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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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121.Imagem marcado/desmarcadoSINGH, D.; MEIRELLES, M. S. P.; COSTA, G. A.; HERLIN, I.; BERROIR, J. P.; SILVA, E. F. Environmental degradation analysis using NOAA/AVHRR data. Advances in Space Research, v. 37, n. 4, p. 720-727, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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122.Imagem marcado/desmarcadoUTIDA, R. H.; COSTA, G. T.; BRANDAO, R. L.; GONCALVES, M. C. A.; CARNEIRO, N. P.; CARNEIRO, A. A. Co-transformação de milho com cassetes de expressão mínimos dos genes bar e uidA. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 25.; SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA, 1., 2004, Cuiabá, MT. Da agricultura familiar ao agronegócio: tecnologia, competitividade e sustentabilidade: [resumos expandidos]. Sete Lagoas: ABMS: Embrapa Milho e Sorgo; Cuiabá: Empaer, 2004. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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123.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, B. V.; LIMA, P. E. N.; ARAUJO, H. A.; COSTA, G. G.; COMASTRI FILHO, J. A. Retardamento na maturidade sexual das aves. Viçosa: UFV, [1969]. Não paginado. Apostila da matéria de Avicultura da UFV. Contém também o artigo: DIAS, F. F. Restrição de luz na recria de frangas.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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124.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, G. R.; SOUSA, T. C. de; MANDARINO, J. M. G.; LEITE, R. S.; LABANCA, R. A. Profile of isoflavones in genetically modified soy. Foz do iguaçu: IUFoST, 2012. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: [proceedings]. Foz do Iguaçu: IUFoST, 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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125.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, D.; PIRES, H.; LIMA, F.; COSTA, G.; EGITO, A. A. do; PIMENTEL, C.; COSTA, M.; FIORAVANTI, M. C. Ultrasound evaluation of Gluteus medius and Biceps femoris muscles of Curraleiro, Pantaneiro and Nellore bovine in feedlot. In: WORLD BUIATRICS CONGRESS, 26., 2010, Santiago. Proceedings... Santiago: Buatrics, 2010. 1 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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126.Imagem marcado/desmarcadoLOCATELLI, M.; GONÇALVES, E. L.; MARTINS, E. P.; MARCANTE, P. H.; COSTA, G. G.; REIS, M. C. dos. Avaliação das características do solo em uma recuperação de mata ciliar no município de ouro preto d'oeste, Rondônia. In: REUNIÃO DE CIÊNCIA DO SOLO DA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 2., 2014, Porto Velho. Anais... Porto Velho: Núcleo Regional Amazônia Ocidental da Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2014. p. 17-22. 5 p.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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127.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, P. C.; BOITEUX, L. S.; LIMA NETO, A. F.; LOPES, C. A.; COSTA, G. M.; LIMA, I. B. Avaliação da resistência de acessos de Solanum (secção Lycopersicon) à Biovar 1 Ralstonia solanacearum. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 33, p. S213, ago. 2008. Suplemento. Resumo MEL 056. Trabalho apresentado no 41. Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 41. Annual meeting of the Brazilian Phytophatological Society, Belo Horizonte, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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128.Imagem marcado/desmarcadoFRASCA, L. L. de MELLO; NASCENTE, A. S.; LANNA, A. C.; CARVALHO, M. da C. S.; COSTA, G. G. Bioestimulantes no crescimento vegetal e desempenho agronômico do feijão comum de ciclo superprecoce. Revista Agrarian, v. 13, n. 47, p. 27-41, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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129.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, T. C. de; COSTA, G. R.; MANDARINO, J. M. G.; GUIMARÃES, N. C. C.; LEITE, R. S. Avaliação de modificação genética e perfil de isoflavonas em grãos de soja. In: SEMANA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 21., Viçosa, MG, 2012. UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA. Portal UFMG Conhecimento e Cultura. Acesso em: 23 maio 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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130.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, G. V. da; SOUSA, T. F.; QUEIROZ, C. A.; YAMAGISHI, M. E. B.; SILVA, G. F. da. Caracterização do cluster gênico biossintético para produção do sideróforo petrobactina por Bacillus cereus SOL 105 isolado de sedimentos do Rio Solimões. In: SIMPÓSIO DE BIOTECNOLOGIA DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS, 1., 2022, Manaus. Anais [recurso eletrônico]: resumos expandidos. Manaus: EDUA, 2022. p. 24.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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131.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, G. V. da; SOUSA, T. F.; QUEIROZ, C. A.; YAMAGISHI, M. E. B.; SILVA, G. F. da. Caracterização do cluster gênico biossintético para produção do sideróforo petrobactina por Bacillus cereus SOL 105 isolado de sedimentos do Rio Solimões. In: SIMPÓSIO DE BIOTECNOLOGIA DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS, 1., 2022, Manaus. Anais [recurso eletrônico]: resumos expandidos. Manaus: EDUA, 2022. p. 24.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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132.Imagem marcado/desmarcadoPELLEGRIN, A. O.; COSTA, G. M.; SERENO, J. R. B.; LEITE, R. C.; SILVA, R. A. e. Campilobacteriose genital bovina em rebanhos de corte do Estado de Mato Grosso do Sul: resultados preliminares. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE REPRODUCAO ANIMAL, 11., 1995. Belo Horizonte. Anais. Belo Horizonte: Colegio Brasileiro de Reproducao Animal, 1995. p.442.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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133.Imagem marcado/desmarcadoPELLEGRIN, A. O.; SERENO, J. R. B.; LEITE, R. C.; COSTA, G. M.; SILVA, E. V. C. Campilobacteriose genital bovina em touros do Mato Grosso do Sul. Revista Brasileira de Reproducao Animal, v.22, n.1, p.43-47, jan./mar. 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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134.Imagem marcado/desmarcadoTORRES FILHO, J.; NUNES, G. H. de S.; CAVALCANTI, J. J. V.; COSTA FILHO, J. H. da; COSTA, G. G. Caracterização morfológica de acessos de meloeiro coletados no Nordeste brasileiro. Caatinga, Mossoró, v. 22, n. 3, p. 174-181, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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135.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, A. M. R.; COSTA, G. N. DOS S.; GALDEANO, M. C.; TONON, R. V.; FREITAS, S. C. de. Caracterização e teor de compostos bioativos da casca de uva da variedade Alicante Bouschet obtida do processo de vinificação em tinto. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 57., 2017, Gramado, RS. Megatendências: Desafios e oportunidades para o futuro da Química. Rio de Janeiro: ABQ, 2017. 5 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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136.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, G. N. S.; SILVA, C. M.; TONON, R. V.; GALDEANO, M. C.; ALMEIDA, E. L.; FREITAS, S. P. Caracterização da semente de uva da variedade Syrah desengordurada utilizando etanol como solvente. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016. Food: the tree that sustains life. 1384.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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137.Imagem marcado/desmarcadoLIMA NETO, A. F.; FERNANDES, N. A. N.; COSTA, G. M.; COSTA, A. F.; FONSECA, M. E. N. Caracterização de isolados de Begomovirus bipartidos infectando tomateiro no Estado do Tocantins. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 34, p. S270, ago. 2009. Suplemento. Resumo 934. Trabalho apresentado no 42. Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Rio de Janeiro.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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138.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, A. F. de; SILVA, M. H.; COSTA, G. B.; RIBEIRO, A. C.; BRAZIL, B. N.; AGUIAR, C. S. Peso ao nascer de cordeiros da raça Santa Inês oriundos de parto simples. In: CONGRESSO LATINOAMERICANO DE BUIATRIA, 11.; CONGRESSO BRASILEIRO DE BUIATRIA, 5.; CONGRESSO NORDESTINO DE BUIATRIA, 3., 2003, Salvador. Sanidade, base da economia pecuária: programa final: livro de resumos. Salvador: Associação Brasileira de Buiatria, 2003. p. 84. ref. 197.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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139.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, C. P. C.; ABREU, C. A.; CUNHA, J. F. da; COSTA, G. M. da; ANDRADE, C. A. de. Phytoavailability of copper in industrial by-products and mineral fertilizers. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, v. 39, n. 2, p. 553-562, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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140.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA. G. L. A.; BUCCINI, D. F.; ARRUDA, A. L. A.; FAVARO, S. P.; MORENO, S. E. Phytochemical profile, anti-inflammatory, antimutagenic and antioxidant properties of Acrocomia aculeata (Jacq.) Lodd. pulp oil. Food Science and Technology, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  14/12/2023
Data da última atualização:  10/04/2024
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SILVA, J. de F. M.; SILVA, M. I. M.; ALONSO, B. V.; VALLADARES, L. de S.; KEGELE, C. S.; RIBEIRO, J. B.; COSTA, G. M. da.
Afiliação:  JOICE FÁTIMA MOREIRA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; MARIA ISABELA MOREIRA SILVA, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO SUDESTE DE MINAS GERAIS; BRUNA VIEIRA ALONSO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; LARISSA DE SOUZA VALLADARES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; CAROLINA SCHETTINO KEGELE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; JOAO BATISTA RIBEIRO, CNPGL; GERALDO MÁRCIO DA COSTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS.
Título:  Cenário e regulamentação da produção de leite orgânico no Brasil: revisão.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: MEDEIROS, J. A. de; NIRO, C. M. (org.). Produção animal e vegetal: inovações eAatualidades. Jardim do Seridó: Agron Food Academy, 2022. v. 2. p. 575-584.
Volume:  v. 2.
Páginas:  p. 120-132.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A pecuária leiteira orgânica é considerada incipiente no Brasil e sua expansão representa uma grande oportunidade para os produtores, visto o potencial de produção do país e o valor agregado ao produto, que é superior ao convencional. A demanda por informações sobre o setor dificulta a formulação de políticas públicas e a adesão de novos produtores ao sistema de produção. Na pecuária orgânica, a produção do leite deve seguir as técnicas de produção regulamentadas pela legislação vigente, instituída pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), com garantia da sua qualidade e rastreabilidade por meio da certificação. Compreender a regulamentação é um desafio para os produtores orgânicos e, por outro lado, é imprescindível direcionar o manejo e uso de insumos com base na legislação para atender ao regulamento técnico e garantir que os processos se adequem aos princípios da Agricultura Orgânica. A regulamentação nacional para produção orgânica se mantém em processo de aprimoramento contínuo por meio de atualizações. Dessa forma, é importante que os produtores se mantenham atualizados. Objetiva-se apresentar o cenário atual da produção de orgânicos no Brasil, com enfoque na pecuária leiteira orgânica e sua regulamentação, de acordo com a legislação vigente.
Palavras-Chave:  Certificação; Pecuária orgânica.
Thesagro:  Legislação; Produção Leiteira; Produção Orgânica.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159729/1/Cenario-e-regulamentacao-da-producao-de-leite-organico-no-Brasil.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL26215 - 1UPCPL - DD
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