Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  27/06/2016
Data da última atualização:  27/06/2016
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  MAGALHAES JUNIOR, A. M. de; MORAIS, O. P. de; FAGUNDES, P. R. R.; FRANCO, D. F.; NUNES, C. D. M.; NEVES, P. de C. F.; RANGEL, P. H. N.; COLOMBARI FILHO, J. M.; CASTRO, A. P. de; MOURA, F.; STRECK, E. A.; AGUIAR, G.
Afiliação:  ARIANO MARTINS DE MAGALHAES JUNIOR, CPACT; ORLANDO PEIXOTO DE MORAIS, CNPAF; PAULO RICARDO REIS FAGUNDES, CPACT; DANIEL FERNANDEZ FRANCO, CPACT; CLEY DONIZETI MARTINS NUNES, CPACT; PERICLES DE CARVALHO FERREIRA NEVES, CNPAF; PAULO HIDEO NAKANO RANGEL, CNPAF; JOSE MANOEL COLOMBARI FILHO, CNPAF; ADRIANO PEREIRA DE CASTRO, CNPAF; Francisco Moura; Eduardo A. Streck; Gabriel Aguiar.
Título:  Desenvolvimento de cultivares de arroz irrigado subtropical do programa de melhoramento genético da Embrapa: ensaios de VCU no RS, safras 2010/11 a 2013/14.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2015.
Páginas:  29 p.
Série:  (Embrapa Clima Temperado, Boletim de Pesquisa e Desenvilvimento, 227.)
Idioma:  Português
Thesagro:  Arroz; Melhoramento Genético Vegetal; Produtividade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/144820/1/boletim-227.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT19210 - 1UMTFL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  27/08/2015
Data da última atualização:  22/01/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ROSÁRIO, V. N. M.; MATTIETTO, R. de A.; NASCIMENTO, W. M. O. do; COSTA, C. A. R. da.
Afiliação:  Victória Natália Moura Rosário, BOLSISTA PIBIC; RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU; WALNICE MARIA O DO NASCIMENTO, CPATU; Carlos Alexandre Rocha da Costa, ESTAGIÁRIO CPATU.
Título:  Composição físico-química e determinação de compostos bioativos em polpas de camu-camu.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 3., 2015, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2015.
Páginas:  p. 233-236.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O camu-camu é um fruto endêmico da região Amazônica, sendo conhecido por seu elevado teor de vitamina C. Este trabalho representa uma continuidade na avaliação da composição dos frutos de camu-camu pertencentes ao Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Amazônia Oriental, dentro do programa de melhoramento do fruto. Foram estudadas as características físico-químicas e a presença de compostos bioativos na polpa, casca (somente antocianinas) e polpa processada mecanicamente, sendo os resultados submetidos à análise de variância e teste de média para comparação entre eles. Observou-se que há diferenças significativas na maioria dos genótipos em relação à composição da polpa e casca e que o processamento mecânico do fruto promove um decréscimo em vitamina C e um aumento de antocianinas na polpa. De forma geral pode-se concluir que o fruto apresenta elevada acidez, com teores significativos de vitamina C (6,20 a 28,88g/100g) que permitem o camu-camu ser considerado fonte dessa vitamina. Devido as variações encontradas é imprescindível que análises de composição sejam realizadas em busca de materiais superiores de acordo com as características que o mercado consumidor desejar.
Palavras-Chave:  Camu-camu; Caracterização; Genótipos.
Thesagro:  Myrciaria Dubia; Polpa.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128716/1/Pibic2015-49.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU51510 - 1UMTAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional