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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  04/07/2003
Data da última atualização:  12/12/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  NUNES, H. da C. B.; MOTA, M. G. da C.; KIKUCHI, T. Y. P.; VIEIRA, I. M. dos S.; RIBEIRO, S. I.
Afiliação:  Henriqueta da Conceição Brito Nunes, UEPA; MILTON GUILHERME DA COSTA MOTA, FCAP; Tatiani Yuriko Pinheiro Kikuchi, BOLSISTA PIBIC/CNPQ; Irenice Maria dos Santos Vieira, FCAP; SYDNEY ITAURAN RIBEIRO, CPATU.
Título:  Germinação in vitro de camu-camuzeiro (Myrciaria dubia (H.B.K.) McVaugh).
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Revista de Ciências Agrárias, Belém, PA, n. 38, p. 107-118, jul./dez. 2002.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O sucesso da aplicação das técnicas de cultura de tecidos é dependente do estabelecimento prévio da cultura que se quer estudar in vitro. Para a produção de plântulas assépticas, um dos principais problemas é o alto índice de contaminação de explantes obtidos diretamente de plantas de campo. Este trabalho objetivou avaliar a percentagem de germinação de sementes de camu-camuzeiro, em dois experimentos de germinação in vitro, visando a obtenção de plântulas assépticas. No primeiro experimento foram utilizadas cinco concentrações diferentes de ácido giberélico (AG3) combinadas a cinco tipos de explantes obtidos a partir de sementes maduras de camu-camuzeiro, em um delineamento experimental inteiramente casualizado em esquema fatorial 5x5. No segundo experimento, o delineamento experimental foi inteiramente casualizado em esquema fatorial 2x3x4, utilizando ausência e presença de carvão ativado a 3g.L-1, sementes em três estádios de maturação e quatro concentrações de AG3 (0; 1; 2 e 4mg.L-1). Os explantes foram inoculados em meio MS com pH 5,8, contendo 20g.L-' de sacarose e 2g.L-1 de phytagel. A incubação foi feita em uma sala com fotoperíodo de 16h/luz/dia e temperatura de 25° ± 2°C, e a característica avaliada foi a percentagem de germinação. Nos dois experimentos, o número de explantes germinados foi baixo e independente do estádio de maturação, da presença de AG3 e de carvão ativado no meio de cultura.
Palavras-Chave:  Camu-camu; Germinação de semente; Germinação in vitro.
Thesagro:  Cultura de Tecido.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/147613/1/2323-9105-1-PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU32395 - 1UPCAP - PP630.5R18139
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  22/09/2004
Data da última atualização:  03/11/2014
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  SILVA, H. T. da; COSTA, A. O.
Afiliação:  Embrapa Arroz e Feijão.
Título:  Caracterização botânica de espécies silvestres do gênero Phaseolus L. (Leguminosae).
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2003.
Páginas:  40 p.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 156).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este documento descreve a variabilidade morfológica das espécies, formas silvestres e variedades cultivadas, através da caracterização, e estabelecer suas principais diferenças. As características observadas nas espécies permitiram diferencia-las e constatar as mudanças que ocorreram durante o processo de domesticação das populações silvestres, quando comparadas com o feijão comum cultivado, tais como o aumento do tamanho da folha, flor e vagem, e a variabilidade quanto a cor, forma e tamanho da semente, concluindo que há grande variabilidade morfológica nas plantas das espécies do gênero.
Palavras-Chave:  Bean; Característica morfológica; Cultivo; Descrição; Domesticação; Espécie silvestre; Folha trifoliolada; Morfologia; Phaseolus spp; Populações silvestres de feijão.
Thesagro:  Banco de Germoplasma; Caule; Feijão; Flor; Fruto; Inflorescência; Leguminosa; Phaseolus Vulgaris; Plântula; Semente; Variedade.
Thesaurus NAL:  Phaseolus.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/21629/1/doc_156.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF21629 - 1UMTFL - --DOC 156CNPAF2003.do156
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