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Registros recuperados : 306 | |
127. | | CALEGARIO, F. F.; IWASSAKI, L. A.; SATO, M. E.; COSTA, H.; ZAWADNEAK, M. A. C. Produção integrada. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 35, n. 279, p. 11-21, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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128. | | ANTUNES, L. E. C.; DUARTE FILHO, J.; CALEGARIO, F. F.; COSTA, H.; REISSER JÚNIOR, C. Produção integrada de morango (PIMo) no Brasil. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 28, n. 236, p. 34-39, jan./fev. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Uva e Vinho. |
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129. | | ANTUNES, L. E. C.; DUARTE FILHO, J. D.; CALEGARIO, F. F.; COSTA, H.; REISSER JÚNIOR, C. Produção integrada de morango (PIMo) no Brasil. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 28, n. 236, p. 34-39, jan/fev. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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131. | | BRUNELLI, K. R.; CABRAL, C. S.; GLÓRIA, R.; KOBORI, R. F.; COSTA, H.; REIS, A. Presença da raça 1 de Fusarium oxysporum f. sp. lactucae em alface no Brasil. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 35, p. S222, ago. 2010. Suplemento. Resumo 07.093. Trabalho apresentado no 43. Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2010, Cuiabá. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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135. | | COSTA, H. M. de A.; GUIMARAES, M. P.; COSTA, J. O.; FREITAS, M. G. Variacao estacional da intensidade de infeccao por helmintos parasitos de bezerros em algumas areas de producao leiteira em Minas Gerais, Brasil. Arquivos da Escola de Veterinaria, UFMG, v.26, n.1, p.95-101, 1974. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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136. | | LEITE, A. C. R.; GUIMARÃES, M. P.; COSTA, J. O.; COSTA, H. M. de A.; LIMA, W. dos S. Curso natural das infecções helmínticas gastrintestinais em bezerros. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 16, n. 6, p. 891-894, nov./dez. 1981 Título em inglês: Course of helminthic gastrintestinal infection in calves. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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137. | | SOUZA, J. L. de; COSTA, H.; FAVARATO, L. F.; ANGELETTI, M. da P.; BAHIENSE, D. V.; NEVES, W. dos S. Cultivo orgânico de hortaliças: princípios e técnicas. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 37, n. 294, p. 17-30, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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140. | | COSTA, H. C. de L.; GUERRA, J. G. M.; GOULART, J. M.; ESPINDOLA, J. A. A.; ARAUJO, E. da S. Desempenho agronômico de cebolinha (Allium schoenoprasum) fertilizada com compostos fermentados confeccionados com resíduos de origem vegetal. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 19, 2019, Seropédica, RJ. Bioeconomia, diversidade e riqueza para o desenvolvimento sustentável. Caderno de resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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Registros recuperados : 306 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
20/10/2011 |
Data da última atualização: |
23/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, D. de S.; COSTA, H. H. A.; BARBOSA, J. dos S. R.; BATISTA, N. J. M.; LEITE, E. R.; LANDIM, A. V.; VASCONCELOS, A. M.; ROGERIO, M. C. P. |
Afiliação: |
Delano de Sousa Oliveira, Pós-graduando, Universidade Estadual Vale do Acaraú - UVA - Sobral, CE; Helio Henrique Araújo Costa, Pós-graduando, UVA - Sobral, CE.; Juliana dos Santos Rodrigues Barbosa, Pós-graduanda, UVA - Sobral, CE.; Nielyson Júnior Marcos Batista, Graduando, UVA - Sobral, CE.; Eneas Reis Leite, UVA - Sobral, CE.; Aline Vieira Landim, UVA - Sobral, CE.; Angela Maria Vasconcelos, UVA - Sobral, CE.; MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC. |
Título: |
Consumo e digestibilidade de Carboidratos totais e não fibrosos de dietas formuladas conforme o NRC (1985) e o NRC (2007). |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió. Inovações tecnológicas e mercado consumidor: anais. Maceió: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2011. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho objetivou-se em avaliar o consumo e a digestibilidade dos carboidratos totais e não fibroso de dietas formuladas conforme o NRC (1985) e o NRC (2007). Pretendeu-se fazer uma comparação dos sistemas de exigências nutricionais NRC (1985) e o NRC (2007) e as dietas foram formuladas de acordo com as exigências preconizadas por esses sistemas. Dezenove cordeiros, machos, mestiços Santa Inês com peso vivo médio de 17,7Kg foram distribuídos em quatro tratamentos. Foram coletadas amostras do alimento fornecido, sobras e fezes para determinação dos valores dos nutrientes das dietas, e, a partir destes, calcular os valores de carboidratos totais e não fibrosos, com seus respectivos valores de consumo e digestibilidade. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, com quatro dietas experimentais e cinco repetições por tratamento As médias foram comparadas utilizando-se os testes Duncan e SNK, em nível de 5% de probabilidade. Foi também observado o grau de correlação de Pearson (P<0,05) entre as variáveis estudadas. Não houve diferenças significas (P>0,05) entre os parâmetros aqui avaliados com exceção do consumo de CNF digestível e a digestibilidade dos CT. Assim, o NRC (1985) tem maior digestibilidade de CT e melhor consumo de CNF digestíveis em relação ao NRC (2007). Inteke and digestibility of carbohydrate total and no-fiber diets formulated according to NRC (1985) and NRC (2007). Abstract: This study aimed to evaluate in the intake and digestibility of carbohydrates total and no-fiber diets according to NRC (1985) and NRC (2007). It was intended to compare tha system of nutritional requirements NRC (1985 and NRC (2007) and the diets were formulated according the requirements suggested by these systems. Nineteen male lambs, crossbred Santa Inês with average weight of 17,7 Kg were allotted to four treatments. Samples were collected from the food provided, orts and feces to determine the values nutrient of diets and from these calculate the values of carbohydrates total and no-fiber with their respective values of intake and digestibility. The experiment was a completely randomized design with four diets experimental and five replicates per treatment. Means were compared using the Duncan and SNK tests at 5% of probability. It was also noted the degree of correlation (P>0, 05) between variables. There was no differ significantly (P>0,05) between the parameters evaluated here except the intake of carbohydrates no-fiber digestible and digestibility of carbohydrates total. Thus, the NRC (1985) has a higher digestibility of carbohydrates total and better intake of carbohydrates no-fiber digestible in relation to the NRC (2007). MenosEste trabalho objetivou-se em avaliar o consumo e a digestibilidade dos carboidratos totais e não fibroso de dietas formuladas conforme o NRC (1985) e o NRC (2007). Pretendeu-se fazer uma comparação dos sistemas de exigências nutricionais NRC (1985) e o NRC (2007) e as dietas foram formuladas de acordo com as exigências preconizadas por esses sistemas. Dezenove cordeiros, machos, mestiços Santa Inês com peso vivo médio de 17,7Kg foram distribuídos em quatro tratamentos. Foram coletadas amostras do alimento fornecido, sobras e fezes para determinação dos valores dos nutrientes das dietas, e, a partir destes, calcular os valores de carboidratos totais e não fibrosos, com seus respectivos valores de consumo e digestibilidade. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, com quatro dietas experimentais e cinco repetições por tratamento As médias foram comparadas utilizando-se os testes Duncan e SNK, em nível de 5% de probabilidade. Foi também observado o grau de correlação de Pearson (P<0,05) entre as variáveis estudadas. Não houve diferenças significas (P>0,05) entre os parâmetros aqui avaliados com exceção do consumo de CNF digestível e a digestibilidade dos CT. Assim, o NRC (1985) tem maior digestibilidade de CT e melhor consumo de CNF digestíveis em relação ao NRC (2007). Inteke and digestibility of carbohydrate total and no-fiber diets formulated according to NRC (1985) and NRC (2007). Abstract: This study aimed to evaluate in the intake and digesti... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Alimentação; Alimento alternativo; Consumo; Nutrição animal; Ovino. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43975/1/AAC-Consumo-e-digestibilidade-de-carboidratos.pdf
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Marc: |
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