|
|
Registros recuperados : 4 | |
1. | | OLIVEIRA, D. de S.; COSTA, H. H. A.; BATISTA, N. J. M.; COSTA, E. I. de S.; XAVIER, R. R.; VASCONCELOS, B. M. de; ROGÉRIO, M. C. P.; BOMFIM, M. A. D.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de. Determinação da digestibilidade in vitro da matéria seca de dietas formuladas conforme o NRC (1985) e o NRC (2007). In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE ESTADUAL VALE DO ACARAÚ, 7., 2010, Sobral. Iniciação para o semiárido: [Resumos]. Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2010. 1 CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
2. | | COSTA, H. H. A.; BARBOSA, J. dos S. R.; OLIVEIRA, D. de S.; MOTA, C. M.; COSTA, E. I. de S.; LANDIM, A. V.; VASCONCELOS, A. M. de; ROGERIO, M. C. P. Balanço de nitrogênio de cordeiros alimentados com dietas formuladas de acordo com o NRC (1985) e o NRC (2007). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió. Inovações tecnológicas e mercado consumidor: anais. Maceió: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2011. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
3. | | COSTA, E. I. de S.; BATISTA, N. J. M.; MOTA, C. M.; OLIVEIRA, D. de S.; ALBUQUERQUE, C. C. de; ARAÚJO, A. R.; ROGÉRIO, M. C. P.; BOMFIM, M. A. D.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de. Digestibilidade in vitro da matéria seca e orgânica em dietas contendo soro de queijo de leite bovino. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE ESTADUAL VALE DO ACARAÚ, 7., 2010, Sobral. Iniciação para o semiárido: [Resumos]. Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2010. 1 CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
4. | | BARBOSA, J. dos S. R.; COSTA, H. H. A.; ALBUQUERQUE, C. C. de; COSTA, E. I. de S.; LEITE, E. R.; VASCONCELOS, A. M. de; LANDIM, A. V.; ROGERIO, M. C. P. Concentrações séricas de uréia em ovinos recebendo dietas com urucum integral em níveis crescentes de inclusão. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió. Inovações tecnológicas e mercado consumidor: anais. Maceió: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2011. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
Registros recuperados : 4 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
20/10/2011 |
Data da última atualização: |
23/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BARBOSA, J. dos S. R.; COSTA, H. H. A.; ALBUQUERQUE, C. C. de; COSTA, E. I. de S.; LEITE, E. R.; VASCONCELOS, A. M. de; LANDIM, A. V.; ROGERIO, M. C. P. |
Afiliação: |
Juliana dos Santos Rodrigues Barbosa, Pós-graduanda, Universidade Estadual Vale do Acaraú - UVA - Sobral, CE.; Hélio Henrique Araújo Costa, Pós-graduando, UVA - Sobral, CE; Cleverton Caçula de Albuquerque, Graduando, UVA - Sobral, CE.; Emellinne Ingrid de Sousa Costa, Graduanda, UVA - Sobral, CE.; Enéas Reis Leite, UVA, Sobral, CE; Ângela Maria de Vasconcelos, UVA - Sobral, CE; Aline Vieira Landim, UVA - Sobral, CE.; MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC. |
Título: |
Concentrações séricas de uréia em ovinos recebendo dietas com urucum integral em níveis crescentes de inclusão. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió. Inovações tecnológicas e mercado consumidor: anais. Maceió: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2011. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho objetivou-se determinar as concentrações séricas de uréia em dietas com níveis crescentes de inclusão (0,0%; 9,72%; 22,07% e 34,32%) de urucum integral em função dos tempos de coleta pós-prandial. Foram utilizados dezesseis ovinos alojados em gaiolas metabólicas recebendo dietas compostas de feno de pasto nativo, milho, farelo de soja e urucum integral. A coleta de sangue foi feita por pução na veia jugular em quatro tempos pré-estabelecidos (zero, duas, cinco e oito horas pós-prandial). Utilizou-se delineamento inteiramente casualizado em esquema de parcelas subdivididas, tendo nas parcelas os níveis de inclusão de urucum integral e nas sub-parcelas os tempos de coleta com quatro repetições. As médias obtidas foram comparadas pelo teste SNK (P<0,05). Não houve interação significativa entre os níveis de inclusão de urucum integral e os tempos de coleta de sangue. A inclusão de urucum integral as dietas aumentou a oferta de uréia sérica que pode vir a ser utilizada para reciclagem de nitrogênio e/ou síntese protéica microbiana. Urea concentrations of blood´s in sheep fed diets with annatto in increasing levels of inclusion. Abstract: This work objectified to determine concentrations blood´s urea in diets with increasing levels of inclusion (0,0%, 9,72%, 22,07% and 34,32%) of annatto in function of the time of collection after-feeding. Sixteen sheep in metabolic cages and fed diets composed of native grass hay, corn, soybean meal and whole annatto. Blood collection was done by netting in the jugular vein in four pre-set times (zero, two, five and eight hours postprandial). We used a randomized design in split plots, and plots the levels of annatto full inclusion of the sub-plots and the collection times with four replications. The averages were compared by SNK test (P <0.05). No significant interaction between the inclusions of annatto and full time for blood collection. The inclusion of full annatto diets increased the supply of blood urea that may be used for recycling of nitrogen and / or microbial protein synthesis. MenosEste trabalho objetivou-se determinar as concentrações séricas de uréia em dietas com níveis crescentes de inclusão (0,0%; 9,72%; 22,07% e 34,32%) de urucum integral em função dos tempos de coleta pós-prandial. Foram utilizados dezesseis ovinos alojados em gaiolas metabólicas recebendo dietas compostas de feno de pasto nativo, milho, farelo de soja e urucum integral. A coleta de sangue foi feita por pução na veia jugular em quatro tempos pré-estabelecidos (zero, duas, cinco e oito horas pós-prandial). Utilizou-se delineamento inteiramente casualizado em esquema de parcelas subdivididas, tendo nas parcelas os níveis de inclusão de urucum integral e nas sub-parcelas os tempos de coleta com quatro repetições. As médias obtidas foram comparadas pelo teste SNK (P<0,05). Não houve interação significativa entre os níveis de inclusão de urucum integral e os tempos de coleta de sangue. A inclusão de urucum integral as dietas aumentou a oferta de uréia sérica que pode vir a ser utilizada para reciclagem de nitrogênio e/ou síntese protéica microbiana. Urea concentrations of blood´s in sheep fed diets with annatto in increasing levels of inclusion. Abstract: This work objectified to determine concentrations blood´s urea in diets with increasing levels of inclusion (0,0%, 9,72%, 22,07% and 34,32%) of annatto in function of the time of collection after-feeding. Sixteen sheep in metabolic cages and fed diets composed of native grass hay, corn, soybean meal and whole annatto. Blood collecti... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Alternative feed; Pós-prandial; Urucu. |
Thesagro: |
Alimento alternativo; Alimento para animal; Nutrição animal; Ovino; Urucum. |
Thesaurus NAL: |
Animal feeding; Animal nutrition; Sheep. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44028/1/AAC-Concentracoes-sericas-de-ureia.pdf
|
Marc: |
LEADER 03204nam a2200325 a 4500 001 1903628 005 2019-09-23 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARBOSA, J. dos S. R. 245 $aConcentrações séricas de uréia em ovinos recebendo dietas com urucum integral em níveis crescentes de inclusão.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió. Inovações tecnológicas e mercado consumidor: anais. Maceió: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2011. 3 f. 1 CD-ROM.$c2011 520 $aEste trabalho objetivou-se determinar as concentrações séricas de uréia em dietas com níveis crescentes de inclusão (0,0%; 9,72%; 22,07% e 34,32%) de urucum integral em função dos tempos de coleta pós-prandial. Foram utilizados dezesseis ovinos alojados em gaiolas metabólicas recebendo dietas compostas de feno de pasto nativo, milho, farelo de soja e urucum integral. A coleta de sangue foi feita por pução na veia jugular em quatro tempos pré-estabelecidos (zero, duas, cinco e oito horas pós-prandial). Utilizou-se delineamento inteiramente casualizado em esquema de parcelas subdivididas, tendo nas parcelas os níveis de inclusão de urucum integral e nas sub-parcelas os tempos de coleta com quatro repetições. As médias obtidas foram comparadas pelo teste SNK (P<0,05). Não houve interação significativa entre os níveis de inclusão de urucum integral e os tempos de coleta de sangue. A inclusão de urucum integral as dietas aumentou a oferta de uréia sérica que pode vir a ser utilizada para reciclagem de nitrogênio e/ou síntese protéica microbiana. Urea concentrations of blood´s in sheep fed diets with annatto in increasing levels of inclusion. Abstract: This work objectified to determine concentrations blood´s urea in diets with increasing levels of inclusion (0,0%, 9,72%, 22,07% and 34,32%) of annatto in function of the time of collection after-feeding. Sixteen sheep in metabolic cages and fed diets composed of native grass hay, corn, soybean meal and whole annatto. Blood collection was done by netting in the jugular vein in four pre-set times (zero, two, five and eight hours postprandial). We used a randomized design in split plots, and plots the levels of annatto full inclusion of the sub-plots and the collection times with four replications. The averages were compared by SNK test (P <0.05). No significant interaction between the inclusions of annatto and full time for blood collection. The inclusion of full annatto diets increased the supply of blood urea that may be used for recycling of nitrogen and / or microbial protein synthesis. 650 $aAnimal feeding 650 $aAnimal nutrition 650 $aSheep 650 $aAlimento alternativo 650 $aAlimento para animal 650 $aNutrição animal 650 $aOvino 650 $aUrucum 653 $aAlternative feed 653 $aPós-prandial 653 $aUrucu 700 1 $aCOSTA, H. H. A. 700 1 $aALBUQUERQUE, C. C. de 700 1 $aCOSTA, E. I. de S. 700 1 $aLEITE, E. R. 700 1 $aVASCONCELOS, A. M. de 700 1 $aLANDIM, A. V. 700 1 $aROGERIO, M. C. P.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|