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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
08/08/2001 |
Data da última atualização: |
03/06/2019 |
Autoria: |
SALOMONI, E.; TIESENHAUSEN, I. M. E. V.; PEREIRA, E. A. |
Afiliação: |
EDUARDO SALOMONI, EMBRAPA/UEPAE BAGÉ; IGOR M. E. V. VON TIESENHAUSEN, Escota Superior de Agricultura de Lavras - ESALQ; EURIPEDES ALVES PEREIRA, CPAC. |
Título: |
Níveis de energia na terminação de novilhos azebuzados, em confinamento. |
Ano de publicação: |
1980 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 15, n. 1, p. 27-35, jan. 1980 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: The effect of energy levels upon finishing zebu steers in feed lot. |
Conteúdo: |
Utilizaram-se 36 novilhos mestiçados com guzera, com peso medio de 304 kg e idade variando entre 18 e 24 meses, distribuidos em quatro tratamentos, obedecendo-se ao delineamento estatistico inteiramente ao acaso. Os tratamentos utilizados foram racoes à base de farinha de milho, farelo de algodao, feno de capim-gordura, silagem de milho, ureia e oleo de soja, isoproteicas (10% de P.B.), com os seguintes niveis energeticos: Tratamento 1, 54% de N.D.T., Tratamento 2, 59% de N.D.T., Tratamento 3, 65% de N.D.T. e Tratamento 4, 70% de N.D.T. Computaram-se os efeitos dos tratamentos em termos de ganho de peso e rendimento de carcaca, atraves de diferenca entre a receita e o custo adicional total. Com relaçao ao ganho de peso, o nivel de 65% de N.D.T. apresentou, embora sem diferenca estatistica entre os tratamentos, os maiores ganhos medios diarios (0,881 kgIanimal), enquanto os niveis de 54% de N.1).T., 59% de N.D.T. e 70% de N.13.T., determinaram, respectivamente, ganhos medios diarios de 0,688, 0,804, 0,881 e 0,784 kg/animal. As medias de ganho em peso diario dos Tratamentos 1, 2, 3 e 4, respectivamente, 86, 94, 104 e 112% das reeomendacoes do N.R.C., em N.1).T., foram, aproximadamente, 63, 7 3, 80 e 7 1 % das indicadas. Os melli ores rendimentos de carcaca foram observados para o Tratamento 1 (56,27% e 55,75%, carcaças "quentes- e "frias"). Os demais Tratamentos proporcionaram rendimentos medios de carcacas "quentes" e "frias" de 54,80 e 54,19%; 53,79 e 53,33%; 53,67 e 53,17%. As medias do Tratamento 1 nao foram significativamente superiores as dos demais tratamentos, tendo apresentado uma correlacao positiva com o peso de abate. A avaliacao economica demonstrou que os tratamentos utilizados foram inviáveis, sendo que a adicao de oleo de soja na racao determinou maiores diferencas entre as receitas e os custos adicionais totais. MenosUtilizaram-se 36 novilhos mestiçados com guzera, com peso medio de 304 kg e idade variando entre 18 e 24 meses, distribuidos em quatro tratamentos, obedecendo-se ao delineamento estatistico inteiramente ao acaso. Os tratamentos utilizados foram racoes à base de farinha de milho, farelo de algodao, feno de capim-gordura, silagem de milho, ureia e oleo de soja, isoproteicas (10% de P.B.), com os seguintes niveis energeticos: Tratamento 1, 54% de N.D.T., Tratamento 2, 59% de N.D.T., Tratamento 3, 65% de N.D.T. e Tratamento 4, 70% de N.D.T. Computaram-se os efeitos dos tratamentos em termos de ganho de peso e rendimento de carcaca, atraves de diferenca entre a receita e o custo adicional total. Com relaçao ao ganho de peso, o nivel de 65% de N.D.T. apresentou, embora sem diferenca estatistica entre os tratamentos, os maiores ganhos medios diarios (0,881 kgIanimal), enquanto os niveis de 54% de N.1).T., 59% de N.D.T. e 70% de N.13.T., determinaram, respectivamente, ganhos medios diarios de 0,688, 0,804, 0,881 e 0,784 kg/animal. As medias de ganho em peso diario dos Tratamentos 1, 2, 3 e 4, respectivamente, 86, 94, 104 e 112% das reeomendacoes do N.R.C., em N.1).T., foram, aproximadamente, 63, 7 3, 80 e 7 1 % das indicadas. Os melli ores rendimentos de carcaca foram observados para o Tratamento 1 (56,27% e 55,75%, carcaças "quentes- e "frias"). Os demais Tratamentos proporcionaram rendimentos medios de carcacas "quentes" e "frias" de 54,80 e 54,19%; 53,79 e 53,33%; 53,67 e 53,17%.... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Niveis de energia; novilhos; rendimento de carcaca. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198097/1/Niveis-de-energia-na-terminacao-de-novilhos.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
20/09/2021 |
Data da última atualização: |
10/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
COSTA, C. C. da; SONDERGAARD, N.; JANK, M. S. |
Afiliação: |
CINTHIA CABRAL DA COSTA, CNPDIA. |
Título: |
The diversification of global agribusiness trade from 2000-2019. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Development and Agricultural Economics, v. 13, n. 3, article number: 90AC9F167456, 2021. |
Páginas: |
256-270 |
ISSN: |
2006-9774 |
DOI: |
10.5897/JDAE2021.1285 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Agricultural trade is closely interconnected with a range of food security and development related issues in the case of developing countries. In this regard, diversification of both trade partners and products traded can play an important role in terms of strengthening food security concerning imports, but also as a means to create a more resilient basket of exports. This article analyses the diversification of global agricultural trade from 2000-2019, considering the main players and positions of countries within the World Trade Organization (WTO) negotiations. We scrutinize the trade diversification of the imports and exports of individual countries and groups of countries in terms of both products and markets by assessing the degree of sectorial and geographical concentration of their trade flows in the period from 2000 to 2019. We initially analyze the relation between the exported and imported value of agribusiness, and hereafter estimate indexes of diversification of each country’s agricultural trade partners and concerning the specific products exported and imported. Our conclusions highlight how many developing countries are marked by a low degree of both sectorial and geographical diversification of their agricultural trade, making them vulnerable to fluctuations within global agricultural markets. |
Palavras-Chave: |
Balance of trade; Trade concentration; World Trade Organization (WTO). |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226162/1/P-The-diversification-of-global-agribusiness-trade-from-....pdf
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Marc: |
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Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
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