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41. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | COSTA, G. C.; ANDRADE, A. G.; FARIA, S. M. de. Ciclagem de nutrientes em um plantio de Acacia mangium com seis anos de idade. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DO SOLO, 13.; REUNIAO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 1.; SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 4., 1996, Aguas de Lindoia-SP. Resumos... Aguas de Lindoia, SP: USP / SLCS / SBCS, 1996. Comissao 10. Trabalho n.27. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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42. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ANDRADE, A. G.; COSTA, G. S.; FARIA, S. M. de. Caracteristicas fisicas e quimicas e biomassa microbiana de um planossolo reflorestado com leguminosas arboreas. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DO SOLO, 13.; REUNIAO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 1.; SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 4., 1996, Aguas de Lindoia-SP. Resumos... Aguas de Lindoia, SP: USP / SLCS / SBCS, 1996. Comissao 10. Trabalho n.23. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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43. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ANDRADE, A. G.; COSTA, G. S.; FARIA, S. M. Deposicao e decomposicao da serapilheira em povoamentos de Mimosa caesalpiniifolia, Acacia mangium e Acacia holosericea com quatro anos de idade em planossolo. Revista Brasileira de Ciencia do Solo, Vicosa, MG, v.24, n.4, p.777-785, out./dez. 2000. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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44. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ANDRADE, A. G.; COSTA, G. S.; FARIA, S. M. de. Deposição e decomposição da serapilheira em povoamentos de Mimosa caesalpiniifolia, Acacia mangium e Acacia holosericea com quatro anos de idade em planossolo. Revista Brasileira de Ciencia do Solo, Viçosa, v. 24, n. 4, p. 777-785, 2000. Deposition and decomposition of litter of four years old Mimosa caesalpiniifolia, Acacia mangium, and Acacia holosericea in a planosol. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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49. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | COSTA, G. R.; COSTA, J. L. da S. Efeito do fungicida vinclozolin na formação de apotécios de Sclerotinia sclerotiorum no solo. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 23, p. 235, ago. 1998. Suplemento, ref. 153. Edição dos Resumos do XXXI Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Fortaleza, ago. 1998. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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51. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | COSTA, G. R.; LOBO JUNIOR, M.; CAFÉ FILHO, A. C. Influência da idade da planta no desenvolvimento da mela do feijoeiro comum. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 32, p. S 295, ago. 2007. Suplemento. ref. 0937. Edição dos Resumos do XL Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Maringá, PR, ago. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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54. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | COSTA, G. R.; LOBO JUNIOR, M.; CAFÉ FILHO, A. C. Reação de cultivares de feijão do grupo Carioca à mela, causada por Thanatephorus cucumeris, em duas safras de verão. Fitopatologia Brasileira, v. 31, p. S248, ago. 2006. Suplemento, ref. 0506. Edição de resumos do XXXIX Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Salvador, ago. 2006. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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56. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | COSTA, G. B. da; SILVA, L. de J. de S. Participação na construção do diagnóstico, monitoramento e avaliação ex-post da horticultura no bioma Amazônia, em Presidente Figueiredo e Parintins, AM. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 18., 2021, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2022. p. 51-52. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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58. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | COSTA, G.; MORENO, S. E; LEAL, C. R. B. Padrão de resistência a antibióticos de Staphylococcus aureus isolado em enfermeiros e auxiliares de enfermagem, em hospitais particulares no Município de Campo Grande, MS. Ensaios e Ciência: Ciências Biológicas, Agrárias e da Saúde, Campo Grande, MS, v. 7, n. 2, p. 343-346, ago. 2003. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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60. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | COSTA, G. R.; COSTA, J. L. da S. Translocação do fungicida procimidone no controle do mofo branco do feijoeiro. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 23, p. 235, ago. 1998. Suplemento, ref. 152. Edição dos Resumos do XXXI Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Fortaleza, ago. 1998. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Registros recuperados : 290 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
01/02/2010 |
Data da última atualização: |
19/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BERGMANN, M.; HOFF, R.; DUCATI, J. R.; BOMABASSARO, M. G.; COSTA, G. L. da. |
Afiliação: |
MAGDA BERGAMNN, SERVIÇO GEOLÓGICO DO BRASIL; ROSEMARY HOFF, CNPUV; JORGE RICARDO DUCATI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; MAGNO GONZATTI BOMBASSARO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; GRAZIELA LUZIA DA COSTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL. |
Título: |
Geologia e vinho: um novo enfoque para terroir vitícola na Região de Encruzilhada do Sul, Brasil. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, [Montevideo]. [Anais...] [Montevideo]: Asociación de Enólogos del Uruguay, 2009. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Conteúdo: |
Encruzilhada do Sul é uma das novas áreas com vocação vitivinícola no Rio Grande do Sul. Localizada na microrregião Serras de Sudeste, seu clima enquadra-se na classe sub-tropical cfb (Koeppen), com tendência no verão, período de maturação das uvas, a dias quentes, ensolarados e secos, enquanto as noites são frias. Predominam na região os terrenos graníticos com cambissolos e argissolos pobres em matéria orgânica, bem drenados e localmente cascalhentos. O relevo varia entre suave ondulado e ondulado, com cotas entre 300 480 m. Duas áreas com vinhedos foram analisadas, pertencentes às vinícolas Lídio Carraro e Chandon do Brasil. A primeira, com 35 hectares, produz vinhos finos, incluída uma produção especial de vinhos artesanais de grande qualidade, a partir das variedades Chardonnay, Nebbiolo, Cabernet Sauvignon, Pinot Noir, entre outras. A área da Chandon, de 61 hectares, destina-se basicamente à produção de espumantes, a partir de diferentes clones das variedades Pinot Noir e Chardonnay. Em ambas as altitudes variam entre 350 e 380 m. |
Palavras-Chave: |
Encruzilhada do Sul; Rio Grande do Sul; Terroir. |
Thesagro: |
Geologia; Sensoriamento remoto; Uva; Vinho; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/631804/1/ID11931.pdf
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Marc: |
LEADER 01949nam a2200277 a 4500 001 1631804 005 2022-08-19 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBERGMANN, M. 245 $aGeologia e vinho$bum novo enfoque para terroir vitícola na Região de Encruzilhada do Sul, Brasil.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, [Montevideo]. [Anais...] [Montevideo]: Asociación de Enólogos del Uruguay$c2009 300 $c1 CD-ROM. 500 $aResumo. 520 $aEncruzilhada do Sul é uma das novas áreas com vocação vitivinícola no Rio Grande do Sul. Localizada na microrregião Serras de Sudeste, seu clima enquadra-se na classe sub-tropical cfb (Koeppen), com tendência no verão, período de maturação das uvas, a dias quentes, ensolarados e secos, enquanto as noites são frias. Predominam na região os terrenos graníticos com cambissolos e argissolos pobres em matéria orgânica, bem drenados e localmente cascalhentos. O relevo varia entre suave ondulado e ondulado, com cotas entre 300 480 m. Duas áreas com vinhedos foram analisadas, pertencentes às vinícolas Lídio Carraro e Chandon do Brasil. A primeira, com 35 hectares, produz vinhos finos, incluída uma produção especial de vinhos artesanais de grande qualidade, a partir das variedades Chardonnay, Nebbiolo, Cabernet Sauvignon, Pinot Noir, entre outras. A área da Chandon, de 61 hectares, destina-se basicamente à produção de espumantes, a partir de diferentes clones das variedades Pinot Noir e Chardonnay. Em ambas as altitudes variam entre 350 e 380 m. 650 $aGeologia 650 $aSensoriamento remoto 650 $aUva 650 $aVinho 650 $aViticultura 653 $aEncruzilhada do Sul 653 $aRio Grande do Sul 653 $aTerroir 700 1 $aHOFF, R. 700 1 $aDUCATI, J. R. 700 1 $aBOMABASSARO, M. G. 700 1 $aCOSTA, G. L. da
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Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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