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Registros recuperados : 325 | |
141. | | LEMOS, L. N.; BELO, A. P. D.; ANJOS, I. L.; LOPES, D. M. L.; SANTOS, T. C.; ADAIME, R. Ocorrência de espécies de moscas-das-frutas (Diptera: Tephritidae) em frutos de goiabeiras espontâneas (Psidium guajava L.) no município de Mazagão, Amapá. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 28., 2022, Fortaleza. Anais... Fortaleza: SEB, 2022. p. 228. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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142. | | MACÊDO, C. E. C. de; NÓBREGA, F. S. da; MARTINS, C. P.; LOPES, D. B.; ALLOUFA, M. A. I. Determinação de doses de NaCl para a realização de seleção in vitro de plantas de abacaxizeiro mais tolerantes à salinidade. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA., 17., 2002, Belém, PA. Anais... Belém, PA: SBF, 2002. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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144. | | GODOY, R. L. O.; KOKETSU, M.; GONCALVES, S. L.; LOPES, D.; SA SOBRINHO, A. F.; TORQUILHO, H. S. Essential oil of Moschosma riparium Hochst. (Lamiaceae) from Manaus, Amazonas, Brazil. Journal of Essential Oil Research, Wheaton, v.11, n.3, p.321-323, 1999. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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145. | | PORTE, A.; GODOY, R. L. de O.; LOPES, D.; KOKETSU, M.; GONCALVES, S. L.; TORQUILHO, H. S. Essential oil of Rosmarinus officinalis L. (Rosemary) from Rio de Janeiro, Brazil. Journal of Essential Oil Research, v. 12, n. 5, p. 577-580, Sept./Oct. 2000. Na publicação Daise Lopes. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Solos. |
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146. | | GOPINGER, E.; XAVIER, E. G.; ZIEGLER, V.; LOPES, D. C. N.; KRABBE, E. L.; NUNES, A. P.; ELIAS, M. C. Effects of stored whole rice bran treated with organic acids on the performance, nutrient digestibility, intestinal mucosa morphometry, and bone characteristics of broiler chickens. Canadian Journal of Animal Science, v. 99, n. 4, p. 724-731, 2019 Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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147. | | KOKETSU, M.; GONCALVES, S. L.; GODOY, R. L.; LOPES, D.; SILVA, V. V.; FERREIRA, J. C. B.; OLIVEIRA, A. M. Composicao dos oleos essenciais de cerefolio (Anthriscus cerefolium (L.) Hoffm.) e segurelha (Satureja hortensis L.) cultivadas em Nova Friburgo (RJ). In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2., 1997, Campinas. Resumos... Campinas: UNICAMP-FEA, 1997. p. 65. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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148. | | LIMA, M. F.; LOPES, D. B.; TAVARES, S. C. C. de H.; TESSMANN, D. J.; MELO, N. F. de. Doenças e alternativas de controle. In: SOARES, J. M.; LEAO, P. C. de S. (Ed.). A vitivinicultura no Semiárido brasileiro. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009. cap. 13, p. 543-596. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Solos. |
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149. | | LUZ, K. D. G. da; FERREIRA, A.; MENDONCA, F. P. de; VARGAS, R. D.; LOPES, D. P.; DIAS, R. M. Dieta de Salminus maxilloxus (Osteichthyes, Characiformes) (Valenciennes, 1840), no reservatorio de Corumba - GO, nas fases de pre e pos-represamento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOLOGIA, 23., 2000, Cuiaba, MT. Programa e resumos. Cuiaba: Sociedade Brasileira de Zoologia, 2000. p.383-384. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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150. | | MOREIRA, W. A.; MAGALHÃES, E. E.; LOPES, D. B.; MOREIRA, F. R. B.; PEREIRA, A. V. S.; AZEVEDO, A. A. Chemical control of stem-end rot on mango fruits in the San Francisco river Valley. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL AND SUBTROPICAL FRUITS, 3., 2004, Fortaleza. Program and abstracts... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2004. p. 125. (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 83). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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152. | | OLIVEIRA, D. R.; LEITÃO, G. G.; BIZZO, H. R.; LOPES, D.; ALVIANO, D. S.; ALVIANO, C. S.; LEITÃO, S. G. Chemical and antimicrobial analyses of essential oil of Lippia origanoides H.B.K. Food Chemistry, v. 101, n. 1, p. 236-240, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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153. | | DAMACENA, I. de S.; QUEIROZ, P. R.; LIMA, L. H. C.; OLIVEIRA, M. R. V.; LOPES, D. L. de M. Caracterização molecular de espécies exóticas de moscas-das-frutas do gênero Bactrocera sp. por RAPD-PCR. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 8., 2003, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2003. p. 131. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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154. | | LOPES, D.; BIZZO, H. R.; KOKETSU, M.; GONCALVES, S. L.; ANTUNES, R. S. S.; SILVA, V. V. Caracterizacao quimica do oleo essencial de manjerona cultivada no estado do Rio de Janeiro. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUIMICA, 22., 1999, Pocos de Caldas, MG. Livro de Resumos...Pocos de Caldas, SBQ, 1999. v.2. Nao paginado, ref. PN-138). Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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156. | | GAVA, C. A. T.; DUENHAS, L. H.; LOPES, D. B.; PINTO, J. M.; GOMES, C. de A. Incidência de oídio em melão conduzido em sistema orgânico fertirrigação com substâncias húmicas e biofertilizantes. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 387, jul. 2004. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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157. | | GAVA, C. A. T.; DUENHAS, L. H.; LOPES, D. B.; PINTO, J. M.; GOMES, T. C. de A. Incidência de oídio em melão conduzido em sistema orgânico fertirrigado com substâncias húmicas e biofertilizantes. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 22, n. 2, jul. 2004. 1 CD-ROM. Suplemento 2. Edição de Resumos do 44. Congresso Brasileiro de Olericultura, Campo Grande, jul. 2004. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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159. | | NASCIMENTO, K. DE O. DO; LOPES, D. S.; TAKEITI, C. Y.; BARBOSA JUNIOR, J. L.; BARBOSA, M. I. M. J. Physicochemical characteristics of tubers from organic sweet potato roots. Revista Caatinga, Mossoró, v. 28, n. 2, p. 225-234, abr. /jun., 2015. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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160. | | MOREIRA, W. A.; PEREIRA, A. V. S.; MAGALHÃES, E. E.; LOPES, D. B.; BARBOSA, E. R.; MOURA, A. O. S. Avaliação da eficiência de abamectina e do cadusafos na redução populacional de nematóides-das-galhas, na cultura da goiabeira. In: SEMANA INTERNACIONAL DA FRUTICULTURA, FLORICULTURA E AGROINDÚSTRIA - FRUTAL, 10.; REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 49., 2003, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Instituto Frutal, 2003. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 325 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
17/01/2019 |
Data da última atualização: |
16/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FEIDEN, A.; JULIANO, R. S.; COSTA, E. A. da. |
Afiliação: |
ALBERTO FEIDEN, CPAP; RAQUEL SOARES JULIANO, CPAP; EDGAR APARECIDO DA COSTA, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul. |
Título: |
Pré-diagnóstico da produção de aves pelos agricultores do Grupo Bem Estar no Assentamento 72 em Ladário MS. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Agroecologia, v. 13, n. 2, dez. 2018. |
Páginas: |
Não paginado. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos Anais do 3º Seminário de Agroecologia da América do Sul; 5º Seminário Estadual de Educação do Campo; 7º Seminário de Agroecologia de Mato Grosso Do Sul; 6º Encontro de Produtores Agroecológicos de Mato Grosso Do Sul; 3º Seminário de Sistemas Agroflorestais em Bases Agroecológica de Mato Grosso do Sul. Agroecol 2018. |
Conteúdo: |
O presente trabalho é um estudo exploratório para subsidiar a elaboração de um diagnóstico mais amplo sobre a criação de diferentes espécies de aves na região de Corumbá e Ladário, visando gerar informações para incluí-los em propostas de segurança alimentar e de geração de renda. Foram entrevistadas 7 mulheres e um homem, pertencentes ao grupo Bem Estar de Ladário. Os resultados mostraram que mesmo nesta pequena amostra foram encontrados seis tipos diferentes de aves (galinhas, galinhas d'angola, patos, perus, codornas e gansos). A principal ave criada é a galinha, criada por todos os entrevistados para subsistência e para fins comerciais por 5 agricultoras. A maioria das galinhas é considerada de raça comum, mas os aspectos fenotípicos parecem indicar uma grande variabilidade genética entre os animais. Os demais tipos de aves são criados basicamente para subsistência com exceção de uma criação de patos e uma de codornas para fins comerciais. O estudo preliminar indicar que a produção dessas aves tem potencial tanto para garantir a segurança alimentar como para geração de renda, sendo para isso necessários estudos mais aprofundados. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Ave Domestica; Produção Animal. |
Thesaurus NAL: |
Aviary birds; Family farms; Organic production. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190824/1/Pre-diagnostico-de-aves2.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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