|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
06/02/2009 |
Data da última atualização: |
23/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
COSTA, F. H. da S.; LOUREIRO, T. da S.; PEREIRA, J. E. S. |
Afiliação: |
Frederico Henrique da Silva Costa, UFLA; Tatiane da Silva Loureiro, UFAM; Jonny Everson Scherwinski Pereira, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Título: |
Influência de auxinas e tipos de explantes na indução de calos friáveis em Piper hispidinervum C. DC. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 39, n. 2, p. 269-274, 2008. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Callogenesis; Cells culture; Phytoregulators. |
Thesagro: |
Pimenta. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177834/1/SP-19637-ID-30931.pdf
|
Marc: |
LEADER 00595naa a2200181 a 4500 001 1190633 005 2022-09-23 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, F. H. da S. 245 $aInfluência de auxinas e tipos de explantes na indução de calos friáveis em Piper hispidinervum C. DC.$h[electronic resource] 260 $c2008 650 $aPimenta 653 $aCallogenesis 653 $aCells culture 653 $aPhytoregulators 700 1 $aLOUREIRO, T. da S. 700 1 $aPEREIRA, J. E. S. 773 $tRevista Ciência Agronômica, Fortaleza$gv. 39, n. 2, p. 269-274, 2008.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
29/03/2012 |
Data da última atualização: |
06/07/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
ALVARES, V. de S.; CASTRO, I. M. de; COSTA, D. A. da; LIMA, A. C. de; MADRUGA, A. L. S. |
Afiliação: |
VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-AC; IZABELA MIRANDA DE CASTRO, CTAA; DAVID AQUINO DA COSTA, UFAC; ANGÉLICA COSTA DE LIMA, UNINORTE; AILSON LUIZ SUDAN MADRUGA, CPAF-AC. |
Título: |
Qualidade da castanha-do-brasil do comércio de Rio Branco, Acre. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Acta Amazonica, Manaus, v. 42, n. 2, p. 269-274, 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo avaliar a qualidade de castanhas-do-brasil beneficiadas e comercializadas em Rio Branco, Acre. Foram analisadas amostras das três marcas de castanha encontradas no mercado local quanto às variáveis: atividade de água, teor de umidade, contagem total de fungos filamentosos, quantificação de Aspergillus flavus e de A. parasiticus, bem como quantificação de aflatoxinas B1, B2, G1 e G2. As castanhas do comércio se encontravam com um teor de umidade e atividade de água adequados, o que pode ter sido responsável pela baixa contaminação por fungos e por aflatoxinas. Quanto a estas micotoxinas, as amostras estão de acordo com o recomendado pela Anvisa, podendo ser esta uma consequência da grande divulgação no Estado do uso de Boas Práticas no manejo da castanha. |
Palavras-Chave: |
Acre; Aflatoxinas; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Calidad de la fruta; Castanha do brasil; Comercialización; Madera tropical; Micotoxinas; Nuez del Brasil; Rio Branco (AC); Western Amazon. |
Thesagro: |
Aflatoxina; Aspergillus flavus; Bertholletia excelsa; Castanha do pará; Comercialização; Contaminação fúngica; Essência florestal; Fruto; Micotoxina; Qualidade. |
Thesaurus NAL: |
Aflatoxins; Aspergillus parasiticus; Brazil nuts; Commercialization; Fruit quality; Fungi; Mycotoxins; Tropical wood. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/56694/1/24205.PDF
|
Marc: |
LEADER 02252naa a2200529 a 4500 001 1920900 005 2021-07-06 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALVARES, V. de S. 245 $aQualidade da castanha-do-brasil do comércio de Rio Branco, Acre.$h[electronic resource] 260 $c2012 520 $aEste trabalho teve como objetivo avaliar a qualidade de castanhas-do-brasil beneficiadas e comercializadas em Rio Branco, Acre. Foram analisadas amostras das três marcas de castanha encontradas no mercado local quanto às variáveis: atividade de água, teor de umidade, contagem total de fungos filamentosos, quantificação de Aspergillus flavus e de A. parasiticus, bem como quantificação de aflatoxinas B1, B2, G1 e G2. As castanhas do comércio se encontravam com um teor de umidade e atividade de água adequados, o que pode ter sido responsável pela baixa contaminação por fungos e por aflatoxinas. Quanto a estas micotoxinas, as amostras estão de acordo com o recomendado pela Anvisa, podendo ser esta uma consequência da grande divulgação no Estado do uso de Boas Práticas no manejo da castanha. 650 $aAflatoxins 650 $aAspergillus parasiticus 650 $aBrazil nuts 650 $aCommercialization 650 $aFruit quality 650 $aFungi 650 $aMycotoxins 650 $aTropical wood 650 $aAflatoxina 650 $aAspergillus flavus 650 $aBertholletia excelsa 650 $aCastanha do pará 650 $aComercialização 650 $aContaminação fúngica 650 $aEssência florestal 650 $aFruto 650 $aMicotoxina 650 $aQualidade 653 $aAcre 653 $aAflatoxinas 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aCalidad de la fruta 653 $aCastanha do brasil 653 $aComercialización 653 $aMadera tropical 653 $aMicotoxinas 653 $aNuez del Brasil 653 $aRio Branco (AC) 653 $aWestern Amazon 700 1 $aCASTRO, I. M. de 700 1 $aCOSTA, D. A. da 700 1 $aLIMA, A. C. de 700 1 $aMADRUGA, A. L. S. 773 $tActa Amazonica, Manaus$gv. 42, n. 2, p. 269-274, 2012.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|