Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sudeste. Para informações adicionais entre em contato com cppse.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  10/01/2023
Data da última atualização:  16/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  LOBO, A. A. G.; CÔNSOLO, N. R. B.; DIAS, J.; MENEZES, A. C. B.; MARTINS, T. DA S.; SILVA, J.; MACHADO, F. S.; MARCONDES, M. I.; PFLANZER JR, S. B.; NASSU, R. T.; SCHEFFLER, T. L.; CHIZZOTTI, M. L.
Afiliação:  ANNELISE AILA GOMES LOBO, University of Sao Paulo; NARA REGINA BRANDÃO CÔNSOLO, University of Sao Paulo; JULIANA DIAS, Federal University of Viçosa; ANA CLARA BAIÃO MENEZES, Federal University of Viçosa; TAIANE DA SILVA MARTINS, University of Sao Paulo; JULIANA SILVA, University of Sao Paulo; FERNANDA SAMARINI MACHADO, CNPGL; MARCOS INACIO MARCONDES, Federal University of Viçosa; SÉRGIO BERTELLI PFLANZER JR, UNICAMP; RENATA TIEKO NASSU, CPPSE; TRACY L. SCHEFFLER, University of Florida; MARIO LUIZ CHIZZOTTI, Federal University of Viçosa.
Título:  The use of dual energy x-ray absorptiometry (DXA) to predict the veal carcass composition.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Composition and Analysis, v. 117, apr. 2023, 105104.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.jfca.2022.105104
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this study was to evaluate the potential of dual energy X-ray absorptiometry (DXA) to estimate the carcass composition of veal calves. A total of 15 newborn Holstein × Gyr male calves were randomly assigned to two dietary treatments: calves fed exclusively milk or fed milk + concentrate ad libitum. Calves were assigned to four slaughter groups (7, 28, 49 and 63 days of age) and after 24 h of chilling carcasses were analyzed by DXA using the enCORE software to obtain fat, lean tissue, and bone mineral content and density. Afterward, carcasses were dissected into lean, fat, and bone tissues that were ground and lyophilized to determine the carcasses chemical composition. The DXA predicted the protein (P < 0.0001, R2 = 0.7290), mineral (P = 0.002, R2 = 0.6119) contents, proportions of muscle (P < 0.001, R2 = 0.6986) and bone of veal carcasses (P < 0.0001, R2 = 0.6982), but not fat (P = 0.9557, R2 = 0.002). In conclusion, the DXA measured values were able to predict veal carcass protein, mineral contents, lean and bones amount but was not precise enough to detect the fat tissue on lean carcasses such as those from veal calves.
Palavras-Chave:  Ash; Ether extract; Lean tissue; Protein.
Thesaurus Nal:  Body composition; Calves.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE25886 - 1UPCAP - DDPROCI-2022.00188LOB2022.00287
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  02/06/2014
Data da última atualização:  02/06/2014
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  SILVA, F. B. da; GOMES, J. I.; COSTA, C. C. da; MARTINS-DA-SILVA, R. C. V.; CARVALHO, L. T. de; MARGALHO, L. F.
Afiliação:  FRANCISMEIRE BONADEU DA SILVA, DOUTORANDA ESCOLA NACIONAL DE BOTÂNICA; JOAQUIM IVANIR GOMES, APOSENTADO CPATU; CÁTIA COELHO DA COSTA, BOLSISTA PROJETO REDE BIOMASSA; REGINA CELIA VIANA MARTINS DA SILVA, CPATU; LEONILDA TAVARES DE CARVALHO, BOLSISTA PROJETO REDE BIOMASSA; LUCIANO FERREIRA MARGALHO, BOLSISTA PROJETO REDE BIOMASSA.
Título:  Conhecendo espécies de plantas da Amazônia: ingá-costela (Inga capitata desv. - Leguminosae).
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2014.
Páginas:  4 p.
Série:  (Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 243).
Idioma:  Português
Thesagro:  Espécie; Ingá; Planta.
Thesaurus NAL:  Amazonia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/102979/1/COM-TEC-243.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU49581 - 1UMTFL - PP1001210012
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional