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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoJESUS, I. R. D. de; COSTA, H. G. A nova gestão pública como indutora das atividades de engenharia de produção nos órgãos públicos. Production, São Paulo, v. 24, n. 4, p. 887-897, out./dez. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoJESUS, I. R. D. de; COSTA, H. G. Interfaces between production engineering and the public affairs: evidences from bibliometric analysis. Scientometrics, v. 105, n. 2, p. 1183-1193, Nov. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoJESUS, I. R. D. de; COSTA, H. G. Role of production engineers in the public sector. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON PRODUCTION RESEARCH, 22., 2013. Foz do Iguaçu. Anais... Foz do iguaçu, PR: IFPR, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoJESUS, I. R. D. de; COSTA, H. G. Where and how many are the production engineers who work in brazilian federal public sector. In: ENCONTRO NACIONAL DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 35., 2015, Fortaleza. Perspectivas globais para a engenharia de produção: anais. Rio de Janeiro: Abepro, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, H. G. F.; CUNHA, D. W.; SANTOS, I. M. dos; CARNEIRO, M. V. O.; CARVALHO, F. O.; PEREIRA, G. E.; NEGRO-DELLACQUA, M. Características físico-químicas e farmacológicas de vinhos do Vale do São Francisco. Revista Saúde e Desenvolvimento, v. 9, n. 5, p. 191-211, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

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6.Imagem marcado/desmarcadoJESUS, I. R. D. de; BENITES, V. de M.; POLIDORO, J. C.; LAFORET, M. R. C.; PAIVA, D. W. de; COSTA, H. G. Fertbrasil: an innovative network for the development of tropical soils fertilizers. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON PRODUCTION RESEARCH, 22., 2013. Foz do Iguaçu. Anais... Foz do iguaçu, PR: IFPR, 2013.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  08/03/2017
Data da última atualização:  06/05/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  COSTA, H. G. F.; CUNHA, D. W.; SANTOS, I. M. dos; CARNEIRO, M. V. O.; CARVALHO, F. O.; PEREIRA, G. E.; NEGRO-DELLACQUA, M.
Afiliação:  Helen Gabriele Ferreira Costa, Enfermeiro. Graduados pela Universidade Federal do Vale do São Francisco – UNIVASF. Residente Multiprofissional em Urgência pela UNIVAS F, Petrolina – PE.; Daniel Wilson Cunha, Enfermeiros Graduados pela Universidade Federal do Vale do São Francisco – UNIVASF. Residente Multiprofissional em Urgência pela UNIVAS F, Petrolina – PE; Iêda Maria dos Santos, Acadêmica de Farmácia pela Universidade Federal do Vale do São Francisco – UNIVASF, Petrolina – PE; Marcos Vinícius Oliveira Carneiro, Educador Físico graduado pela Universidade Federal do Vale do São Francisco – UNIVASF. Mestrando em Ciências da Saúde pela UNIVASF, Petrolina – PE; Ferdinando Oliveira Carvalho, Educador Físico. Doutor em Educação Física pela Universidade Católica de Brasília – DF. Professor permanente do Colegiado de Educação Física – UNIVASF, Petrolina – PE.; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; Melissa Negro - Dellacqua, Farmacêutica. Doutora em Produtos Naturais e Sintéticos Bioativos pela Universidade Federal da Paraíba ( UFBP). Professora permanente do Campus de Araranguá da UFSC, Araranguá ? SC. E - mail: melissanegroluciano@gmail.com.
Título:  Características físico-químicas e farmacológicas de vinhos do Vale do São Francisco.
Título original:  PHYSICOCHEMICAL AND PHARMACOLOGICAL CHARACTERISTICS OF THE SÃO FRANCISCO VALLEY WINES.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Revista Saúde e Desenvolvimento, v. 9, n. 5, p. 191-211, 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As doenças cardiovasculares representam um grande problema de saúde pública e alimentos contendo polifenois, como uvas e vinhos, podem desencadear benefícios ao sistema cardiovascular. Neste trabalho objetivou-se avaliar as características físico-químicas e o efeito vasorelaxante de Vinhos Tintos do Vale do São Francisco (VTVSF), safra 2010: Duccos (uva Petit verdot), Terranova (uva Shiraz) e Rio Sol (uva Cabernet Sauvignon/Shiraz 50% de cada). Foram avaliados os seguintes parâmetros: pH, Extrato Seco(ES), Fenólicos Totais (FT) e Antocianinas Totais(AT). Resultados: Duccos (pH: 3,81 ± 0,00; ES:41,03 g/L ± 0,14; FT(280 nm): 83,13 ± 0,14; AT: 171,21mg/L ± 0,58);Terranova (pH: 3,69 ± 0,00; ES:34,17 g/L ± 0,17; FT(280 nm): 104,87 ± 0,17; AT: 78,33 mg/L ±0,17) e oRio Sol (pH: 3,71 ± 0,00; ES:32,00 g/L ± 0,03; FT(280 nm): 82,57 ± 0,17; AT: 78,33 mg/L ± 0,17). Para avaliação do efeito vasorelaxante, utilizou-se anéis de artéria mesentérica superior isolada de rato(n=6). Demonstrando-se que o efeito vasorelaxante é predominantemente dependente da presença de endotélio vascular, com valores de vasorrelaxamento expressos como efeito máximo (Emáx): Duccos (104,63 ± 7,45%), Terranova (80,74 ± 6,85%) e Rio Sol (100,31 ± 4,70%). O vinho Duccos apresentou maior potencial relaxante desencadeado pela ativação da via NO-GMPc-PKG e maior quantidade de: ES, FT e AT, o que sugere que dentre os vinhos analisados é o que pode desencadear o melhor benefício cardiovascular. Palavras chaves:Vinho; po... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Óxido nítrico; Polifenois; Vasodilatação; Wine.
Thesagro:  Uva; Vinho.
Thesaurus NAL:  Grapes; Nitric oxide; polyphenols; vasodilation.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/157368/1/Melissa-et-al-Artigo-vinho.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV17163 - 1UPCAP - DD634.8
CPATSA56611 - 1UPCAP - DD
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