORKSHOP SOBRE PRODUÇÃO DE CAPRINOS NA REGIÃO DA MATA ATLÂNTICA, 11., 2014, Coronel Pacheco. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2014. p. 11-36. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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9. | | OLIVEIRA, D. de S.; ARAÚJO, A. R.; COSTA, H. H. A.; BARBOSA, J. dos S. R.; LEITE, E. R.; LANDIM, A. V.; VASCONCELOS, A.; ROGERIO, M. C. P. Balanço energético de caprinos alimentados com dietas contendo soro de leite bovino. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió. Inovações tecnológicas e mercado consumidor: anais. Maceió: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2011. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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10. | | MOTA, C. M.; LEITE, E. R.; PRIMO, T. S.; COSTA, H. H. A.; BARBOSA, J. dos S. R.; ROGERIO, M. C. P. Consumo de carboidratos totais e de carboidratos não fibrosos em ovinos alimentados com dietas contendo soro de leite bovino. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE ESTADUAL VALE DO ACARAÚ, 13., 2011, Sobral. [Resumos...]. Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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11. | | BARBOSA, J. dos S. R.; COSTA, H. H. A.; OLIVEIRA, D. de S.; LANDIM, A. V.; VASCONCELOS, A. M. de; ROGERIO, M. C. P. Consumo e digestibilidade de carboidratos totais e carboidratos não fibrosos em dietas fornecidas a ovinos contendo urucum em níveis crescentes de inclusão. In: ENCONTRO DE PESQUISA E PÓS-GRADUAÇÃO DA UNIVERSIDADE ESTADUAL VALE DO ACARAÚ, 6., 2011, Sobral. [Anais...]. Sobral: UVA, 2011. 7 f. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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12. | | OLIVEIRA, D. de S.; ARAÚJO, A. R.; COSTA, H. H. A.; BARBOSA, J. dos S. R.; MOTA, C. M.; COSTA, E. I. S.; ROGERIO, M. C. P. Consumo e digestibilidade dos carboidratos totais e não fibrosos de caprinos alimentados com dietas contendo soro de leite bovino. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió. Inovações tecnológicas e mercado consumidor: anais. Maceió: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2011. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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13. | | BATISTA, N. J. M.; BARBOSA, J. dos S. R.; COSTA, H. H. A.; MOTA, C. M.; OLIVEIRA, D. de S.; ROGERIO, M. C. P. Consumo e digestibilidade da fibra em detergente ácido (FDA) em ovinos alimentados com dietas contendo níveis crescentes de urucum integral. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE ESTADUAL VALE DO ACARAÚ, 13., 2011, Sobral. [Resumos...]. Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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14. | | SILVA, V. L.; ROGERIO, M. C. P.; BOMFIM, M. A. D.; LEITE, E. R.; LANDIM, A. V.; ALVES, A. A.; COSTA, H. H. A.; FREIRE, A. P. A. Consumo e digestibilidade dos nutrientes dietéticos em cordeiros de diferentes grupos genéticos alimentados com farelo de castanha de caju. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador, v. 14, n. 4, p. 695-709, out./dez., 2013. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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15. | | DUTRA, M. de S.; MAGALHÃES, Y. A.; GONÇALVES, J. de L.; MARTINS, F. E. B.; COSTA, H. H. A.; MELO, J. C. R.; BOMFIM, M. A. D. Consumo e digestibilidade da proteína bruta por pequenos ruminantes alimentados com pasto nativo da Caatinga do estrato herbáceo ou arbóreo. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 12., 2017, Juazeiro, BA. Construindo pontes entre o ensino, a pesquisa e a extensão: anais. Petrolina: Univasf: Embrapa Semiárido: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, Sertão de Pernambuco, 2017. 1 CD-ROM. p. 957-958. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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16. | | BARBOSA, J. dos S. R.; COSTA, H. H. A.; GUIMARÃES JÚNIOR, A. P.; XIMENES, L. J. F.; LANDIM, A. V.; VASCONCELOS, A. M. de; ROGÉRIO, M. C. P. Consumos de matéria seca e de matéria orgânica de ovinos alimentados com dietas contendo urucum (Bixa orellana) em níveis crescentes de inclusão. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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17. | | SILVA, V. L.; ROGERIO, M. C. P.; BOMFIM, M. A. D.; LANDIM.; LEITE, E. R.; COSTA, H. H. A.; FREIRE, A. P. A. Comportamento ingestivo de cordeiros alimentados com dietas contendo a inclusão de farelo de castanha de caju. Revista da Faculdade de Zootecnia, Veterinaria e Agronomia, v. 18, n. 1, p. 165-181, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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18. | | LANDIM, A. V.; SOUSA, D. R. de; SILVA, A. C. F. da; COSTA, H. H. A.; VASCONCELOS, A. M. de; BATISTA, A. S. M.; ROGERIO, M. C. P. Composição centesimal da carne de cordeiros Morada nova submetidos a dietas com diferentes níveis de farelo de castanha de caju. Arquivos Latinoamericanos de Produção Animal, v. 19, supl. 1, p. 131, Oct. 2011. Edición de las Memorias de la 22a. Reunión ALPA, 2011, Montevideo. L40 Poster. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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19. | | LAGE, R. R. P.; VEGA, W. H. O.; COSTA, H. H. A.; SILVA, A. C.; SOUSA, L. C. O.; LIMA, L. D. de; LANDIM, A. V. Effect of breed on meat quality and global acceptance of native lambs and their crosses. South African Journal of Animal Science, v. 50, n. 1, p. 150-160, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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20. | | OLIVEIRA, L. S.; BOMFIM, M. A. D.; BARROS, N. N.; CAVALCANTE, A. C. R.; PEREIRA, M. S. C.; COSTA, H. H. A.; CARVALHO, R. de S. Desempenho de cordeiros de três grupos genéticos terminados em confinamento. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 55 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
20/10/2011 |
Data da última atualização: |
23/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COSTA, H. H. A.; BARBOSA, J. dos S. R.; OLIVEIRA, D. de S.; MOTA, C. M.; COSTA, E. I. de S.; LANDIM, A. V.; VASCONCELOS, A. M. de; ROGERIO, M. C. P. |
Afiliação: |
Hélio Henrique Araújo Costa, Pós-graduando, Universidade Estadual Vale do Acaraú - UVA - Sobral, CE.; Juliana dos Santos Rodrigues Barbosa, Pós-graduanda, UVA - Sobral, CE.; Delano de Sousa Oliveira, Pós-graduando, UVA - Sobral, CE.; Carlos Mikael Mota, Graduando, UVA - Sobral, CE.; Emellinne Ingrid de Sousa Costa, Graduanda, UVA - Sobral, CE.; Aline Vieira Landim, UVA - Sobral, CE.; Ângela Maria de Vasconcelos, UVA - Sobral, CE.; MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC. |
Título: |
Balanço de nitrogênio de cordeiros alimentados com dietas formuladas de acordo com o NRC (1985) e o NRC (2007). |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió. Inovações tecnológicas e mercado consumidor: anais. Maceió: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2011. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar o balanço de nitrogênio (N) de cordeiros em terminação alimentados com dietas formuladas de acordo com o National Research Council - NRC (1985) e o NRC (2007). Foram utilizados dezenove cordeiros, machos, com quatro meses de idade e peso vivo médio de 17,7 kg. Os tratamentos consistiram de dietas formuladas conforme o NRC (1985) (NRC85) e o NRC (2007) considerando-se os consumos de 20%, 40% e 60% de proteína não degradável no rúmen (PNDR), aqui denominadas NRC07/20, NRC07/40 e NRC07/60, respectivamente. Foram verificados maiores valores de N ingerido para os tratamentos NRC07/20 e NRC07/40 (30,68 e 28,53 g/dia). Não houve diferenças entre os tratamentos experimentais quanto aos teores de N fecal. No que diz respeito ao N Urinário (NU) verificaram-se maiores perdas nos animais que receberam as dietas NRC07/20 e NRC07/40. Provavelmente essas maiores perdas de NU foram devido ao maior fornecimento de N. Para a dieta NRC07/60, embora tenha havido menor consumo de N, o menor valor de Nutrientes Digestíveis Totais (NDT) e maiores valores dos constituintes fibrosos e da lignina podem ter contribuído para as maiores perdas de NU. Já em relação ao N retido, foi obtido maior valor (62,02%) no tratamento NRC85. O NRC (1985) promove melhor aproveitamento do nitrogênio dietético. Nitrogen balance of lambs fed diets formulated according to NRC (1985) and NRC (2007). Abstract: The study aimed to evaluate the nitrogen (N) balance of lambs fed diets formulated according to the National Research Council - NRC (1985) and NRC (2007), in feedlot system. Nineteen male lambs with four months old, with average body weight of 17.7 kg. The treatments consisted of diets formulated according to NRC (1985) (NRC85) and NRC (2007) considering 20%, 40% and 60% of undegradable intake protein (UIP), called here NRC07/20, NRC07/40 and NRC07/60, respectively. Higher values of nitrogen intake were observed in the treatments NRC07/20 and NRC07/40 (30.68 and 28.53 g/day). There were no differences between treatments for concentrations of fecal N. Regarding to the N lost in urine, there were higher losses in the animals that received diets formulated according to NRC07/20 and NRC07/40. Probably these larger losses of N in urine were due to higher supply of N. For NRC07/60 diet, although lower N intake, the lower Total Digestible Nutrients (TDN) value and higher values of fiber constituents and lignin may have contributed to major losses of N in urine. In relation to N retention, the highest value (62.02%) was verified in the treatment NRC85. The NRC (1985) promotes better utilization of dietary nitrogen. MenosObjetivou-se avaliar o balanço de nitrogênio (N) de cordeiros em terminação alimentados com dietas formuladas de acordo com o National Research Council - NRC (1985) e o NRC (2007). Foram utilizados dezenove cordeiros, machos, com quatro meses de idade e peso vivo médio de 17,7 kg. Os tratamentos consistiram de dietas formuladas conforme o NRC (1985) (NRC85) e o NRC (2007) considerando-se os consumos de 20%, 40% e 60% de proteína não degradável no rúmen (PNDR), aqui denominadas NRC07/20, NRC07/40 e NRC07/60, respectivamente. Foram verificados maiores valores de N ingerido para os tratamentos NRC07/20 e NRC07/40 (30,68 e 28,53 g/dia). Não houve diferenças entre os tratamentos experimentais quanto aos teores de N fecal. No que diz respeito ao N Urinário (NU) verificaram-se maiores perdas nos animais que receberam as dietas NRC07/20 e NRC07/40. Provavelmente essas maiores perdas de NU foram devido ao maior fornecimento de N. Para a dieta NRC07/60, embora tenha havido menor consumo de N, o menor valor de Nutrientes Digestíveis Totais (NDT) e maiores valores dos constituintes fibrosos e da lignina podem ter contribuído para as maiores perdas de NU. Já em relação ao N retido, foi obtido maior valor (62,02%) no tratamento NRC85. O NRC (1985) promove melhor aproveitamento do nitrogênio dietético. Nitrogen balance of lambs fed diets formulated according to NRC (1985) and NRC (2007). Abstract: The study aimed to evaluate the nitrogen (N) balance of lambs fed diets formulated according ... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Nutrição animal; Ovino. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44022/1/AAC-Balanco-de-nitrogenio-de-cordeiros-alimentados.pdf
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Marc: |
LEADER 03476nam a2200217 a 4500 001 1903620 005 2019-09-23 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, H. H. A. 245 $aBalanço de nitrogênio de cordeiros alimentados com dietas formuladas de acordo com o NRC (1985) e o NRC (2007).$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió. Inovações tecnológicas e mercado consumidor: anais. Maceió: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2011. 3 f. 1 CD-ROM.$c2011 520 $aObjetivou-se avaliar o balanço de nitrogênio (N) de cordeiros em terminação alimentados com dietas formuladas de acordo com o National Research Council - NRC (1985) e o NRC (2007). Foram utilizados dezenove cordeiros, machos, com quatro meses de idade e peso vivo médio de 17,7 kg. Os tratamentos consistiram de dietas formuladas conforme o NRC (1985) (NRC85) e o NRC (2007) considerando-se os consumos de 20%, 40% e 60% de proteína não degradável no rúmen (PNDR), aqui denominadas NRC07/20, NRC07/40 e NRC07/60, respectivamente. Foram verificados maiores valores de N ingerido para os tratamentos NRC07/20 e NRC07/40 (30,68 e 28,53 g/dia). Não houve diferenças entre os tratamentos experimentais quanto aos teores de N fecal. No que diz respeito ao N Urinário (NU) verificaram-se maiores perdas nos animais que receberam as dietas NRC07/20 e NRC07/40. Provavelmente essas maiores perdas de NU foram devido ao maior fornecimento de N. Para a dieta NRC07/60, embora tenha havido menor consumo de N, o menor valor de Nutrientes Digestíveis Totais (NDT) e maiores valores dos constituintes fibrosos e da lignina podem ter contribuído para as maiores perdas de NU. Já em relação ao N retido, foi obtido maior valor (62,02%) no tratamento NRC85. O NRC (1985) promove melhor aproveitamento do nitrogênio dietético. Nitrogen balance of lambs fed diets formulated according to NRC (1985) and NRC (2007). Abstract: The study aimed to evaluate the nitrogen (N) balance of lambs fed diets formulated according to the National Research Council - NRC (1985) and NRC (2007), in feedlot system. Nineteen male lambs with four months old, with average body weight of 17.7 kg. The treatments consisted of diets formulated according to NRC (1985) (NRC85) and NRC (2007) considering 20%, 40% and 60% of undegradable intake protein (UIP), called here NRC07/20, NRC07/40 and NRC07/60, respectively. Higher values of nitrogen intake were observed in the treatments NRC07/20 and NRC07/40 (30.68 and 28.53 g/day). There were no differences between treatments for concentrations of fecal N. Regarding to the N lost in urine, there were higher losses in the animals that received diets formulated according to NRC07/20 and NRC07/40. Probably these larger losses of N in urine were due to higher supply of N. For NRC07/60 diet, although lower N intake, the lower Total Digestible Nutrients (TDN) value and higher values of fiber constituents and lignin may have contributed to major losses of N in urine. In relation to N retention, the highest value (62.02%) was verified in the treatment NRC85. The NRC (1985) promotes better utilization of dietary nitrogen. 650 $aNutrição animal 650 $aOvino 700 1 $aBARBOSA, J. dos S. R. 700 1 $aOLIVEIRA, D. de S. 700 1 $aMOTA, C. M. 700 1 $aCOSTA, E. I. de S. 700 1 $aLANDIM, A. V. 700 1 $aVASCONCELOS, A. M. de 700 1 $aROGERIO, M. C. P.
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