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353. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | COHEN, K. de O.; PAES, N. S.; COSTA, A. M.; TUPINAMBÁ, D. D.; SOUSA, H. N. e; CAMPOS, A. V. S.; SANTOS, A. L. B.; SILVA, K. N. da; FALEIRO, F. G.; FARIA, D. A. Passiflora nítida: características físico-químicas e compostos funcionais. In: SIMPÓSIO NACIONAL CERRADO, 9.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SAVANAS TROPICAIS, 2., 2008, Brasília, DF. Desafios e estratégias para o equilíbrio entre sociedade, agronegócio e recursos naturais: anais... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. 1 CD-ROM. Organizado por Fábio Gelape Faleiro e Austeclínio Lopes de Farias Neto. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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354. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | COHEN, K. de O.; PAES, N. S.; COSTA, A. M.; TUPINAMBÁ, D. D.; SOUSA, H. N. e; CAMPOS, A. V. S.; SANTOS, A. L. B.; SILVA, K. N. da; FALEIRO, F. G.; FARIA, D. A. Passiflora nítida: características físico-químicas e compostos funcionais. In: SIMPÓSIO NACIONAL CERRADO, 9.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SAVANAS TROPICAIS, 2., 2008, Brasília, DF. Desafios e estratégias para o equilíbrio entre sociedade, agronegócio e recursos naturais: anais... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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355. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | HOLANDA, D. K. R.; WURLITZER, N. J.; DIONISIO, A. P.; BARROS, A. R. C.; MOREIRA, R. DE A.; SOUSA, P. H. M. DE; BRITO, E. S. de; RIBEIRO, P. R. V.; COSTA, A. M.; IUNES, M. F. Garlic passion fruit (Passiflora tenuifila Killip): assessment of eventual acute toxicity, anxiolytic, sedative, and anticonvulsant effects using in vivo assays. Food Research International, Amsterdam, v. 128, artigo 108813, 8 p. Feb. 2020. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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356. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | HOLANDA, D. K. R.; WURLITZER, N. J.; CAMPOS, A. R.; MOREIRA, R. A.; SOUSA, P. H. M. de; BRITO, E. S. de; RIBEIRO, P. R. V.; IUNES, M. F.; COSTA, A. M. Garlic passion fruit (Passiflora tenuifolia Killip): assessment of eventual acute toxicity, anxiolytic, sedative, and anticonvulsant effects using in vivo assays. Food Research International, 128, art. no. 108813, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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357. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LIMA, H. C. de; CHAGAS, G. S. DAS; OLIVEIRA, L. T.; COSTA, A. M.; CELESTINO, S. M. C.; COHEN, K. de O.; TERÁN-ORTIZ, G. P.; MALAQUIAS, J. V.; FARIA, D. A. Indicadores de maturação para definição de ponto de colheita do maracujá selvagem (passiflora tenuifila) cultivado na região de cerrado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade. Natal: SBF, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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358. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; JESUS, O. N. de; CENCI, S. A.; MACHADO, C. de F.; ROSA, R. C. C.; COSTA, A. M.; JUNQUEIRA, K. P.; JUNGHANS, T. G. Maracuyá: Passiflora edulis Sims. In: CARLOSOMA, A. R.; FALEIRO, F. G.; MORERA, M. P.; COSTA, A. M. (Ed.). Pasifloras: especies cultivadas en el mundo. Brasília, DF: ProImpress: Cepass, 2020. 249 p. il. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
03/11/2009 |
Data da última atualização: |
06/04/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
COHEN, K. de O.; BAIOCCHI, M. do V.; COSTA, A. M.; SOUSA, H. N. e; PAES, N. S.; GUIMARAES, T. G.; AMORIM, E. P.; SILVA, S. de O. e. |
Afiliação: |
KELLY DE OLIVEIRA COHEN, CPAC; Mariana do Valle Baiocchi, UCB; ANA MARIA COSTA, CPAC; Herika Nunes e Sousa, UCB; Norma Santos Paes, CENARGEN; TADEU GRACIOLLI GUIMARAES, CPAC; Edson Perito Amorim, CNPMF; Sebastião de Oliveira e Silva, CNPMF. |
Título: |
Quantificação dos teores de compostos fenólicos, carotenóides e vitamina C de cultivares de banana no bioma cerrado. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo quantificar os teores de compostos funcionais em cultivares de banana cultivadas no bioma Cerrado. Das cultivares estudadas, somente os teores de carotenóides totais não variaram entre si, ao nível de 5% de significância. Para os demais compostos (polifenóis totais, flavonóides e vitamina C), houve variações significativas. Com relação aos teores de polifenóis totais, os valores mínimos e máximos obtidos foram de 15,12 mg.100 g-¹ ('Fhia 18') e 92,17 mg.100 g-¹ ('Pacovan'), respectivamente. Quanto aos flavonóides totais, seus teores variaram de 1,07 mg.100 g-¹ ('Fhia 18') a 2,35 mg.100 g-¹ ('Thap Maeo'). Para os carotenóides totais, os valores mínimos e máximos foram de 0,73 mg.g-¹ ('Fhia 18') e 1,47 mg.g-¹ ('Thap Maeo'), respectivamente. Para a vitamina C, a cultivar 'Fhia 02' apresentou o menor teor (7,83 mg.100g-¹) e a cultivar 'Maçã' o maior teor (18,24 mg.100g-¹). |
Thesagro: |
Banana; Cerrado; Variedade; Vitamina C. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01790naa a2200265 a 4500 001 1663339 005 2010-04-06 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOHEN, K. de O. 245 $aQuantificação dos teores de compostos fenólicos, carotenóides e vitamina C de cultivares de banana no bioma cerrado. 260 $c2009 300 $c1 CD-ROM. 520 $aEste trabalho teve como objetivo quantificar os teores de compostos funcionais em cultivares de banana cultivadas no bioma Cerrado. Das cultivares estudadas, somente os teores de carotenóides totais não variaram entre si, ao nível de 5% de significância. Para os demais compostos (polifenóis totais, flavonóides e vitamina C), houve variações significativas. Com relação aos teores de polifenóis totais, os valores mínimos e máximos obtidos foram de 15,12 mg.100 g-¹ ('Fhia 18') e 92,17 mg.100 g-¹ ('Pacovan'), respectivamente. Quanto aos flavonóides totais, seus teores variaram de 1,07 mg.100 g-¹ ('Fhia 18') a 2,35 mg.100 g-¹ ('Thap Maeo'). Para os carotenóides totais, os valores mínimos e máximos foram de 0,73 mg.g-¹ ('Fhia 18') e 1,47 mg.g-¹ ('Thap Maeo'), respectivamente. Para a vitamina C, a cultivar 'Fhia 02' apresentou o menor teor (7,83 mg.100g-¹) e a cultivar 'Maçã' o maior teor (18,24 mg.100g-¹). 650 $aBanana 650 $aCerrado 650 $aVariedade 650 $aVitamina C 700 1 $aBAIOCCHI, M. do V. 700 1 $aCOSTA, A. M. 700 1 $aSOUSA, H. N. e 700 1 $aPAES, N. S. 700 1 $aGUIMARAES, T. G. 700 1 $aAMORIM, E. P. 700 1 $aSILVA, S. de O. e. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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