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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  03/10/2017
Data da última atualização:  21/05/2018
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  FREIRE JUNIOR, M.; SOARES, A. G.
Afiliação:  MURILLO FREIRE JUNIOR, CTAA; ANTONIO GOMES SOARES, CTAA.
Título:  Redução do desperdício de alimentos.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2017.
Páginas:  4 p.
Descrição Física:  1 folder.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Perdas.
Thesagro:  Desperdício; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus Nal:  Food technology; Food waste.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/164602/1/Foler-CGPE-13931.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA13791 - 1UMTFD - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  24/10/2009
Data da última atualização:  29/05/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  COSTA, C. N.; PORTZ, L.; HISANO, H.; DRUZIAN, J. I.; LEDO, C. A. da S.
Afiliação:  CAROLINA NUNES COSTA, UFPE; LEANDRO PORTZ, UFRB; HAMILTON HISANO, CNPMA; JANICE ISABEL DRUZIAN, UFBA; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF.
Título:  Silagem ácida do resíduo do camarão Litopenaeus vannamei em rações para tilápia do Nilo.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Acta Scientiarum. Animal Sciences, Maringá, v. 31, n. 2, p. 000-000, 2009.
DOI:  DOI: 10.4025/actascianimsci.v31i2.5097
Idioma:  Português
Conteúdo:  Rações isoproteicas (30% PD) e isoenergéticas (3.200 kcal kg-1) foram formuladas, utilizando-se a silagem ácida de resíduo de camarão branco como fonte proteica alternativa em cinco diferentes níveis de inclusão 0, 4, 8, 12 e 16%. Foram utilizados 200 peixes com peso médio de 7,2 ± 0,5 g, distribuídos aleatoriamente em 20 tanques de 100 L cada, numa densidade de dez peixes tanque-1, em sistema de recirculação de água fechado. Foi utilizado um delineamento inteiramente casualizado com cinco tratamentos e quatro repetições. Foram avaliados parâmetros de desempenho produtivo e composição centesimal do tecido muscular em alevinos de tilápia, alimentados três vezes por dia, até a saciedade aparente, durante 60 dias. Foram observados efeito quadrático (p < 0,05) para ganho de peso; taxa de eficiência proteica; taxa de crescimento específico e retenção de proteína; efeito linear (p < 0,05) para consumo; conversão alimentar e lipídio bruto no tecido muscular. A silagem ácida do resíduo do camarão L. vannamei proporciona melhores resultados de desempenho, sem alterações prejudiciais no tecido muscular, quando utilizada em 2,75% de inclusão em rações para alevinos de tilápia do Nilo.
Thesagro:  Alimento Alternativo; Aqüicultura; Oreochromis Niloticus.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF26101 - 1UPCAP - DDPublicação digital
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