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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  18/05/2015
Data da última atualização:  18/05/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SCHMIDT, R.; DIAS, J. R. M.; WADT, P. G. S.; ESPINDULA, M. C.; COÊLHO, D. D. dos S.; DOMINGUES, C. G.; DUBBERSTEIN, D.; MASSOCATTO, E.
Afiliação:  MARCELO CURITIBA ESPINDULA, CPAF-RO.
Título:  Normas DRIS para cafeeiros canéfora clonais na Amazônia Sul-Ocidental.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DE CIÊNCIA DO SOLO DA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 2., 2014, Porto Velho. Anais... Porto Velho: SBCS, 2014.
Páginas:  p. 281-285.
Idioma:  Português
Notas:  Organizado por: Henrique Nery Cipriani; Alaerto Luiz Marcolan; Fernando Machado Pfeifer: Alexandre Martins Abdão dos Passos; Marcelo Curitiba Espíndula; Angelo Mansur Mendes.
Conteúdo:  O café canéfora (Coffea canephora) é a cultura perene mais difundida do estado. A implantação de lavouras clonais é uma das técnicas mais difundidas para se obter lavouras de alta produtividade; no entanto as mesmas são altamente exigentes em fertilidade, necessitando um manejo de adubação adequado. A diagnose foliar através do método da diagnose da composição nutricional (CND) é uma alternativa viável para a otimização do manejo nutricional da lavoura cafeeira. Objetivou-se com esse trabalho estabelecer norma DRIS para cafeeiros canéforas clonais da Zona da Mata de Rondônia.
Palavras-Chave:  Amazônia Sul Ocidental; Amostragem foliar; Balanço nutricional; Cafeeiro canéfora clonal; Dignose foliar; Lavoura clonal; Normas DRIS.
Thesagro:  Coffea Canephora.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/116044/1/25408.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RO17327 - 1UPCPC - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  05/01/2017
Data da última atualização:  10/04/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  DUTRA, M. da C. P.; SOUZA, J. F.; COSTA, A. O.; SANTOS, S. de F.; NASCIMENTO, A. M. de S.; LINHARES, M. do S.; PEREIRA, G. E.
Afiliação:  Maria da Conceição Prudêncio Dutra, Master Student, University of Bahia Estate, Juazeiro-BA, Brazil; Joyce Fagundes de Souza, Enology Laboratory, Embrapa Semiarid, Petrolina-PE, Brazil; Ayrlan Oliveira Costa, Enology Laboratory, Embrapa Semiarid, Petrolina-PE, Brazil; Sabrina de Freitas Santos, Master Student, University of Bahia Estate, Juazeiro-BA, Brazil; Antonio Mendes de Souza Nascimento, Master Student, University of Bahia Estate, Juazeiro-BA, Brazil; Maria do Socorro Linhares, Master Student, University of Bahia Estate, Juazeiro-BA, Brazil; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA.
Título:  Evaluation of physicochemical characteristics of Chenin Blanc wines in two vintages produced in the São Francisco Valley, Brazil.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL WINES, 5., 2016, Petrolina. Book of abstracts... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016.
Páginas:  p. 46.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The predominant grapes in the São Francisco Valley (SFV) are from European origin (Vitis Vinífera L.). According to Pereira (2011) the tropical viticulture developed in this region differs from the traditional areas due to the capacity of a vine to produce more than one crop per year. Chenin Blanc is one of the main cultivar used to elaborate white wines, presenting a good adaptation to the soils and climatic conditions of the SFV area, and typical characteristics in the region. Climate changes according to the years and can influence wine characteristics (PEYNAUD, 1997). In this way, to evaluate effects of different vintages on physical-chemical characteristics of Chenin Blanc white tropical wines from SFV, this study was carried out. Wines used in this study were laborated by traditional process to obtain dry white wines (PEYNAUD, 1997), at Embrapa Semi-arid, evaluating two seasons, the first one in July 2014 and the second one in September 2015. Vines were planted in a partner winery, cultivated in pergola, grafted onto IAC 572, and drip irrigated, in Santa Maria da Boa Vista, Pernambuco state, Brazil.
Palavras-Chave:  Vale do São francisco; Vinho Chenin Blanck.
Thesagro:  Uva; Vinho.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152834/1/Giuliano-p46-Book-of-Abstracts-ISTW-2016.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV16977 - 1UPCRA - DD
CPATSA56275 - 1UMTRA - DD
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