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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSOBEL, T. F.; COSTA, E. de F. Estimando taxas de adoção de tecnologias poupadoras de água na fruticultura irrigada do Vale do São Francisco: o caso dos pequenos agricultores. Revista Econômica do Nordeste, Fortaleza, v.36, n.1, p.121-146, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, E. de S.; COSTA, E. de F.; SAMPAIO, Y. Análise de eficiência das empresas agrícolas do Pólo Petrolina/Juazeiro utilizando a fronteira Paramétrica Translog. Revista de Economia e Sociologia Rural, Rio de Janeiro, v.42, n.4, p.575-596, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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3.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, E. de S.; COSTA, E. de F.; SAMPAIO, Y. Análise de eficiência estimando fronteiras paramétricas Cobb-Douglas e Translog: o caso das empresas agrícolas do Pólo Petrolina-Juazeiro. Revista Econômica do Nordeste, Fortaleza, v. 35, n. 1, p. 7-19, jan./mar. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, E. de F.; ARAÚJO NETO, D. L. de. Dimensionamento do PIB do agronegócio em Pernambuco. Recife: PIMES; UFPE, [2006]. 21 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, Y.; VITAL, T.; COSTA, E. de F. Expansão e perspectivas do agronegócio no Nordeste. Fortaleza: Banco do Nordeste do Brasil, 2003. 121 P.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, Y.; VITAL, T.; COSTA, E. de F. Sucesso e insucesso no agronegócio nordestino. Revista Econômica do Nordeste, Fortaleza, v.37, n.2, p.276-295, abr./jun. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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7.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, A. C.; SOBEL, T. F.; COSTA, E. de F. O sistema harmonizado como barreira técnica. Análise do caso da cachaça, no período 2002?2007. Revista de política Agrícola, Brasília, ano 19, n. 4, pag. 14-28, Out./Nov./Dez. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, E. de F.; CARDOSO, M. R. de I.; KICH, J. D.; CORBELLINI, L. G. Application of qualitative risk assessment to prioritize hazards in pork products in Brazil. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON THE EPIDEMIOLOGY AND CONTROL OF BIOLOGICAL, CHEMICAL AND PHYSICAL HAZARDS IN PIG AND PORK, 12., 2017, Foz do Iguaçu. Proceedings Book. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2017. p. 202-205. SafePork 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSOBEL. T. F.; XAVIER, L. F.; SANTANA, P. J.; COSTA, E. de F. Fruticultura e economia dos custos de transação: determinantes das estruturas de governança dos pequenos produtores do Polo Petrolina-Juazeiro. Revista Econômica do Nordeste, Fortaleza, v. 42, n. 4, p. 735-759, out./dez. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, Y; COSTA, E. de F.; LIMA, R. C.; SAMPAIO, E. V. S. B. Eficiência econômica e competitividade da cadeia produtiva de derivados da cana-de-açúcar: rapadura, mel, alfenim e açúcar mascavo em Alagoas. Revista Economica do Nordeste, Fortaleza, v.36, n.3, p. 430-455, jul./set., 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSOBEL, T. F.; GONÇALVES, M. B. C.; COSTA, E. de F. Evolução e caracterização dos níveis de pobreza do Nordeste entre 1995 e 2005. Revista de Economia e Sociologia Rural, Piracicaba, SP, v. 48, n. 1, p. 63-83, jan./mar. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, E. de F.; CORBELLINI, L. G.; TORRES, M.; CASTRO, S.; KICH, J. D. Avaliação qualitativa de riscos para priorização de perigos biológicos à saúde pública na cadeia de produção de suínos industriais. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2017. 90 p. (Embrapa Suínos e Aves. Documentos, 186).

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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13.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, E. de F.; CARDOSO, M. R. de I.; KICH, J. D.; CORBELLINI, L. G. A qualitative risk assessment approach to microbial foodborne hazards in Brazilian intensive pork production: a step towards risk prioritization. Microbial Risk Analysis, v.15, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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14.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, R. G. de; TENÓRIO JUNIOR, A. J. de A.; SOBEL, T. F.; XAVIER, L. F.; COSTA, E. de F. Interação econômica Pernambuco-Portugal: implicações sobre a economia estadual (2004-2006). Revista Econômica do Nordeste, Fortaleza, v. 41, n. 3, p. 621-652, jul./set. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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15.Imagem marcado/desmarcadoKICH, J. D.; COLDEBELLA, A.; ALBUQUERQUE, E. R.; CARDOSO, M. R. de I.; CORBELLINI, L. G.; COSTA, E. de F. Modernização da inspeção sanitária em abatedouros suínos: inspeção baseada em risco. In: CONGRESSO NACIONAL, 19.; CONGRESSO INTERNACIONAL, 1., 2019, Toledo. O futuro mercado de suínos, fundamentado pela ciência e pelo conhecimento: anais. Toledo: ABRAVES, 2019. Revista Acadêmica de Ciência Animal, v. 17, supl. 1, p. 63-65, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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16.Imagem marcado/desmarcadoKICH, J. D.; COLDEBELLA, A.; ALBUQUERQUE, E. R.; CARDOSO, M. R. de I.; CORBELLINI, L. G.; COSTA, E. de F. Modernização da inspeção sanitária em abatedouros de suínos: inspeção baseada em risco: opinião científica. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2019. 178 p. (Embrapa Suínos e Aves. Documentos, 204).

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17.Imagem marcado/desmarcadoKICH, J. D.; COLDEBELLA, A.; ALBUQUERQUE, E. R.; CARDOSO, M. R. de I.; CORBELLINI, L. G.; COSTA, E. de F. Modernization of swine slaughter inspection in swine slaughter establishments: risk-based inspection: scientific opinion. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2021. 184 p. (Embrapa Suínos e Aves. Documentos, 219).

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18.Imagem marcado/desmarcadoXAVIER, L. F.; CARVALHO, R. G. de; TENÓRIO JÚNIOR, A. J. de A.; SOUSA, E. S. de; COSTA, E. de F. Aproveitamento das relações entre Pernambuco e Portugal: uma análise do comércio potencial versus comércio efetivo. Revista Econômica do Nordeste, Fortaleza, v. 40, n. 1, p. 81-98, jan./mar. 2009.

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19.Imagem marcado/desmarcadoPISSETTI, C.; KICH, J. D.; ALLEN, H. K.; NAVARRETE, C.; COSTA, E. de F.; MORÉS, N.; CARDOSO, M. R. de I. Antimicrobial resistance in commensal Escherichia coli and Enterococcus spp. isolated from pigs subjected to different antimicrobial administration protocols. Research in Veterinary Science, v. 137, p. 174?185, 2021.

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20.Imagem marcado/desmarcadoKICH, J. D.; COSTA, E. de F.; TRIQUES, N. J.; NOGUEIRA, M. G.; DALLA COSTA, O. A.; COLDEBELLA, A.; CARDOSO, M. Assessment of different cut-off values of the ELISA-Typhimurium for the discrimination of swine herds with Salmonella isolation. Semina. Ciências Agrárias, Londrina, v. 37, n. 5, p. 3107-3114, 2016.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  05/11/2020
Data da última atualização:  05/11/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  COSTA, E. de F.; CARDOSO, M. R. de I.; KICH, J. D.; CORBELLINI, L. G.
Afiliação:  EDUARDO DE FREITAS COSTA, UFRGS; MARISA RIBEIRO DE ITAPEMA CARDOSO, UFRGS; JALUSA DEON KICH, CNPSA; LUIS GUSTAVO CORBELLINI, UFRGS.
Título:  A qualitative risk assessment approach to microbial foodborne hazards in Brazilian intensive pork production: a step towards risk prioritization.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Microbial Risk Analysis, v.15, 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.mran.2020.100105
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: The application of biosecurity measures in pig farms has prompted a shift in epidemiological reality, altering the risk profile attributed to the consumption of pork. The inspection of pig carcasses in Brazil is based on incisions and palpations to seek lesions mainly related to classic zoonotic diseases. We describe the use of a qualitative risk assessment from the farm to the table to characterize the risk of foodborne disease caused by biological hazards to humans due to the consumption of pork. The model was adapted from the Codex Alimentarius and comprises four steps: (I) hazard identification, (II) hazard characterization, (III) exposure assessment, and (IV) risk characterization. The exposure assessment step considers the release of hazards at a pre-harvest level (i.e., swine in herds) and the amplification or reduction of the release during the procedure to obtain pork from a carcass. Risk characterization is classified into five levels, from very low to very high. No hazard had very high risk, Salmonella sp. [nontyphoidal] had high risk, no hazard had moderate risk, seven hazards had low risk, and other hazards had very low risk. When the initial release was increased, the risk for hazards with higher adverse effects (e.g. C. botulinum, B. suis, and E. coli [STEC]) increased to very high or high. The uncertainty was very high for seven hazards and very low for three. These findings can help the Brazilian Ministry of Agriculture discuss changes in the routi... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Avaliação de risco; Carcass inspection; Hazard prioritization; Priorização de perigo.
Thesagro:  Biossegurança; Carcaça; Inspeção Sanitária; Porco Tipo Carne; Produção de Carne.
Thesaurus NAL:  Pork; Risk assessment.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA21965 - 1UPAAP - DD
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