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Registros recuperados : 290 | |
121. | | SINGH, D.; MEIRELLES, M. S. P.; COSTA, G. A.; HERLIN, I.; BERROIR, J. P.; SILVA, E. F. Environmental degradation analysis using NOAA/AVHRR data. Advances in Space Research, v. 37, n. 4, p. 720-727, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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122. | | UTIDA, R. H.; COSTA, G. T.; BRANDAO, R. L.; GONCALVES, M. C. A.; CARNEIRO, N. P.; CARNEIRO, A. A. Co-transformação de milho com cassetes de expressão mínimos dos genes bar e uidA. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 25.; SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA, 1., 2004, Cuiabá, MT. Da agricultura familiar ao agronegócio: tecnologia, competitividade e sustentabilidade: [resumos expandidos]. Sete Lagoas: ABMS: Embrapa Milho e Sorgo; Cuiabá: Empaer, 2004. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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124. | | COSTA, G. R.; SOUSA, T. C. de; MANDARINO, J. M. G.; LEITE, R. S.; LABANCA, R. A. Profile of isoflavones in genetically modified soy. Foz do iguaçu: IUFoST, 2012. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: [proceedings]. Foz do Iguaçu: IUFoST, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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125. | | CASTRO, D.; PIRES, H.; LIMA, F.; COSTA, G.; EGITO, A. A. do; PIMENTEL, C.; COSTA, M.; FIORAVANTI, M. C. Ultrasound evaluation of Gluteus medius and Biceps femoris muscles of Curraleiro, Pantaneiro and Nellore bovine in feedlot. In: WORLD BUIATRICS CONGRESS, 26., 2010, Santiago. Proceedings... Santiago: Buatrics, 2010. 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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126. | | LOCATELLI, M.; GONÇALVES, E. L.; MARTINS, E. P.; MARCANTE, P. H.; COSTA, G. G.; REIS, M. C. dos. Avaliação das características do solo em uma recuperação de mata ciliar no município de ouro preto d'oeste, Rondônia. In: REUNIÃO DE CIÊNCIA DO SOLO DA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 2., 2014, Porto Velho. Anais... Porto Velho: Núcleo Regional Amazônia Ocidental da Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2014. p. 17-22. 5 p. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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127. | | COSTA, P. C.; BOITEUX, L. S.; LIMA NETO, A. F.; LOPES, C. A.; COSTA, G. M.; LIMA, I. B. Avaliação da resistência de acessos de Solanum (secção Lycopersicon) à Biovar 1 Ralstonia solanacearum. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 33, p. S213, ago. 2008. Suplemento. Resumo MEL 056. Trabalho apresentado no 41. Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 41. Annual meeting of the Brazilian Phytophatological Society, Belo Horizonte, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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134. | | TORRES FILHO, J.; NUNES, G. H. de S.; CAVALCANTI, J. J. V.; COSTA FILHO, J. H. da; COSTA, G. G. Caracterização morfológica de acessos de meloeiro coletados no Nordeste brasileiro. Caatinga, Mossoró, v. 22, n. 3, p. 174-181, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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135. | | MACHADO, A. M. R.; COSTA, G. N. DOS S.; GALDEANO, M. C.; TONON, R. V.; FREITAS, S. C. de. Caracterização e teor de compostos bioativos da casca de uva da variedade Alicante Bouschet obtida do processo de vinificação em tinto. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 57., 2017, Gramado, RS. Megatendências: Desafios e oportunidades para o futuro da Química. Rio de Janeiro: ABQ, 2017. 5 p. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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136. | | COSTA, G. N. S.; SILVA, C. M.; TONON, R. V.; GALDEANO, M. C.; ALMEIDA, E. L.; FREITAS, S. P. Caracterização da semente de uva da variedade Syrah desengordurada utilizando etanol como solvente. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016. Food: the tree that sustains life. 1384. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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137. | | LIMA NETO, A. F.; FERNANDES, N. A. N.; COSTA, G. M.; COSTA, A. F.; FONSECA, M. E. N. Caracterização de isolados de Begomovirus bipartidos infectando tomateiro no Estado do Tocantins. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 34, p. S270, ago. 2009. Suplemento. Resumo 934. Trabalho apresentado no 42. Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Rio de Janeiro. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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138. | | SANTANA, A. F. de; SILVA, M. H.; COSTA, G. B.; RIBEIRO, A. C.; BRAZIL, B. N.; AGUIAR, C. S. Peso ao nascer de cordeiros da raça Santa Inês oriundos de parto simples. In: CONGRESSO LATINOAMERICANO DE BUIATRIA, 11.; CONGRESSO BRASILEIRO DE BUIATRIA, 5.; CONGRESSO NORDESTINO DE BUIATRIA, 3., 2003, Salvador. Sanidade, base da economia pecuária: programa final: livro de resumos. Salvador: Associação Brasileira de Buiatria, 2003. p. 84. ref. 197. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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139. | | SOUZA, C. P. C.; ABREU, C. A.; CUNHA, J. F. da; COSTA, G. M. da; ANDRADE, C. A. de. Phytoavailability of copper in industrial by-products and mineral fertilizers. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, v. 39, n. 2, p. 553-562, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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Registros recuperados : 290 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
14/12/2023 |
Data da última atualização: |
10/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SILVA, J. de F. M.; SILVA, M. I. M.; ALONSO, B. V.; VALLADARES, L. de S.; KEGELE, C. S.; RIBEIRO, J. B.; COSTA, G. M. da. |
Afiliação: |
JOICE FÁTIMA MOREIRA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; MARIA ISABELA MOREIRA SILVA, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO SUDESTE DE MINAS GERAIS; BRUNA VIEIRA ALONSO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; LARISSA DE SOUZA VALLADARES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; CAROLINA SCHETTINO KEGELE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; JOAO BATISTA RIBEIRO, CNPGL; GERALDO MÁRCIO DA COSTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS. |
Título: |
Cenário e regulamentação da produção de leite orgânico no Brasil: revisão. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: MEDEIROS, J. A. de; NIRO, C. M. (org.). Produção animal e vegetal: inovações eAatualidades. Jardim do Seridó: Agron Food Academy, 2022. v. 2. p. 575-584. |
Volume: |
v. 2. |
Páginas: |
p. 120-132. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A pecuária leiteira orgânica é considerada incipiente no Brasil e sua expansão representa uma grande oportunidade para os produtores, visto o potencial de produção do país e o valor agregado ao produto, que é superior ao convencional. A demanda por informações sobre o setor dificulta a formulação de políticas públicas e a adesão de novos produtores ao sistema de produção. Na pecuária orgânica, a produção do leite deve seguir as técnicas de produção regulamentadas pela legislação vigente, instituída pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), com garantia da sua qualidade e rastreabilidade por meio da certificação. Compreender a regulamentação é um desafio para os produtores orgânicos e, por outro lado, é imprescindível direcionar o manejo e uso de insumos com base na legislação para atender ao regulamento técnico e garantir que os processos se adequem aos princípios da Agricultura Orgânica. A regulamentação nacional para produção orgânica se mantém em processo de aprimoramento contínuo por meio de atualizações. Dessa forma, é importante que os produtores se mantenham atualizados. Objetiva-se apresentar o cenário atual da produção de orgânicos no Brasil, com enfoque na pecuária leiteira orgânica e sua regulamentação, de acordo com a legislação vigente. |
Palavras-Chave: |
Certificação; Pecuária orgânica. |
Thesagro: |
Legislação; Produção Leiteira; Produção Orgânica. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159729/1/Cenario-e-regulamentacao-da-producao-de-leite-organico-no-Brasil.pdf
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Marc: |
LEADER 02267naa a2200277 a 4500 001 2159729 005 2024-04-10 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, J. de F. M. 245 $aCenário e regulamentação da produção de leite orgânico no Brasil$brevisão.$h[electronic resource] 260 $c2022 300 $ap. 120-132. v. 2. 490 $vv. 2. 520 $aA pecuária leiteira orgânica é considerada incipiente no Brasil e sua expansão representa uma grande oportunidade para os produtores, visto o potencial de produção do país e o valor agregado ao produto, que é superior ao convencional. A demanda por informações sobre o setor dificulta a formulação de políticas públicas e a adesão de novos produtores ao sistema de produção. Na pecuária orgânica, a produção do leite deve seguir as técnicas de produção regulamentadas pela legislação vigente, instituída pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), com garantia da sua qualidade e rastreabilidade por meio da certificação. Compreender a regulamentação é um desafio para os produtores orgânicos e, por outro lado, é imprescindível direcionar o manejo e uso de insumos com base na legislação para atender ao regulamento técnico e garantir que os processos se adequem aos princípios da Agricultura Orgânica. A regulamentação nacional para produção orgânica se mantém em processo de aprimoramento contínuo por meio de atualizações. Dessa forma, é importante que os produtores se mantenham atualizados. Objetiva-se apresentar o cenário atual da produção de orgânicos no Brasil, com enfoque na pecuária leiteira orgânica e sua regulamentação, de acordo com a legislação vigente. 650 $aLegislação 650 $aProdução Leiteira 650 $aProdução Orgânica 653 $aCertificação 653 $aPecuária orgânica 700 1 $aSILVA, M. I. M. 700 1 $aALONSO, B. V. 700 1 $aVALLADARES, L. de S. 700 1 $aKEGELE, C. S. 700 1 $aRIBEIRO, J. B. 700 1 $aCOSTA, G. M. da 773 $tIn: MEDEIROS, J. A. de; NIRO, C. M. (org.). Produção animal e vegetal: inovações eAatualidades. Jardim do Seridó: Agron Food Academy, 2022.$gv. 2. p. 575-584.
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Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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