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Registros recuperados : 306 | |
141. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GASPAROTTO, L.; ZAMBOLIM, L.; VENTURA, J. A.; COSTA, H.; VALE, F. X. R. do; MAFFIA, L. A. Epidemiologia do mal das folhas da seringueira no Estado do Espírito Santo. Fitopatologia Brasileira, v. 16, n. 3, p. 180-184, set. 1991. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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142. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GUSMÃO, M. T. A. de; COSTA, C. A. S. da; COSTA, H. S. L.; FREIRE FILHO, F. R. Estimativa de parâmetros genéticos em acessos de feijão-caupi, subclasse manteiga. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 169. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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144. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FERREIRA, A. B.; ZAMBOLIM, E. M.; CAIXETA, E. T.; FRANCHINI, E. de A.; COSTA, H.; ZAMBOLIM, L. Diversidade genética por AFLP de Colletotrichum gloeosporioides E C. kahawae isolados de cafeeiros. In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil, 5., 2007, Águas de Lindóia. Anais. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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146. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NAGATA, T.; RESENDE, R. de O.; KITAJIMA, E. W.; COSTA, H.; INOUE-NAGATA, A.K.; AVILA, A. C. de. First report of natural occurrence of Zucchini Lethal Chlorosis Tospovirus on cucumber and Chrysanthemum Stem Necrosis Tospovirus on tomato in Brazil. Plant Disease, v.82, n.12, p.1403, Dec. 1998. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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147. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | POSSE, S. C. P.; SOUZA, E. M. R.; PEREIRA, H. S.; COSTA, H.; MARTINS, M. V. V.; COSTA, P. R. Avaliação de genótipos de feijoeiro comum, na safra da seca, no Estado do Espírito Santo. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 9., 2008, Campinas. Ciência e tecnologia na cadeia produtiva do feijão. Campinas: Instituto Agronômico, 2008. (IAC. Documentos, 85). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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148. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ZAMBOLIM, L.; COSTA, H.; VALE, F. X. R. do; BERGAMIN FILHO, A.; JUNQUEIRA FILHO, J. G. O. Associacao de metodos visando o controle do bolor branco da cebola-ano I. Summa Phytopathologica, Piracicaba, v.24, n.1, p.69-70, 1998. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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149. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | COSTA, C. A. S. da; GUSMÃO, M. T. A. de; COSTA, H. S. L.; FREIRE FILHO, F. R. Avaliação da divergência genética em genótipos de feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.), subclasse manteiguinha. In: SEMINÁRIO ANUAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFRA, 13., 2015, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Universidade Federal Rural da Amazônia, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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150. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | COSTA, H. S. L.; GUSMÃO, M. T. A. de; COSTA, C. A. S. da; FREIRE FILHO, F. R. Caracterização do feijão-caupi manteiguinha. In: SEMINÁRIO ANUAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFRA, 13., 2015, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Universidade Federal Rural da Amazônia, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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153. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BINI, L. M.; COSTA, H.; HANAZAKI, N.; MENCACCI, P. C.; MIZUMORI, D.; PAGANI, M. I.; PEREIRA, L. A.; SCHIAVETTI, A. Caracterização do perfil dos visitantes dos Parques Nacionais de Aparados da Serra (RS) Brasília (DF). Revista do Instituto Florestal, São Paulo, v. 4, pt. 4, p. 1106-1108, mar. 1992. Edição dos Anais do Congresso Florestal de Essências Nativas, 2., 1992, São Paulo. Edição especial. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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154. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CABRAL, C. S.; COSTA, H.; MELLO, R. N.; CARVALHO, M. R. M.; SANTOS JUNIOR, W. N.; REIS, A. Ocorrência de Fusarium oxysporum f sp. lactucae em alface no Brasil. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 34, p. S174, ago. 2009. Suplemento, ref. 597. Edição dos Resumos do XLII do Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Rio de Janeiro, RJ, ago. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Hortaliças. |
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155. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUZA, J. L.; BALBINO, J. M. S.; COSTA, H.; PREZOTTI, L. C.; VENTURA, J. A.; BOREL, R. M. Pesquisas em hortalicas organicas: A experiencia da INCAPER-ES. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.19, n.2, p.188, jul. 2001. Palestra apresentado no 41. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2001. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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156. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CABRAL, C. S.; BRUNELLI, K. R.; COSTA, H.; FONSECA-BOITEUX, M. E. de N.; BOITEUX, L. S.; REIS, A. Identification of Fusarium oxysporum f. sp. lactucae race 1 as the causal agent of lettuce wilt in Brazil. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 39, n. 3, p. 197-202, May/Jun. 2014 Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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157. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GUIMARAES, M. P.; COSTA, H. M. A.; COSTA, J. O.; LARA, S. I. M.; FREITAS, M. G. Helmintos parasitos de ovinos da microrregiao de Patos de Minas - Brasil. Arquivos da Escola de Veterinaria da Universidade Federal de Minas Gerais, Belo Horizonte, v.28, n.2, p.217-215, 1976. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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160. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CABRAL, C. S.; FONSECA, M. E. N.; BRUNELLI, K. R.; ROSSATO, M.; COSTA, H.; BOITEUX, L. S.; REIS, A. Relationships among Brazilian and worldwide isolates of Fusarium oxysporum f. sp. lactucae race 1 inferred from ribosomal intergenic spacer (IGS-rDNA) region and EF-1? gene sequences. European Journal of Plant Pathology, v. 152, n. 1, p. 81-94, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 306 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
27/11/2006 |
Data da última atualização: |
03/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BARBOSA, F. J. V.; ARAUJO NETO, R. B. de; SAGRILO, E.; NASCIMENTO, H. T. S. do; SOBREIRA, R. dos S.; COSTA, H. P.; FREITAS, A. P. B.; ARAÚJO, F. S.; MACHADO, R. de B.; SILVA, R. de S. A. |
Afiliação: |
FIRMINO JOSÉ VIEIRA BARBOSA, UESPI; RAIMUNDO BEZERRA DE ARAUJO NETO, CPAMN; EDVALDO SAGRILO, CPAMN; HOSTON TOMAS SANTOS DO NASCIMENTO, CPAMN; ROBERIO DOS SANTOS SOBREIRA, CPAMN; HÉRLON PIMENTEL COSTA, BOLSISTA CNPQ; ADRIANA PATRÍCIA BARBOSA FREITAS, BOLSISTA CNPQ; FERNANDO SILVA ARAÚJO, BOLSISTA CNPQ; RAYANA DE BRITO MACHADO, BOLSISTA CNPQ; RAIMUNDA DE SOUSA ALVES SILVA, BOLSISTA PIBIC. |
Título: |
Sistema alternativo de criação de aves caipira. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 6., 2004, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2004. 8 p. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Sistema Alternativo de Criação de Aves Caipira - SACAC consiste no uso de tecnologias simples, de fácil assimilação e apropriadas ao agricultor familiar com o objetivo de melhorar a sua qualidade de vida, quando disponibiliza alimentos protéicos de qualidade (carne e ovos) e gera renda com o excedente da produção. A área total de ocupação é de 1860 m2, sendo que apenas 28,00m2 são utilizados como edificações. O material usado nas instalações e na confecção dos equipamentos, que permitem assistir as aves com manejo diferenciado para cada fase produtiva das aves (reprodução - postura + incubação, cria, recria e terminação) são de preferência encontrados na propriedade e/ou na região. A relação de 1 macho para 12 fêmeas, proporciona níveis de fertilidade satisfatórios para que com os procedimentos de apanha, seleção, acondicionamento e incubação se obtenham uma oferta uniforme de produtos. Cobertura vacinal, controle de parasitos ( endo e ecto), além de criterioso regime de limpeza e desinfecção de instalações e equipamentos, fazendo com que diminua as perdas com doenças viróticas, bacterianas e parasitárias. Um plano de alimentação onde são utilizados preferencialmente produtos e subprodutos agrícolas, pastagem nativa e frutos da estação, difere da concepção tecnológica de dietas padrões e cria alternativas para baixar os custos de produção. O SACAC atua na linha agroecológica de produção de aves, produzindo produtos diferenciados, o que resulta em preços mais compensadores. |
Palavras-Chave: |
Pequeno animal; Suplementação alimentar. |
Thesagro: |
Sistema de Produção. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/252922/1/Siatema-Alternativo-19726.pdf
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Marc: |
LEADER 02412nam a2200253 a 4500 001 1068102 005 2024-01-03 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARBOSA, F. J. V. 245 $aSistema alternativo de criação de aves caipira.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 6., 2004, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2004. 8 p. 1 CD-ROM.$c2004 520 $aO Sistema Alternativo de Criação de Aves Caipira - SACAC consiste no uso de tecnologias simples, de fácil assimilação e apropriadas ao agricultor familiar com o objetivo de melhorar a sua qualidade de vida, quando disponibiliza alimentos protéicos de qualidade (carne e ovos) e gera renda com o excedente da produção. A área total de ocupação é de 1860 m2, sendo que apenas 28,00m2 são utilizados como edificações. O material usado nas instalações e na confecção dos equipamentos, que permitem assistir as aves com manejo diferenciado para cada fase produtiva das aves (reprodução - postura + incubação, cria, recria e terminação) são de preferência encontrados na propriedade e/ou na região. A relação de 1 macho para 12 fêmeas, proporciona níveis de fertilidade satisfatórios para que com os procedimentos de apanha, seleção, acondicionamento e incubação se obtenham uma oferta uniforme de produtos. Cobertura vacinal, controle de parasitos ( endo e ecto), além de criterioso regime de limpeza e desinfecção de instalações e equipamentos, fazendo com que diminua as perdas com doenças viróticas, bacterianas e parasitárias. Um plano de alimentação onde são utilizados preferencialmente produtos e subprodutos agrícolas, pastagem nativa e frutos da estação, difere da concepção tecnológica de dietas padrões e cria alternativas para baixar os custos de produção. O SACAC atua na linha agroecológica de produção de aves, produzindo produtos diferenciados, o que resulta em preços mais compensadores. 650 $aSistema de Produção 653 $aPequeno animal 653 $aSuplementação alimentar 700 1 $aARAUJO NETO, R. B. de 700 1 $aSAGRILO, E. 700 1 $aNASCIMENTO, H. T. S. do 700 1 $aSOBREIRA, R. dos S. 700 1 $aCOSTA, H. P. 700 1 $aFREITAS, A. P. B. 700 1 $aARAÚJO, F. S. 700 1 $aMACHADO, R. de B. 700 1 $aSILVA, R. de S. A.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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