Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  26/01/2011
Data da última atualização:  21/01/2013
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  CARVALHO, C. W. P. de; ASCHERI, J. L. R.; TAKEITI, C. Y.; NASCIMENTO, E. M. da G. C. do; FIRMINO, P. de T.
Afiliação:  CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA; CRISTINA YOSHIE TAKEITI, CTAA; ELISABETE MARIA DA GRAÇA COSTA DO NASCIMENTO, UFRRJ; PAULO DE TARSO FIRMINO, CNPA.
Título:  Elaboração de farinha instantânea de milho e de gergelim integral por extrusão.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2010.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 168).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Farinha instantânea; Semente de gergelim.
Thesagro:  Extrusão; Milho.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA10657 - 1UMTFL - PPCTE 01682011.00012
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  21/12/2017
Data da última atualização:  24/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  COSTA, A. F. da; RIBEIRO, L. P.; TEODORO, P. E.; BHERING, L. L.; TARDIN, F. D.; FORNAZIER, M. J.; COSTA, H.; MARTINS, D. dos S.; ZANUNCIO JUNIOR, J. S.
Afiliação:  Andrea Ferreira da Costa, Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural - INCAPER; Larissa Pereira Ribeiro, Universidade Federal de Viçosa; Paulo Eduardo Teodoro, Universidade Federal de Viçosa; Leonardo Lopes Bhering, Universidade Federal de Viçosa; FLAVIO DESSAUNE TARDIN, CNPMS; Mauricio José Fornazier, Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural - INCAPER; Hélcio Costa, Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural - INCAPER; David dos Santos Martins, Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural - INCAPER; José Salazar Zanuncio Júnior, Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural - INCAPER.
Título:  Genetic divergence of strawberry cultivars under different managements.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Bioscience Journal, Uberlândia, v. 34, n. 1, p. 129-137, Jan./Feb. 2018.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Developing strawberry cultivars that can be grown on a large scale, it is necessary to gather desirable characteristics such as: tolerance to Tetranychus urticae, high fruit yield and wide adaptability to several cropping managements. Therefore, our objective was to study the genetic diversity among 13 strawberry cultivars under different managements and to recommend promising crosses to obtain segreganting populations with high fruit yield and T. urticae tolerance. Trial was performed under field conditions at the Centro Regional de Desenvolvimento Rural Centro Serrano of the Instituto Capixaba for Technical Assistance and Rural Extension (Incaper), Domingos Martins-ES. We evaluated strawberry cultivars Albion, Aleluia, Aromas, Camarosa, Camino Real, Campinas, Diamante, Dover, Festival, Seascape, Toyonoka, Tudla, and Ventana, cultivated in three cropping managements: open field, low tunnel and high tunnel. Experimental design was randomized complete blocks with three replications. Variables evaluated were: number of two-spotted spider mite/cm2 on the leaf (NTSSM), total number of fruits (TNF), number of commercial fruits (NCF) and fruit yield (YIE, t/ha). We applied the generalized Mahalanobis distance and Tocher?s optimization method to study the genetic diversity among cultivars in each management, and the relative contribution of traits to genetic diversity was evaluated according to the criterion described by Singh (1981). For the low tunnel and high tunnel environments... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Interação genótipo X ambiente.
Thesagro:  Genética; Morango.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169660/1/Genetic-divergence.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS28104 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional