|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
14/04/1997 |
Data da última atualização: |
04/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
NUNES, M. U. C.; LEITE, F. M.; BENTES, M. P.; SALLAS, D. A.; LIMA, R. B.; ARAUJO, H. M. de; COSTA, J. M. da; OLIVEIRA, P. G. de. |
Afiliação: |
MARIA URBANA CORREA NUNES, CPAF-AC; FRANCISCO MARCOS LEITE, Emater/AC; MARLENE PANTOJA BENTES, Emater/AC; DIONES ASSIS SALLAS, Emater/AC; RAIMUNDO BARROS LIMA, Emater/AC; HAILTON MELO DE ARAUJO, CPAF-Acre; JOSÉ MARIA DA COSTA, Emater/AC; PEDRO GOMES DE OLIVEIRA, Emater/AC. |
Título: |
Unidade de observação de cebola (Allium cepa L.) no Estado do Acre. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
Rio Branco, AC: Embrapa-UEPAE Rio Branco, 1984. |
Páginas: |
3 p. |
Série: |
(Embrapa-UEPAE Rio Branco. Comunicado técnico, 38). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A pesquisa com cebola, iniciada em 1981, encontra-se com uma tecnologia de produção definida para o Estado do Acre, onde a importação do produto não satisfaz a demanda e onera substancialmente os preços. Com o objetivo de comprovar, junto ao produtor acreano, a técnica de cultivo estabelecida pela pesquisa, instalou-se Unidades de observação em diversos locais do Estado. |
Palavras-Chave: |
Acre; Adubação Química; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Brasil; Cultivation; Cultivo; Onion; Pequena Produtividade; Prácticas de cultivo vegetal; Producción de cultivos; Western Amazon. |
Thesagro: |
Allium Cepa; Cebola; Matéria Orgânica; Pesquisa; Plantio; Pratica Cultural; Produção. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; Crop production; Onions; Plant cultural practices; research. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/166107/1/1064.pdf
|
Marc: |
LEADER 01729nam a2200505 a 4500 001 1492328 005 2023-05-04 008 1984 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aNUNES, M. U. C. 245 $aUnidade de observação de cebola (Allium cepa L.) no Estado do Acre. 260 $aRio Branco, AC: Embrapa-UEPAE Rio Branco$c1984 300 $a3 p. 490 $a(Embrapa-UEPAE Rio Branco. Comunicado técnico, 38). 520 $aA pesquisa com cebola, iniciada em 1981, encontra-se com uma tecnologia de produção definida para o Estado do Acre, onde a importação do produto não satisfaz a demanda e onera substancialmente os preços. Com o objetivo de comprovar, junto ao produtor acreano, a técnica de cultivo estabelecida pela pesquisa, instalou-se Unidades de observação em diversos locais do Estado. 650 $aBrazil 650 $aCrop production 650 $aOnions 650 $aPlant cultural practices 650 $aresearch 650 $aAllium Cepa 650 $aCebola 650 $aMatéria Orgânica 650 $aPesquisa 650 $aPlantio 650 $aPratica Cultural 650 $aProdução 653 $aAcre 653 $aAdubação Química 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aBrasil 653 $aCultivation 653 $aCultivo 653 $aOnion 653 $aPequena Produtividade 653 $aPrácticas de cultivo vegetal 653 $aProducción de cultivos 653 $aWestern Amazon 700 1 $aLEITE, F. M. 700 1 $aBENTES, M. P. 700 1 $aSALLAS, D. A. 700 1 $aLIMA, R. B. 700 1 $aARAUJO, H. M. de 700 1 $aCOSTA, J. M. da 700 1 $aOLIVEIRA, P. G. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
05/01/2017 |
Data da última atualização: |
10/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LINHARES, M. do S. S.; COSTA, A. O.; NASCIMENTO, A. M. de S.; SOUZA, J. F. de; SANTOS, A. de F.; PRUDÊNCIO, M. da C.; PEREIRA, G. E. |
Afiliação: |
Maria do Socorro Silva Linhares, Embrapa Tropical Semi-arid Fellowship, Petrolina, PE, Brazil; Ayrlan Oliveira Costa, Master Student, University of Bahia Estate, Juazeiro, BA, Brazil; Antonio Mendes de Souza Nascimento, Master Student, University of Bahia Estate, Juazeiro, BA, Brazil; Joyce Fagundes de Souza, Master Student, University of Bahia Estate, Juazeiro, BA, Brazil; Sabrina de Freitas Santos, Master Student, University of Bahia Estate, Juazeiro, BA, Brazil; Maria da Conceição Prudêncio, Master Student, University of Bahia Estate, Juazeiro, BA, Brazil; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA. |
Título: |
Enological characteristics of Chardonnay grapes produced in tropical climate in the Northeastern of Brazil. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL WINES, 5., 2016, Petrolina. Book of abstracts... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. |
Páginas: |
p. 52. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The climate has very strong influence on the vine performance, being the main factor to determine the potentiality of wine from a new region. There is also interactions among wine quality and other factors, such as soil, variety and the management adopted in the vineyard. In tropical climates, as in the São Francisco Valley (VSF), located at 350 m of elevation and 9º S of latitude, vines grown continuously, and with the use of specific technologies, it is possible to have two harvests per year in the same vineyard |
Palavras-Chave: |
Nordeste do Brasil; Uva Chardonnay. |
Thesagro: |
Clima Tropical; Uva. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152848/1/Giuliano-p52-Book-of-Abstracts-ISTW-2016.pdf
|
Marc: |
LEADER 01351nam a2200253 a 4500 001 2060574 005 2023-11-10 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLINHARES, M. do S. S. 245 $aEnological characteristics of Chardonnay grapes produced in tropical climate in the Northeastern of Brazil.$h[electronic resource] 260 $aIn: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL WINES, 5., 2016, Petrolina. Book of abstracts... Petrolina: Embrapa Semiárido$c2016 300 $ap. 52. 520 $aThe climate has very strong influence on the vine performance, being the main factor to determine the potentiality of wine from a new region. There is also interactions among wine quality and other factors, such as soil, variety and the management adopted in the vineyard. In tropical climates, as in the São Francisco Valley (VSF), located at 350 m of elevation and 9º S of latitude, vines grown continuously, and with the use of specific technologies, it is possible to have two harvests per year in the same vineyard 650 $aGrapes 650 $aClima Tropical 650 $aUva 653 $aNordeste do Brasil 653 $aUva Chardonnay 700 1 $aCOSTA, A. O. 700 1 $aNASCIMENTO, A. M. de S. 700 1 $aSOUZA, J. F. de 700 1 $aSANTOS, A. de F. 700 1 $aPRUDÊNCIO, M. da C. 700 1 $aPEREIRA, G. E.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|