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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Territorial. |
Data corrente: |
05/09/2018 |
Data da última atualização: |
26/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GODOI, W. C. DE; RODRIGUES, C. A. G.; GREGO, C. R.; GARCON, E. A. M.; ALVAREZ, I. A. |
Afiliação: |
WILLIAM CASTRO DE GODOI, BOLSISTA CNPM; CRISTINA APARECIDA G RODRIGUES, CNPM; CELIA REGINA GREGO, CNPTIA; EDLENE APARECIDA MONTEIRO GARCON, CNPM; IVAN ANDRE ALVAREZ, CNPM. |
Título: |
Adequação ambiental de uma propriedade rural do circuito das frutas. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA 12., 2018, Campinas. Anais... Campinas: Instituto Agronômico (IAC), 2018. |
Páginas: |
12 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A propriedade rural de agricultura familiar estudada (0,75 módulo fiscal) localiza-se no município de Atibaia (SP), que faz parte do Circuito das Frutas. O objetivo neste trabalho foi verificar o passivo ambiental relativo às áreas de preservação permanente (APPs) do município e verificar a adequação ambiental de uma típica propriedade rural segundo a legislação ambiental (Leis nº 12.651/2012 e 12.727/2012) quanto a APPs e reservas legais (RLs). Para elaborar o estudo do passivo ambiental relativo às áreas de APP para o município de Atibaia, foram utilizados o mapeamento de uso e cobertura das terras, os dados do Sicar?SP e mapas e dados da Prefeitura da Estância de Atibaia. A propriedade avaliada tem plantações de pêssego, banana, morango, laranja, carambola e goiaba, além de áreas de APP, e não apresentou inadequação ambiental em relação à legislação. Foi contabilizada no município de Atibaia uma área de 982,18 ha de APPs a passar por recuperação, recomposição, regeneração ou compensação, sendo 42,6% da área localizada em zona urbana e 57,4% em zona rural. As medidas de adequação ambiental no estado de São Paulo, em municípios ou propriedades rurais individuais deveriam ser planejadas no âmbito do território de forma integrada com a gestão pública, as instituições interessadas e a comunidade rural e urbana, para integrar os fragmentos de vegetação nativa para formar sólidos corredores ecológicos, regularizar o fluxo hídrico com redução do assoreamento dos rios sem riscos de inundações e assegurar a sustentabilidade dos ecossistemas. MenosA propriedade rural de agricultura familiar estudada (0,75 módulo fiscal) localiza-se no município de Atibaia (SP), que faz parte do Circuito das Frutas. O objetivo neste trabalho foi verificar o passivo ambiental relativo às áreas de preservação permanente (APPs) do município e verificar a adequação ambiental de uma típica propriedade rural segundo a legislação ambiental (Leis nº 12.651/2012 e 12.727/2012) quanto a APPs e reservas legais (RLs). Para elaborar o estudo do passivo ambiental relativo às áreas de APP para o município de Atibaia, foram utilizados o mapeamento de uso e cobertura das terras, os dados do Sicar?SP e mapas e dados da Prefeitura da Estância de Atibaia. A propriedade avaliada tem plantações de pêssego, banana, morango, laranja, carambola e goiaba, além de áreas de APP, e não apresentou inadequação ambiental em relação à legislação. Foi contabilizada no município de Atibaia uma área de 982,18 ha de APPs a passar por recuperação, recomposição, regeneração ou compensação, sendo 42,6% da área localizada em zona urbana e 57,4% em zona rural. As medidas de adequação ambiental no estado de São Paulo, em municípios ou propriedades rurais individuais deveriam ser planejadas no âmbito do território de forma integrada com a gestão pública, as instituições interessadas e a comunidade rural e urbana, para integrar os fragmentos de vegetação nativa para formar sólidos corredores ecológicos, regularizar o fluxo hídrico com redução do assoreamento dos rios sem riscos d... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Áreas de reserva. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Legislação. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/182488/1/4971.pdf
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Marc: |
LEADER 02302nam a2200205 a 4500 001 2095119 005 2019-04-26 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGODOI, W. C. DE 245 $aAdequação ambiental de uma propriedade rural do circuito das frutas.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA 12., 2018, Campinas. Anais... Campinas: Instituto Agronômico (IAC)$c2018 300 $a12 p. 520 $aA propriedade rural de agricultura familiar estudada (0,75 módulo fiscal) localiza-se no município de Atibaia (SP), que faz parte do Circuito das Frutas. O objetivo neste trabalho foi verificar o passivo ambiental relativo às áreas de preservação permanente (APPs) do município e verificar a adequação ambiental de uma típica propriedade rural segundo a legislação ambiental (Leis nº 12.651/2012 e 12.727/2012) quanto a APPs e reservas legais (RLs). Para elaborar o estudo do passivo ambiental relativo às áreas de APP para o município de Atibaia, foram utilizados o mapeamento de uso e cobertura das terras, os dados do Sicar?SP e mapas e dados da Prefeitura da Estância de Atibaia. A propriedade avaliada tem plantações de pêssego, banana, morango, laranja, carambola e goiaba, além de áreas de APP, e não apresentou inadequação ambiental em relação à legislação. Foi contabilizada no município de Atibaia uma área de 982,18 ha de APPs a passar por recuperação, recomposição, regeneração ou compensação, sendo 42,6% da área localizada em zona urbana e 57,4% em zona rural. As medidas de adequação ambiental no estado de São Paulo, em municípios ou propriedades rurais individuais deveriam ser planejadas no âmbito do território de forma integrada com a gestão pública, as instituições interessadas e a comunidade rural e urbana, para integrar os fragmentos de vegetação nativa para formar sólidos corredores ecológicos, regularizar o fluxo hídrico com redução do assoreamento dos rios sem riscos de inundações e assegurar a sustentabilidade dos ecossistemas. 650 $aAgricultura Familiar 650 $aLegislação 653 $aÁreas de reserva 700 1 $aRODRIGUES, C. A. G. 700 1 $aGREGO, C. R. 700 1 $aGARCON, E. A. M. 700 1 $aALVAREZ, I. A.
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Registro original: |
Embrapa Territorial (CNPM) |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
19/11/2020 |
Data da última atualização: |
19/11/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
COSTA, C. dos S.; ROGERIO, M. C. P.; ALVES, F. G. da S.; GUEDES, L. F.; POMPEU, R. C. F. F.; FERREIRA, A. L.; VASCONCELOS, A. M. de; MUIR, J. P.; NEIVA, J. N. M. |
Afiliação: |
CLÉSIO DOS SANTOS COSTA, Federal University of Ceara (UFC) - Fortaleza, CE, Brazil.; MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC; FRANCISCO GLEYSON DA SILVEIRA ALVES; LUCIANA FREITAS GUEDES; ROBERTO CLAUDIO FERNANDES F POMPEU, CNPC; ALEXANDRE LIMA FERREIRA; ÂNGELA MARIA DE VASCONCELOS; JAMES PIERRE MUIR, Texas A&M AgriLife Research - Stephenville, TX 76401, USA.; JOSÉ NEUMAN MIRANDA NEIVA, Federal University of Tocantins (UFT) - Araguaina, TO, Brazil. |
Título: |
Dietary nutrient restrictions in the post-weaning period change feed efficiency and productivity of Santa Inês ewe lambs. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Animal Production Science, v. 60, n. 17, p. 1978-1986, 2020. |
DOI: |
https://doi.org/10.1071/AN19300 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Abstract: Context: Interest in sheep production has grown considerably, mainly in the meat market segment in large urban centres. This growth is due to improved efficiencyand quality products, which makes the segment attractive for production. Aims: Our objective was to evaluate the effects of dietary nutrient restrictions on the feed efficiency and productivity of Santa Inês ewe lambs. Methods: Twenty Santa Inês ewe lambs were weaned at an average weight of 15.09 ± 2.63 kg and were randomly assigned in a 2 × 2 factorial design to nutritional plans for carcass finishing (early and late maturity) and levels of nutrient restriction (0% and 15% reduction of both crude protein (CP) and total digestible nutrients (TDN) relative to requirements) with five replications per treatment. The trial was divided into two phases: lambs aged 4?8 months (<8 months) and lambs >8 months old. Key results: There were no differences (P > 0.05) between diets for average daily gain (ADG), dry matter intake (DMI), feed efficiency and residual feed intake. Ratios of ADG?:?DMI (% of liveweight (LW) and LW0.75) were affected (P ? 0.05) by restriction in ewe lambs >8 months old. Restriction model tests (?1, ?2, ?3 and ?4) did not differ (P > 0.05) from complete models for diets formulated for early maturity; therefore, a single standard growth curve fitted this nutritional plan. On the other hand, the restriction model responses for diets formulated to late maturity differed (P ? 0.05) from the complete model, generating different standard growth curves according to the applied restriction. Feeding Santa Inês ewe lambs a restricted diet (by 15% CP and TDN) in an early-maturity nutritional plan will allow lambs to reach slaughter LW earlier than those fed unrestricted diets. Conclusions and implications: When the objective is to terminate animals at a later age (>8 months), unrestricted diet formulated to a late-maturity nutritional plan will produce higher LW and subsequent reproductive efficiency. By contrast, reducing CP and TDN by 15% for ewe lambs >8 months of age may reduce growth rates at an initial phase. MenosAbstract: Context: Interest in sheep production has grown considerably, mainly in the meat market segment in large urban centres. This growth is due to improved efficiencyand quality products, which makes the segment attractive for production. Aims: Our objective was to evaluate the effects of dietary nutrient restrictions on the feed efficiency and productivity of Santa Inês ewe lambs. Methods: Twenty Santa Inês ewe lambs were weaned at an average weight of 15.09 ± 2.63 kg and were randomly assigned in a 2 × 2 factorial design to nutritional plans for carcass finishing (early and late maturity) and levels of nutrient restriction (0% and 15% reduction of both crude protein (CP) and total digestible nutrients (TDN) relative to requirements) with five replications per treatment. The trial was divided into two phases: lambs aged 4?8 months (<8 months) and lambs >8 months old. Key results: There were no differences (P > 0.05) between diets for average daily gain (ADG), dry matter intake (DMI), feed efficiency and residual feed intake. Ratios of ADG?:?DMI (% of liveweight (LW) and LW0.75) were affected (P ? 0.05) by restriction in ewe lambs >8 months old. Restriction model tests (?1, ?2, ?3 and ?4) did not differ (P > 0.05) from complete models for diets formulated for early maturity; therefore, a single standard growth curve fitted this nutritional plan. On the other hand, the restriction model responses for diets formulated to late maturity differed (P ? 0.05) from the complete... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Maturity; Non-linear model. |
Thesaurus NAL: |
Dietary restriction; Nutrient use efficiency; Ruminant nutrition; Sheep feeding. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 03088naa a2200301 a 4500 001 2126819 005 2020-11-19 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1071/AN19300$2DOI 100 1 $aCOSTA, C. dos S. 245 $aDietary nutrient restrictions in the post-weaning period change feed efficiency and productivity of Santa Inês ewe lambs.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aAbstract: Context: Interest in sheep production has grown considerably, mainly in the meat market segment in large urban centres. This growth is due to improved efficiencyand quality products, which makes the segment attractive for production. Aims: Our objective was to evaluate the effects of dietary nutrient restrictions on the feed efficiency and productivity of Santa Inês ewe lambs. Methods: Twenty Santa Inês ewe lambs were weaned at an average weight of 15.09 ± 2.63 kg and were randomly assigned in a 2 × 2 factorial design to nutritional plans for carcass finishing (early and late maturity) and levels of nutrient restriction (0% and 15% reduction of both crude protein (CP) and total digestible nutrients (TDN) relative to requirements) with five replications per treatment. The trial was divided into two phases: lambs aged 4?8 months (<8 months) and lambs >8 months old. Key results: There were no differences (P > 0.05) between diets for average daily gain (ADG), dry matter intake (DMI), feed efficiency and residual feed intake. Ratios of ADG?:?DMI (% of liveweight (LW) and LW0.75) were affected (P ? 0.05) by restriction in ewe lambs >8 months old. Restriction model tests (?1, ?2, ?3 and ?4) did not differ (P > 0.05) from complete models for diets formulated for early maturity; therefore, a single standard growth curve fitted this nutritional plan. On the other hand, the restriction model responses for diets formulated to late maturity differed (P ? 0.05) from the complete model, generating different standard growth curves according to the applied restriction. Feeding Santa Inês ewe lambs a restricted diet (by 15% CP and TDN) in an early-maturity nutritional plan will allow lambs to reach slaughter LW earlier than those fed unrestricted diets. Conclusions and implications: When the objective is to terminate animals at a later age (>8 months), unrestricted diet formulated to a late-maturity nutritional plan will produce higher LW and subsequent reproductive efficiency. By contrast, reducing CP and TDN by 15% for ewe lambs >8 months of age may reduce growth rates at an initial phase. 650 $aDietary restriction 650 $aNutrient use efficiency 650 $aRuminant nutrition 650 $aSheep feeding 653 $aMaturity 653 $aNon-linear model 700 1 $aROGERIO, M. C. P. 700 1 $aALVES, F. G. da S. 700 1 $aGUEDES, L. F. 700 1 $aPOMPEU, R. C. F. F. 700 1 $aFERREIRA, A. L. 700 1 $aVASCONCELOS, A. M. de 700 1 $aMUIR, J. P. 700 1 $aNEIVA, J. N. M. 773 $tAnimal Production Science$gv. 60, n. 17, p. 1978-1986, 2020.
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