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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 31
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1.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, D. M. da. Batata-semente como obte-la melhor. Pelotas: IPEAS, 1969. 7p. (IPEAS. Circular, 39).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, D. M. da. Batata-semente: como obtê-la melhor. Pelotas: Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuária do Sul, 1976. 7 p.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, D. M. da. Influencia do espacamento sobre a producao de tuberculo-semente de batatinha. 1. Cultivar Baronesa. Pelotas: IPEAS, 1972. 3p. (IPEAS. Indicacao da Pesquisa, 83).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, D. M. da. Influência do espaçamento sobre a produção de tubérculo-semente da batatinha. I - cultivar Baronesa. (S.l.): Instituto de Pesquisa Agropeuária do Sul, 1972. 3 p.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, D. M. da. Épocas de plantio de batata na área da Sede do Instituto Agronômico do Sul. Buenos Aires: IDIA, 1960.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, D. M. da. Periodo de tuberizacao e sua velocidade em cinco cultivares de batata (Solanum tuberosum L.). Pelotas: UFPel, 1975. 43p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Rondônia.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, D. M. da; LOPES, N. F. Duração e velocidade de tuberização e peso da parte aérea na cultura da batata. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.17, n.12, p. 1737-1741, dez. 1982. Título em inglês: Duration and rate of tuberization and fresh weight of aerial parts of potato plants.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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8.Imagem marcado/desmarcadoAUGUSTIN, E.; COSTA, D. M. da. Caracterizacao de cultivares de batata atraves de isoenzimas. Horticultura Brasileira, Brasilia v.10, n.1, p.3-5, maio 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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9.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. da S.; COSTA, D. M. da. Análise de estabilidade de produção de genótipos de batata no Rio Grande do Sul. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 4, p. 405-409, abr. 1998 Título em inglês: Stability analysis of yield of potato genotypes in Rio Grande do Sul.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, E. C.; MAGNANI, M.; COSTA, D. M. da. Aplicacao de boro no cultivo da batata. Pelotas: EMBRAPA-UEPAE de Cascata, 1981. 4p. (EMBRAPA-UEPAE de Cascata. Comunicado Tecnico, 12).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.

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11.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. da S.; COSTA, D. M. da. Qualidade e estabilidade de 'chips' de batata. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.15, n.1, p.62-65, maio 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, A. D.; FREIRE, C. J. da S.; COSTA, D. M. da. Alteracoes enzimaticas e proteicas nos tuberculos de duas cultivares de batata (Solanum tuberosum L.) em decorrencia da aplicacao de selenio no solo. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.30, n.7, p.903-907, jul. 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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13.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, A. D.; COSTA, D. M. da; HIRATA, F.; REDES, A. C. Aplicacao pre-colheita da hidrazida maleica na conservacao de tuberculos de batata. Horti Sul, Pelotas, v.3, n.3, p.42-52, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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14.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. da S.; COSTA, D. M. da; VENDRUSCOLO, J. L. da S. Estabilidade de produção e peso específico de três clones de batata. Pelotas: EMBRAPA-CPACT, 1998. 3 p. (EMBRAPA-CPACT. Pesquisa em Andamento, 40)

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.

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15.Imagem marcado/desmarcadoPELCZER, M. M.; COSTA, D. M. da; KALCKMANN, R. E.; PATELLA, J. F. Experimentos de adubação com a cultura da batata no Instituto Agronômico do Sul. Buenos Aires: IDIA, 1960.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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16.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. da S.; MAGNANI, M. C.; CAMPOS, A. D.; COSTA, D. M. da. Qualidade do "chips" de batata (Solanum tuberosum L.) de cultivares e clones desenvolvidos pelo CPACT-EMBRAPA, RS - plantio de primavera. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.13, n.1, p.103, maio 1995. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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17.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. da S.; MAGNANI, M. C.; CAMPOS, A. D.; COSTA, D. M. da. Qualidade do "chips" de batata (Solanum tuberosum L.) de cultivares e clones desenvolvidos pelo CPACT-EMBRAPA, RS - plantio de primavera. Pelotas: EMBRAPA-CPACT, 1995. 3p. (EMBRAPA-CPACT. Pesquisa em Andamento, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.

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18.Imagem marcado/desmarcadoGALLI, J.; COSTA, D. M. da; LIBERAL, M. T.; LUZZARDI, G. C.; TYLER, K. B.; CASTRO, F. S. de. Experimentos de controle do Phytophthora infestans nas condições de Pelotas e São Lourenço do Sul, no Rio Grande do Sul. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 5, p. 321-325, 1970. (Agronomia, 3). Título em inglês: Experiments in the control of Phytophthora infestans under the conditions of Pelotas and São Lourenço do Sul no Rio Grande do Sul, Brazil. A partir do v. 3(1968) é constituída de duas partes: Série Agronomia e Série...

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.

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19.Imagem marcado/desmarcadoGALLI, J.; COSTA, D. M. DA; LIBERAL, M. T.; LUZZARDI, G. C.; TYLER, K. B.; CASTRO, F. S. DE. Experimentos de controle do Phytophthora infestans nas condicoes de Pelotas e Sao Lourenco do Sul, no Rio Grande do Sul. Pesq. Agropec. Bras., v.5, p.321-325, 1970.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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20.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, D. M. DA; BATISTA, M. C.; BRITO, A. S. DE; BARROS, I. de; TEODORO, A. V. Rainfall, temperature, and vegetation type influence nesting by the oil-collecting bee Centris (Hemisiella ) tarsata in Brazilian restinga. Apidologie, v. 50, p. 811-820, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  30/07/2002
Data da última atualização:  23/02/2021
Autoria:  COSTA, D. M. da; LOPES, N. F.
Afiliação:  UEPAE CASCATA.
Título:  Duração e velocidade de tuberização e peso da parte aérea na cultura da batata.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.17, n.12, p. 1737-1741, dez. 1982.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Duration and rate of tuberization and fresh weight of aerial parts of potato plants.
Conteúdo:  RESUMO - Para analisar duração e velocidade de tuberização, número de tubérculos, peso da parte aérea e florescimento, durante o desenvolvimento da batata (Solanum tuberosum L., cultivar Baronesa), foi instalado um experimento em Pelotas, RS, que consistiu de colheitas a intervalos regulares de sete dias após a emergência, durante todo o ciclo da cultura. A análise de regressão curvilinear das médias dos tubérculos e da parte aérea em relação às coletas, com emprego de polinômios ortogonais, foi efetuada para determinar o melhor ajustamento aos dados. A velocidade de tuberização foi obtida pela derivada primeira da equação ajustada. A cultivar apresentou o início médio de tuberização aos 23 dias após a emergência. A tuberização máxima foi alcançada aos 83 dias após a emergência, com 2.890,6 g/m2 e a velocidade máxima, aos 36 dias após a emergência, com 64,4 g/m2/dia. Aos 49 dias o peso da parte aérea atingiu o máximo e, a partir daí, decresceu. 0 número de tubérculos por planta teve uma tendência linear em relação ao tempo, enquanto o peso da parte aérea apresentou uma tendência quadrática, entretanto, a curva do peso dos tubérculos mostrou uma tendência cúbica. Não houve correlação entre peso da parte aérea e peso e número de tubérculos, mas houve correlação positiva entre peso e número de tubérculos. ABSTRACT - This work was to analyze the duration and rate of tuberization, number of tubers, top weight and flowering through the developmental stages of the potato (Solanum t... Mostrar Tudo
Thesagro:  Batata; Parte Aérea; Solanum Tuberosum; Tubérculo.
Thesaurus NAL:  Aerial parts; Flowering; Potatoes; Tubers.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221380/1/Duracao-velocidade-tuberizacao-1982.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE22874 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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