|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
31/07/2023 |
Data da última atualização: |
01/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
CAVALCANTE, M. C.; MAUES, M. M.; WADT, L. H. de O.; KRUG, C.; FONSECA, F. L. da; CARNEIRO, A. C. dos S.; YOSHINO, J.; PIMENTEL, M. de O. |
Afiliação: |
MARCELO CASIMIRO CAVALCANTE, UNIVERSIDADE DA INTEGRAÇÃO INTERNACIONAL DA LUSOFONIA AFRO-BRASILEIRA; MARCIA MOTTA MAUES, CPATU; LUCIA HELENA DE OLIVEIRA WADT, CPAF-RO; CRISTIANE KRUG, CPAA; FERNANDA LOPES DA FONSECA, CPAF-AC; ANDREA CRISTINA DOS SANTOS CARNEIRO, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DA AMAZÔNIA; JESSICA YOSHINO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ; MAICO DE OLIVEIRA PIMENTEL, UNIVERSIDADE FEDERAL DO OESTE DO PARÁ. |
Título: |
Biologia floral e polinização de Bertholletia excelsa na Amazônia brasileira. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: WADT, L. H. de O.; MAROCCOLO, J. F.; GUEDES, M. C.; SILVA, K. E. da (ed.). Castanha-da-amazônia: estudos sobre a espécie e sua cadeia de valor. Brasília, DF: Embrapa, 2023. |
Volume: |
v. 3. |
Páginas: |
cap. 6, p. 145-173. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ODS 2, ODS 3, ODS 8, ODS 11, ODS 12, ODS 13, ODS 17. |
Conteúdo: |
Este capítulo apresenta resultados científicos inéditos de projetos e alguns já publicados em artigos, dissertações, teses, resumos expandidos e simples, desenvolvidos em distintas regiões da Amazônia brasileira. Aqui estão abordados quatro tópicos complementares da biologia da polinização da castanheira-da147 amazônia: fenologia, biologia floral, polinização e, para concluir, práticas agrícolas amigáveis aos polinizadores. |
Palavras-Chave: |
Castanha da amazônia; Produto florestal não madeireiro (PFNM); Selo ODS 11; Selo ODS 12; Selo ODS 13; Selo ODS 17; Selo ODS 2; Selo ODS 3; Selo ODS 8. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Agricultura Sustentável; Bertholletia Excelsa; Cadeia Produtiva; Castanha do Para; Fenologia; Floração; Polinização. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia; Brazil nuts; Family farms; Flowering; Nontimber forest products; Phenology; Pollination; Supply chain; Sustainable forestry. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1155547/1/Biologia-floral-e-polinizacao.pdf
|
Marc: |
LEADER 02134naa a2200553 a 4500 001 2155547 005 2023-08-01 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCAVALCANTE, M. C. 245 $aBiologia floral e polinização de Bertholletia excelsa na Amazônia brasileira.$h[electronic resource] 260 $c2023 300 $acap. 6, p. 145-173. v. 3. 490 $vv. 3. 500 $aODS 2, ODS 3, ODS 8, ODS 11, ODS 12, ODS 13, ODS 17. 520 $aEste capítulo apresenta resultados científicos inéditos de projetos e alguns já publicados em artigos, dissertações, teses, resumos expandidos e simples, desenvolvidos em distintas regiões da Amazônia brasileira. Aqui estão abordados quatro tópicos complementares da biologia da polinização da castanheira-da147 amazônia: fenologia, biologia floral, polinização e, para concluir, práticas agrícolas amigáveis aos polinizadores. 650 $aAmazonia 650 $aBrazil nuts 650 $aFamily farms 650 $aFlowering 650 $aNontimber forest products 650 $aPhenology 650 $aPollination 650 $aSupply chain 650 $aSustainable forestry 650 $aAgricultura Familiar 650 $aAgricultura Sustentável 650 $aBertholletia Excelsa 650 $aCadeia Produtiva 650 $aCastanha do Para 650 $aFenologia 650 $aFloração 650 $aPolinização 653 $aCastanha da amazônia 653 $aProduto florestal não madeireiro (PFNM) 653 $aSelo ODS 11 653 $aSelo ODS 12 653 $aSelo ODS 13 653 $aSelo ODS 17 653 $aSelo ODS 2 653 $aSelo ODS 3 653 $aSelo ODS 8 700 1 $aMAUES, M. M. 700 1 $aWADT, L. H. de O. 700 1 $aKRUG, C. 700 1 $aFONSECA, F. L. da 700 1 $aCARNEIRO, A. C. dos S. 700 1 $aYOSHINO, J. 700 1 $aPIMENTEL, M. de O. 773 $tIn: WADT, L. H. de O.; MAROCCOLO, J. F.; GUEDES, M. C.; SILVA, K. E. da (ed.). Castanha-da-amazônia: estudos sobre a espécie e sua cadeia de valor. Brasília, DF: Embrapa, 2023.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
26/11/2018 |
Data da última atualização: |
08/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, J. F. de; NASCIMENTO, A. M. de S.; LINHARES, M. do S. S; COSTA, A. O.; PEREIRA, G. E. |
Afiliação: |
Joyce Fagundes de Souza; Antonio Mendes de Souza Nascimento; Maria do Socorro Silva Linhares; Ayrlan Oliveira Costa; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA. |
Título: |
Influência da safra e cor da garrafa sobre a composição de vinhos espumantes moscatéis do vale do São Francisco. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO INTEGRADO DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO DA UNEB, 2., SEMINÁRIO DE PESQUISA, PÓS-GRADUAÇÃO E INOVAÇÃO, 9., 2017, Salvador. Anais... Salvador: UNEP, 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Vale do Submédio São Francisco (VSMSF) está localizado no semiárido do Nordeste Brasileiro. É uma região produtora de vinhos finos tropicais e possui características edafoclimáticas favoráveis ao escalonamento da produção de uvas destinadas à vinificação durante todo o ano. |
Palavras-Chave: |
Estabilidade; Semiárido do Nordeste; Vale do submédio do São Francisco; Vinho tropical; Vinhos finos tropicais. |
Thesagro: |
Composto fenólico; Uva; Vinho; Vítis vinífera. |
Thesaurus NAL: |
Vitis. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01329naa a2200289 a 4500 001 2100103 005 2022-09-08 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, J. F. de 245 $aInfluência da safra e cor da garrafa sobre a composição de vinhos espumantes moscatéis do vale do São Francisco.$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aO Vale do Submédio São Francisco (VSMSF) está localizado no semiárido do Nordeste Brasileiro. É uma região produtora de vinhos finos tropicais e possui características edafoclimáticas favoráveis ao escalonamento da produção de uvas destinadas à vinificação durante todo o ano. 650 $aVitis 650 $aComposto fenólico 650 $aUva 650 $aVinho 650 $aVítis vinífera 653 $aEstabilidade 653 $aSemiárido do Nordeste 653 $aVale do submédio do São Francisco 653 $aVinho tropical 653 $aVinhos finos tropicais 700 1 $aNASCIMENTO, A. M. de S. 700 1 $aLINHARES, M. do S. S 700 1 $aCOSTA, A. O. 700 1 $aPEREIRA, G. E. 773 $tIn: ENCONTRO INTEGRADO DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO DA UNEB, 2., SEMINÁRIO DE PESQUISA, PÓS-GRADUAÇÃO E INOVAÇÃO, 9., 2017, Salvador. Anais... Salvador: UNEP, 2017.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|