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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  06/02/2009
Data da última atualização:  23/09/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  COSTA, F. H. da S.; LOUREIRO, T. da S.; PEREIRA, J. E. S.
Afiliação:  Frederico Henrique da Silva Costa, UFLA; Tatiane da Silva Loureiro, UFAM; Jonny Everson Scherwinski Pereira, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Título:  Influência de auxinas e tipos de explantes na indução de calos friáveis em Piper hispidinervum C. DC.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 39, n. 2, p. 269-274, 2008.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Callogenesis; Cells culture; Phytoregulators.
Thesagro:  Pimenta.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177834/1/SP-19637-ID-30931.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN30931 - 1UPCAP - DDSP 1963719637
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  29/03/2012
Data da última atualização:  06/07/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  ALVARES, V. de S.; CASTRO, I. M. de; COSTA, D. A. da; LIMA, A. C. de; MADRUGA, A. L. S.
Afiliação:  VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-AC; IZABELA MIRANDA DE CASTRO, CTAA; DAVID AQUINO DA COSTA, UFAC; ANGÉLICA COSTA DE LIMA, UNINORTE; AILSON LUIZ SUDAN MADRUGA, CPAF-AC.
Título:  Qualidade da castanha-do-brasil do comércio de Rio Branco, Acre.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Acta Amazonica, Manaus, v. 42, n. 2, p. 269-274, 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo avaliar a qualidade de castanhas-do-brasil beneficiadas e comercializadas em Rio Branco, Acre. Foram analisadas amostras das três marcas de castanha encontradas no mercado local quanto às variáveis: atividade de água, teor de umidade, contagem total de fungos filamentosos, quantificação de Aspergillus flavus e de A. parasiticus, bem como quantificação de aflatoxinas B1, B2, G1 e G2. As castanhas do comércio se encontravam com um teor de umidade e atividade de água adequados, o que pode ter sido responsável pela baixa contaminação por fungos e por aflatoxinas. Quanto a estas micotoxinas, as amostras estão de acordo com o recomendado pela Anvisa, podendo ser esta uma consequência da grande divulgação no Estado do uso de Boas Práticas no manejo da castanha.
Palavras-Chave:  Acre; Aflatoxinas; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Calidad de la fruta; Castanha do brasil; Comercialización; Madera tropical; Micotoxinas; Nuez del Brasil; Rio Branco (AC); Western Amazon.
Thesagro:  Aflatoxina; Aspergillus flavus; Bertholletia excelsa; Castanha do pará; Comercialização; Contaminação fúngica; Essência florestal; Fruto; Micotoxina; Qualidade.
Thesaurus NAL:  Aflatoxins; Aspergillus parasiticus; Brazil nuts; Commercialization; Fruit quality; Fungi; Mycotoxins; Tropical wood.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/56694/1/24205.PDF
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC24205 - 1UPCAP - DD
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