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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, C. dos S.; PIÑA-RODRIGUES, F. C. M. Aferição do efeito inibitório de folhas de Mimosa caesalpinaefolia (sabiá) no desenvolvimento de mudas de Anadenanthera colubrina (angico). In: INTERNATIONAL CONGRESS AND EXHIBITION ON FOREST, 5., 1999, Curitiba. Forest 99: [resumos]. Rio de Janeiro: BIOSFERA, 1999. 1 CD-ROM. Autoria bilíngue: CONGRESSO E EXPOSICAO INTERNACIONAL SOBRE FLORESTAS, 5., 1999, Curitiba.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, E. M. de C.; COSTA, C. dos S. R.; PARANHOS, B. A. G.; LIMA NETO, F. P. Avaliação de resistência às moscas das frutas em acessos de mangueira do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Semiárido. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 27., 2022, Florianópolis. Valorização da ciência brasileira para a produção de frutas: anais. Florianópolis: SBF: Epagri: UDESC: UFSC: Embrapa, 2022. p. 2005-2008.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, E. M. de C.; LIMA NETO, F. P.; PARANHOS, B. A. G.; COSTA, C. dos S. R. Avaliação de resistência às moscas das frutas em frutos de acessos de mangueira do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Semiárido durante um ciclo de produção. Revista RG News, v. 7, n. 2, p. 34, 2021. Edição Especial do 5º Simpósio Rede de Recursos Genéticos Vegetais do Nordeste, Mossoró, Nov. 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, M. A. C. da; ISHIKAWA, F. H.; COSTA, C. dos S. R.; LEAO, P. C. de S. Divergência genética entre cultivares de uvas brasileiras do Banco de Germoplasma de videira da Embrapa semiárido. RG News, v. 9, n. 1, p. 179, 2023. Edição Especial do 6º Simpósio Rede de Recursos Genéticos Vegetais do Nordeste, Recife, Nov. 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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5.Imagem marcado/desmarcadoLIMA NETO, F. P.; LIMA, M. A. C. de; SOUZA, E. M. de C.; COSTA, C. dos S. R. Avaliação preliminar de genótipos de mangueira no Semiárido. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 27., 2022, Florianópolis. Valorização da ciência brasileira para a produção de frutas: anais. Florianópolis: SBF: Epagri: UDESC: UFSC: Embrapa, 2022. p. 1997-2000.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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6.Imagem marcado/desmarcadoLIMA NETO, F. P.; LIMA, M. A. C. de; COSTA, C. dos S. R.; SOUZA, E. M. de C. Avaliação preliminar de progênies de mangueira no Semiárido. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 27., 2022, Florianópolis. Valorização da ciência brasileira para a produção de frutas: anais. Florianópolis: SBF: Epagri: UDESC: UFSC: Embrapa, 2022. p. 2013-2016.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, E. M. de C.; COSTA, C. dos S. R.; LEDO, C. A. da S.; LIMA NETO, F. P. Caracterização morfológica das folhas e inflorescências de acessos de mangueira do banco ativo de germoplasma da Embrapa Semiárido. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 27., 2022, Florianópolis. Valorização da ciência brasileira para a produção de frutas: anais. Florianópolis: SBF: Epagri: UDESC: UFSC: Embrapa, 2022. p. 2001-2004.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, E. M. de C.; COSTA, C. dos S. R.; LEDO, C. A. da S.; LIMA NETO, F. P. Caracterização morfológica das folhas e inflorescências de acessos de mangueira do banco ativo de germoplasma da Embrapa Semiárido. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 27., 2022, Florianópolis. Valorização da ciência brasileira para a produção de frutas: anais. Florianópolis: SBF: Epagri: UDESC: UFSC: Embrapa, 2022. p. 2001-2004.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, M. A. C. da; ISHIKAWA, F. H.; COSTA, C. dos S. R.; LEAO, P. C. de S. Uvas do Brasil: caracterização fenológica e exigências térmicas de cultivares brasileiras conservadas no BAG videira da Embrapa Semiárido. RG News, v. 9, n. 1, p. 218, 2023. p. 218. Edição Especial do 6º Simpósio Rede de Recursos Genéticos Vegetais do Nordeste, Recife, Nov. 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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10.Imagem marcado/desmarcadoROGERIO, M. C. P.; GUEDES, L. F.; COSTA, C. dos S.; POMPEU, R. C. F. F.; GUEDES, F. L.; MORAIS, O. R. de. Dietas de alto concentrado para ovinos de corte: potencialidades e limitações. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2018. 22 p. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 174).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, C. dos S. R.; SOUZA, E. M. de C.; COSTA, A. E. da S.; LIMA NETO, F. P.; LIMA, M. A. C. de; MUSSER, R. dos S. Avaliação de híbridos entre as cultivares Tommy Atkins e Palmer, em um ciclo de produção. Revista RG News, v. 7, n. 2, p. 33, 2021. Edição Especial do 5º Simpósio Rede de Recursos Genéticos Vegetais do Nordeste, Mossoró, Nov. 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, C. dos S. R.; LIMA, M. A. C. de; LIMA NETO, F. P.; BONFIM, W. M. D.; CABRAL, E.; MENDONÇA, A. P. M. dos S. R. Avaliação preliminar da qualidade de frutos em progênies de mangueira no Semiárido brasileiro. RG News, v. 9, n. 1, p. 51, 2023. Edição Especial do 6º Simpósio Rede de Recursos Genéticos Vegetais do Nordeste, Recife, Nov. 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, E. M. de C.; LIMA NETO, F. P.; LIMA, M. A. C. de; LEDO, C. A. da S.; COSTA, C. dos S. R. Caracterização morfológica dos frutos de acessos de mangueira do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Semiárido. Revista RG News, v. 7, n. 2, p. 53, 2021. Edição Especial do 5º Simpósio Rede de Recursos Genéticos Vegetais do Nordeste, Mossoró, Nov. 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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14.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, C. dos S. R.; SOUZA, E. M. de C.; COSTA, A. E. da S.; LIMA NETO, F. P.; LIMA, M. A. C. de; MUSSER, R. dos S. Caracterização de acessos de mangueira quanto à qualidade pós-colheita dos frutos. Revista RG News, v. 7, n. 2, p. 48, 2021. Edição Especial do 5º Simpósio Rede de Recursos Genéticos Vegetais do Nordeste, Mossoró, Nov. 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, W. C. P.; COELHO JÚNIOR, W. P.; SILVA, L. C. C.; LIMA NETO, F. P.; LIMA, M. A. C. de; COSTA, C. dos S. R. Caracterização física e físico-química de acessos de mangueira do Banco de Germoplasma da Embrapa Semiárido. RG News, v. 9, n. 1, p. 175, 2023. Edição Especial do 6º Simpósio Rede de Recursos Genéticos Vegetais do Nordeste, Recife, Nov. 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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16.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, C. dos S. R.; COSTA, A. E. da S.; LIMA NETO, F. P.; LIMA, M. A. C. de; MARTINS, L. S. S.; MUSSER, R. dos S. Repeatability coefficient for fruit quality and selection of mango hybrids using REML/BLUP analysis. Euphytica, v. 219, n. 11, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, L. G. L.; ALMEIDA, L. A. da H.; SOUZA, E. D. S.; COSTA, C. dos S.; SOARES FILHO, W. dos S.; PASSOS, O. S. Qualidades físicas e químicas de frutos de diferentes clones de laranjeira Bahia. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 6., 2012, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. G. da; FELINTO FILHO, E. F.; MUSSER, R. dos S.; COSTA, C. dos S. R.; CHAVES, A. R. de M. Vine rootstocks under water deficit: response in biomass, biochemical variables and gas exchange. In: INTERNATIONAL TABLE GRAPE SYMPOSIUM, 10., 2023, Somerset West. Book of posters & abstracts... Somerset West: South African Society for Enology and Viticulture: The South African Table Grape Industry, 2023. p. 67.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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19.Imagem marcado/desmarcadoVILVERT, J. C.; FREITAS, S. T. de; FERREIRA, M. A. R.; LEITE, R. H. de L.; SANTOS, F. K. G. dos; COSTA, C. dos S. R.; AROUCHA, E. M. M. Chitosan and graphene oxide-based biodegradable bags: an eco-friendly and effective packaging alternative to maintain postharvest quality of Palmer mango. LWT - Food Science and Tecnology, v. 154, 112741, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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20.Imagem marcado/desmarcadoMARANGUAPE, J. S.; POMPEU, R. C. F. F.; VIEIRA, L. da S.; SOUZA, H. A. de; OLIVEIRA, E. L. de; SOUSA, A. M. P.; COSTA, C. dos S.; SANTOS, M. A. dos; PEREIRA, P. L.; SALLES, H. O. Castor cake as organic fertilizer to control gastrointestinal nematodes. Revista Brasileira de Parasitologia Veterinária, v. 29, n. 4, e021420, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Pecuária Sudeste.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  23/10/2023
Data da última atualização:  23/10/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 3
Autoria:  VILVERT, J. C.; FREITAS, S. T. de; FERREIRA, M. A. R.; COSTA, C. dos S. R.; LEITE, R. H. de L.; SANTOS, F. J. G. dos; AROUCHA, E. M. M.
Afiliação:  JOÃO CLAUDIO VILVERT, UFERSA; SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA; MARIA APARECIDA RODRIGUES FERREIRA, State University of Feira de Santana, BA; CRISTINA DOS SANTOS RIBEIRO COSTA, UFERSA; RICARDO HENRIQUE DE LIMA LEITE, UFERSA; FRANCISCO KLEBSON GOMES DOS SANTOS, UFERSA; EDNA MARIA MENDES AROUCHA, UFERSA.
Título:  Preservation of quality and bioactive compounds in mangoes using chitosan-graphene-oxide-based biodegradable packaging.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Horticulturae, v. 9, 1145, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.3390/horticulturae9101145
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Mango is a climacteric fruit that requires efficient postharvest technologies to maintain quality during storage and transportation. This study aimed to investigate the effect of biodegradable packaging from chitosan (CS) incorporated with graphene oxide (GO) on the quality, bioactive compounds and antioxidant activity of cold-stored ?Tommy Atkins? mangoes. Mangoes harvested at physiological maturity were stored without packaging or in CS, CS-GO or non-biodegradable polyethylene (PE) packaging at 12.0 ◦C and 89% relative humidity for 42 days. The results show that GO improved the water barrier and mechanical properties of CS packaging. All packaging delayed fruit ripening by reducing the respiration rate, mass loss, softening and changes in color, soluble solids, titratable acidity and beta-carotene content, also preserving the mangoes? visual appearance. In addition, all packaging maintained higher ascorbic acid, yellow flavonoid, phenolic compounds and antioxidant activity levels in the fruit, compared to non-packed ones. Chitosan packaging is a promising, eco-friendly alternative for the preservation of quality, bioactive compounds and antioxidant activity of cold-stored ?Tommy Atkins? mangoes, extending their postharvest life by at least 14 days.
Palavras-Chave:  Amadurecimento de frutos; Biopolímeros; Compostos bioativos em mangas; Embalagem de quitosana; Embalagens biodegradáveis; Nanopartículas; Óxido de grafeno; Óxido quitosana; Qualidade pós-colheita; Substâncias biodegradáveis; Tommy Atkins.
Thesagro:  Armazenamento; Carotenóide; Composto Fenólico; Embalagem; Manga; Mangifera Indica; Pós-Colheita.
Thesaurus NAL:  Biopolymers; Carotenoids; Mangoes; Nanoparticles; Packaging; Phenolic compounds; Postharvest physiology; Postharvest technology; Postharvest treatment; Shelf life.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA60691 - 1UPCAP - DD
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