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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
27/06/2016 |
Data da última atualização: |
27/06/2016 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
MAGALHAES JUNIOR, A. M. de; MORAIS, O. P. de; FAGUNDES, P. R. R.; FRANCO, D. F.; NUNES, C. D. M.; NEVES, P. de C. F.; RANGEL, P. H. N.; COLOMBARI FILHO, J. M.; CASTRO, A. P. de; MOURA, F.; STRECK, E. A.; AGUIAR, G. |
Afiliação: |
ARIANO MARTINS DE MAGALHAES JUNIOR, CPACT; ORLANDO PEIXOTO DE MORAIS, CNPAF; PAULO RICARDO REIS FAGUNDES, CPACT; DANIEL FERNANDEZ FRANCO, CPACT; CLEY DONIZETI MARTINS NUNES, CPACT; PERICLES DE CARVALHO FERREIRA NEVES, CNPAF; PAULO HIDEO NAKANO RANGEL, CNPAF; JOSE MANOEL COLOMBARI FILHO, CNPAF; ADRIANO PEREIRA DE CASTRO, CNPAF; Francisco Moura; Eduardo A. Streck; Gabriel Aguiar. |
Título: |
Desenvolvimento de cultivares de arroz irrigado subtropical do programa de melhoramento genético da Embrapa: ensaios de VCU no RS, safras 2010/11 a 2013/14. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2015. |
Páginas: |
29 p. |
Série: |
(Embrapa Clima Temperado, Boletim de Pesquisa e Desenvilvimento, 227.) |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Arroz; Melhoramento Genético Vegetal; Produtividade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/144820/1/boletim-227.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
Classificação |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
27/08/2015 |
Data da última atualização: |
22/01/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ROSÁRIO, V. N. M.; MATTIETTO, R. de A.; NASCIMENTO, W. M. O. do; COSTA, C. A. R. da. |
Afiliação: |
Victória Natália Moura Rosário, BOLSISTA PIBIC; RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU; WALNICE MARIA O DO NASCIMENTO, CPATU; Carlos Alexandre Rocha da Costa, ESTAGIÁRIO CPATU. |
Título: |
Composição físico-química e determinação de compostos bioativos em polpas de camu-camu. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 3., 2015, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2015. |
Páginas: |
p. 233-236. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O camu-camu é um fruto endêmico da região Amazônica, sendo conhecido por seu elevado teor de vitamina C. Este trabalho representa uma continuidade na avaliação da composição dos frutos de camu-camu pertencentes ao Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Amazônia Oriental, dentro do programa de melhoramento do fruto. Foram estudadas as características físico-químicas e a presença de compostos bioativos na polpa, casca (somente antocianinas) e polpa processada mecanicamente, sendo os resultados submetidos à análise de variância e teste de média para comparação entre eles. Observou-se que há diferenças significativas na maioria dos genótipos em relação à composição da polpa e casca e que o processamento mecânico do fruto promove um decréscimo em vitamina C e um aumento de antocianinas na polpa. De forma geral pode-se concluir que o fruto apresenta elevada acidez, com teores significativos de vitamina C (6,20 a 28,88g/100g) que permitem o camu-camu ser considerado fonte dessa vitamina. Devido as variações encontradas é imprescindível que análises de composição sejam realizadas em busca de materiais superiores de acordo com as características que o mercado consumidor desejar. |
Palavras-Chave: |
Camu-camu; Caracterização; Genótipos. |
Thesagro: |
Myrciaria Dubia; Polpa. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128716/1/Pibic2015-49.pdf
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Marc: |
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