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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  27/10/1997
Data da última atualização:  27/10/1997
Autoria:  SILVA, A. L. da; FACHINELLO, J. C.; MACHADO, A. A.
Afiliação:  EMPASC.
Título:  Efeito do acido indolilbutirico na enxertia e enraizamento da videira.
Ano de publicação:  1986
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.8, p.865-871, Ago. 1986.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estacas de porta-enxertos das cultivares de videira: Berlandieri x Riparia S04, Riparia x Rupestris 101-14 e Rupestris Du Lot foram exertadas com a cultivar Merlot. As estacas enxertadas foram tratadas na base com acido indolibutirico (AIB), nas concentracoes de zero, 1.000 ppm, 2.000 ppm, 3.000 ppm e 4.000 ppm, pelo metodo de imersao rapida, e mantidas estratificadas por 35 dias em areia. Apos esse periodo foram transferidas para casa de vegetacao sob condicoes de nebulizacao intermitente, onde permaneceram por mais 35 dias. Os resultados mostraram que o AIB influiu na pega do enxerto, na percentagem de estacas enraizadas, no numero e no comprimento de raizes. A percentagem maxima de pega do enxerto foi de 75%, 65% e 90% para os porta-enxertos 'SO4','101-14' e 'Rupestris Du Lot', respectivamente.
Palavras-Chave:  Estacas; Mudas; Porta-enxertos; Propagacao; Propagation; Stocks.
Thesaurus Nal:  cutting; rootstocks.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE19579 - 1UMTAP - --P47463072081
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  24/05/2016
Data da última atualização:  22/02/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  DALLA COSTA, F. A.; DALLA COSTA, O. A.
Afiliação:  FELIPE ANTONIO DALLA COSTA, UNESP; OSMAR ANTONIO DALLA COSTA, CNPSA.
Título:  O bem-estar de suínos como estratégia para agregação de valor.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 10., 2015, Teresina. [Anais...] Teresina: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2015. p. 165 - 182.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O aumento na demanda de proteína animal e o aumento da população mundial levaram a 8 produção animal a obter o máximo de rendimento. Sob essas circunstâncias, a produção animal tornou-se 9 mais concentrada e controlada, o que resultou no confinamento dos animais. Desde que mais atenção foi 10 dada a fatores econômicos e rendimento por animal, o bem-estar e comportamento animal foi negligenciado. 11 Contudo, hoje em dia, o bem-estar animal está ganhando mais importância devido à pressão dos 12 consumidores e grandes mercados. Isso não necessariamente significa que fornecer boas práticas de manejo 13 aos animais irá melhorar bem-estar, pois alguns animais podem apresentar distresse mesmo sob boas 14 condições de ambiente . Contudo, a questão antes de qualquer tomada de decisão de investimentos em bem-15 estar animal deveria ser quanto é perdido quando o bem-estar animal é pobre, ao invés de quanto pode ser 16 ganho com os investimentos em bem-estar animal, ou simplesmente fazer isso porque é melhor para os 17 animais. Portanto, uma vez que o bem-estar animal representa um papel importante nas perdas durante a 18 produção, a cadeia produtora de carne deve adaptar-se para mudanças nas regras de bem-estar animal, 19 regulamentos e boas práticas de manejo pré-abate. Nesse artigo de revisão, o bem-estar animal é discutido 20 como uma alternativa para agregar valor melhorar a qualidade da carne suína.
Palavras-Chave:  Instalações; Pré-abate; Qualidade de carne.
Thesagro:  Manejo; Produção Animal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/143313/1/final8031.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA20628 - 1UPCAA - DD
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