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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVATI, C.; NISHIYAMA, Y. P. de O.; SOUZA, R. T. de; JANZANTTI, N. S.; MAURO, M. A.; GOMES, E.; HERMOSÍN-GUTIÉRREZ, I.; SILVA, R. da; LAGO-VANZELA. Effect of the pre-treatment and the drying process on the phenolic composition of raisins produced with a seedless Brazilian grape cultivar. Food Research International, [online], 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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2.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, T. Y. K.; SHIMIZU-MARIN, V. D.; GONÇALES, A. C.; PRADO, H. F. A. DO; SILVA, R.; LAGO-VANZELA, E. S. Food product preparation from the vinification of 'BRS Violeta' by-products. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 58, e03119, 2023. Título em português: Elaboração de produtos alimentícios a partir de coproduto da vinificação da BRS Violeta.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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3.Imagem marcado/desmarcadoTAVARES, I. M. de C.; CASTILHOS, M. B. M. de; MAURO, M. A.; RAMOS, A. M.; SOUZA, R. T. de; GÓMEZ-ALONSO, S.; GOMES, E.; DA-SILVA, R.; HERMOSÍN-GUTIÉRREZ, I.; LAGO-VANZELA, E. S. BRS Violeta (BRS Rúbea × IAC 1398-21) grape juice powder produced byfoam mat drying. Part I: Effect of drying temperature on phenoliccompounds and antioxidant activity. Food Chemistry, v. 298, n. 104971, [online] 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  11/10/2010
Data da última atualização:  14/12/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  PORTALUPPI, R.; BRAMMER, S. P.; MAGALHAES, J. V. de; COSTA, C. T. da; CAIERÃO, E.; NASCIMENTO JUNIOR, A. do; SILVA JUNIOR, J. P. da.
Afiliação:  RODRIGO PORTALUPPI, UPF; SANDRA PATUSSI BRAMMER, CNPT; JURANDIR VIEIRA DE MAGALHAES, CNPMS; CIBELE T. DA COSTA, UPF; EDUARDO CAIERÃO, CNPT; ALFREDO DO NASCIMENTO JUNIOR, CNPT; JOSE PEREIRA DA SILVA JUNIOR, CNPT.
Título:  Tolerância de genótipos de cereais de inverno ao alumínio em cultivo hidropônico e em campo.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 2, p. 178-185, fev. 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi determinar a capacidade de crescimento radicular de 75 genótipos de cereais de inverno em cultivo hidropônico, em diferentes concentrações de alumínio, avaliar a relação entre o grau de tolerância/sensibilidade, em solução hidropônica, e a resistência/suscetibilidade ao crestamento em campo. Os cereais cevada, triticale, centeio, trigo e Aegilops tauschii foram avaliados em hidroponia, com concentrações de Al3+ que variaram entre 0,5 (cevada), 2 e 6 (triticale), 6 e 10 (centeio) e 2 mg L-1 (trigo e Ae. tauschii). Os delineamentos experimentais foram inteiramente casualizados. Em campo, foram avaliados os mesmos genótipos, exceto Ae. tauschii, em solo com pH 4,4 e 4,85, corrigido a 1/2 e 1/4 do índice SMP. Utilizou-se uma escala de notas com variação de escores de 0,5 (altamente resistente) a 5 (altamente suscetível). Foi observada elevada relação entre a tolerância ao alumínio em hidroponia e a resistência ao crestamento em campo. A seleção de cereais em meio hidropônico pode ser considerada eficiente como ferramenta de apoio aos programas de melhoramento genético para essa característica.
Palavras-Chave:  Suscetibilidade; Toxicidade.
Thesagro:  Crestamento; Hordeum Vulgare; Resistência; Secale Cereale; Triticum Aestivum.
Thesaurus NAL:  Blight.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://webnotes.sct.embrapa.br/pdf/pab2010/02/45n02a09.pdf
https://www.scielo.br/pdf/pab/v45n2/v45n2a09.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105858/1/Tolerancia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE48282 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPMS23023 - 1UPCAP - DD
CNPT41996 - 1UPCAP - DD
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