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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
27/10/1997 |
Data da última atualização: |
27/10/1997 |
Autoria: |
SILVA, A. L. da; FACHINELLO, J. C.; MACHADO, A. A. |
Afiliação: |
EMPASC. |
Título: |
Efeito do acido indolilbutirico na enxertia e enraizamento da videira. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.8, p.865-871, Ago. 1986. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estacas de porta-enxertos das cultivares de videira: Berlandieri x Riparia S04, Riparia x Rupestris 101-14 e Rupestris Du Lot foram exertadas com a cultivar Merlot. As estacas enxertadas foram tratadas na base com acido indolibutirico (AIB), nas concentracoes de zero, 1.000 ppm, 2.000 ppm, 3.000 ppm e 4.000 ppm, pelo metodo de imersao rapida, e mantidas estratificadas por 35 dias em areia. Apos esse periodo foram transferidas para casa de vegetacao sob condicoes de nebulizacao intermitente, onde permaneceram por mais 35 dias. Os resultados mostraram que o AIB influiu na pega do enxerto, na percentagem de estacas enraizadas, no numero e no comprimento de raizes. A percentagem maxima de pega do enxerto foi de 75%, 65% e 90% para os porta-enxertos 'SO4','101-14' e 'Rupestris Du Lot', respectivamente. |
Palavras-Chave: |
Estacas; Mudas; Porta-enxertos; Propagacao; Propagation; Stocks. |
Thesaurus Nal: |
cutting; rootstocks. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
24/05/2016 |
Data da última atualização: |
22/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DALLA COSTA, F. A.; DALLA COSTA, O. A. |
Afiliação: |
FELIPE ANTONIO DALLA COSTA, UNESP; OSMAR ANTONIO DALLA COSTA, CNPSA. |
Título: |
O bem-estar de suínos como estratégia para agregação de valor. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 10., 2015, Teresina. [Anais...] Teresina: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2015. p. 165 - 182. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O aumento na demanda de proteína animal e o aumento da população mundial levaram a 8 produção animal a obter o máximo de rendimento. Sob essas circunstâncias, a produção animal tornou-se 9 mais concentrada e controlada, o que resultou no confinamento dos animais. Desde que mais atenção foi 10 dada a fatores econômicos e rendimento por animal, o bem-estar e comportamento animal foi negligenciado. 11 Contudo, hoje em dia, o bem-estar animal está ganhando mais importância devido à pressão dos 12 consumidores e grandes mercados. Isso não necessariamente significa que fornecer boas práticas de manejo 13 aos animais irá melhorar bem-estar, pois alguns animais podem apresentar distresse mesmo sob boas 14 condições de ambiente . Contudo, a questão antes de qualquer tomada de decisão de investimentos em bem-15 estar animal deveria ser quanto é perdido quando o bem-estar animal é pobre, ao invés de quanto pode ser 16 ganho com os investimentos em bem-estar animal, ou simplesmente fazer isso porque é melhor para os 17 animais. Portanto, uma vez que o bem-estar animal representa um papel importante nas perdas durante a 18 produção, a cadeia produtora de carne deve adaptar-se para mudanças nas regras de bem-estar animal, 19 regulamentos e boas práticas de manejo pré-abate. Nesse artigo de revisão, o bem-estar animal é discutido 20 como uma alternativa para agregar valor melhorar a qualidade da carne suína. |
Palavras-Chave: |
Instalações; Pré-abate; Qualidade de carne. |
Thesagro: |
Manejo; Produção Animal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/143313/1/final8031.pdf
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Marc: |
LEADER 02089nam a2200181 a 4500 001 2045592 005 2017-02-22 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDALLA COSTA, F. A. 245 $aO bem-estar de suínos como estratégia para agregação de valor.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 10., 2015, Teresina. [Anais...] Teresina: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2015. p. 165 - 182.$c2015 520 $aO aumento na demanda de proteína animal e o aumento da população mundial levaram a 8 produção animal a obter o máximo de rendimento. Sob essas circunstâncias, a produção animal tornou-se 9 mais concentrada e controlada, o que resultou no confinamento dos animais. Desde que mais atenção foi 10 dada a fatores econômicos e rendimento por animal, o bem-estar e comportamento animal foi negligenciado. 11 Contudo, hoje em dia, o bem-estar animal está ganhando mais importância devido à pressão dos 12 consumidores e grandes mercados. Isso não necessariamente significa que fornecer boas práticas de manejo 13 aos animais irá melhorar bem-estar, pois alguns animais podem apresentar distresse mesmo sob boas 14 condições de ambiente . Contudo, a questão antes de qualquer tomada de decisão de investimentos em bem-15 estar animal deveria ser quanto é perdido quando o bem-estar animal é pobre, ao invés de quanto pode ser 16 ganho com os investimentos em bem-estar animal, ou simplesmente fazer isso porque é melhor para os 17 animais. Portanto, uma vez que o bem-estar animal representa um papel importante nas perdas durante a 18 produção, a cadeia produtora de carne deve adaptar-se para mudanças nas regras de bem-estar animal, 19 regulamentos e boas práticas de manejo pré-abate. Nesse artigo de revisão, o bem-estar animal é discutido 20 como uma alternativa para agregar valor melhorar a qualidade da carne suína. 650 $aManejo 650 $aProdução Animal 653 $aInstalações 653 $aPré-abate 653 $aQualidade de carne 700 1 $aDALLA COSTA, O. A.
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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