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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  28/08/2015
Data da última atualização:  28/08/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FILIPPI, M. C. C. de; D'ÁVILA, L. S.; GONÇALVES, F. J.; DEL PONTE, E.; ARAÚJO, L. G.; SILVA, G. B. da; CARDOSO, E.; SILVA-LOBO, V. L.
Afiliação:  MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF; LEILANE SILVEIRA D'AVILA, mestranda UFRGS; FÁBIO JOSÉ GONÇALVES, pós-doutorado CNPAF; EMERSON DEL PONTE, UFV; LEILA GARCÊS DE ARAÚJO, UFG; GISELE BARATA DA SILVA, UFRA; EDEMILSON CARDOSO, UFG; VALACIA LEMES DA SILVA LOBO, CNPAF.
Título:  Incidência de brusone (Magnaporthe oryzae) na cultura do arroz.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 9., 2015, Pelotas. Ciência e tecnologia para otimização da orizicultura: anais. Brasília, DF: Embrapa; Pelotas: Sosbai, 2015.
Idioma:  Português
Notas:  Palestra.
Conteúdo:  No presente trabalho será demonstrada a variabilidade das populações deMagnaporthe oryzae (Pyricularia oryzae), presentes em arroz, no Brasil e especificamente no Rio Grande do Sul e Santa Catarina, e suas implicações na adoção de estratégias para melhoramento visando resistência para o manejo integrado, e métodos alternativos de controle da brusone.
Thesagro:  Arroz; Brusone; Doença de planta; Fungo; Oryza sativa.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128801/1/Filippi-Incidencia-Brusone.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF33625 - 1UPCAA - DD20152015
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  21/07/2010
Data da última atualização:  29/03/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  COSTA, A. S.; SILVA, C. E. da; COSTA, L. M. S.; BARROS, N. A. de M.; KOBLITZ, M. G. B.; SOUZA, F. V. D.
Afiliação:  Aline Silva Costa, UEFS; Cintia Reis da Silva, UEFS; Larissa Maria Silva Costa, UEFS; Nathália Arabella de Menezes Barros, UEFS; Maria Gabriela Bello koblitz, UEFS; FERNANDA VIDIGAL DUARTE SOUZA, CNPMF.
Título:  Avaliação da atividade enzimática de abacaxi Pérola comercializado em Feira de Santana, Bahia.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS; WORKSHOP EM BIOPROSPECÇÃO E CONSERVAÇÃO DE PLANTAS NATIVAS DO SEMI-ÁRIDO, 3.; WORKSHOP INTERNACIONAL SOBRE BIOENERGIA E MEIO AMBIENTE, 2010, Salvador. Bancos de germoplasma: descobrir a riqueza, garantir o futuro: anais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. 1 CD-ROM (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 304).
Idioma:  Português
Notas:  PDF 117.
Conteúdo:  O abacaxi (Ananas comosus L. Merril) é umas das frutas tropicais mais populares e tem o Brasil como um dos principais centros produtores de espécies, sendo a variedade Pérola a cultivada em maior escala comercial, correspondendo a cerca de 80% da área total cultivada no país. As reações enzimáticas são muito importantes em alimentos. Elas são responsáveis pela formação de compostos extremamente desejáveis, mas podem provocar conseqüências desfavoráveis e ocorrem não só no alimento natural, mas durante o seu processamento e armazenamento. As enzimas pectinalmetil-esterases (PME) e poligalacturonases (PG), afetam a consistência e a textura dos frutos, já a enzima polifenol-oxidase (PFO) é a principal responsável pelo escurecimento enzimático de frutas e vegetais. Com o intuito de estudar enzimas nativas importantes para a pós-colheita e o processamento, avaliou-se a atividade enzimática das enzimas pectinalmetil-esterases (PME), poligalacturonases (PG) e polifenoloxidase (PFO) em abacaxi cv. Pérola, comercializado em Feira de Santana-Bahia. Foi feita a extração das enzimas, em condições otimizadas, com base em estudos prévios. Para a extração de PME utilizou-se NaCl 1,0 M e pH 3,5; para PG - NaCl 2,2 M e pH 7,4 e NaCl 2,2 M e pH 3,5 para PFO. As atividades encontradas foram 72,71 U/g; 5509,3 U/g e 0,000023 U/g.h-1 para PFO, PME e PG respectivamente. As atividades de PM e PG diferiram das encontradas em outros trabalhos, porém sabe-se que a composição físico-química e bioquímic... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ananas comusus; Pectinametil-esterase; Polifenol-oxidase; Poligalacturonase.
Thesagro:  Abacaxi; Fruta Tropical.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF26830 - 1UPCPL - PPCD2010.003
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