|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
19/12/2023 |
Data da última atualização: |
19/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, A. C. A. de; ANDRADE JUNIOR, I. R. de; TEIXEIRA, K. M.; SILVA JUNIOR, J. F. da; LEDO, A. da S. |
Afiliação: |
ANNIE CAROLINA ARAUJO DE OLIVEIRA, UFS; INACIO ROQUE DE ANDRADE JUNIOR, CPATC; KENIA MOURA TEIXEIRA, CPATC; JOSUE FRANCISCO DA SILVA JUNIOR, CPATC; ANA DA SILVA LEDO, CPATC. |
Título: |
Avaliação da sensibilidade de bactérias isoladas de culturas in vitro de cana-de-açúcar a antibióticos. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DA REDE DE RECURSOS GENÉTICOS VEGETAIS DO NORDESTE, 6., 2023, Recife. Riquezas da terra para a soberania alimentar. Recife: IPA: UFRPE: Embrapa, 2023. |
Páginas: |
p. 44 |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Antibiótico; Bactéria; Cana de Açúcar. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160072/1/Avaliacao-da-sencibilidade...2023.pdf
|
Marc: |
LEADER 00743nam a2200193 a 4500 001 2160072 005 2023-12-19 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, A. C. A. de 245 $aAvaliação da sensibilidade de bactérias isoladas de culturas in vitro de cana-de-açúcar a antibióticos.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DA REDE DE RECURSOS GENÉTICOS VEGETAIS DO NORDESTE, 6., 2023, Recife. Riquezas da terra para a soberania alimentar. Recife: IPA: UFRPE: Embrapa$c2023 300 $ap. 44 650 $aAntibiótico 650 $aBactéria 650 $aCana de Açúcar 700 1 $aANDRADE JUNIOR, I. R. de 700 1 $aTEIXEIRA, K. M. 700 1 $aSILVA JUNIOR, J. F. da 700 1 $aLEDO, A. da S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
30/11/2023 |
Data da última atualização: |
21/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, T.; COSTA, A. M. M.; COELHO, C. C. DE S.; RODRIGUES, J. P.; HIDALGO CHÁVEZ, D. W.; CABRAL, L. M. C.; FREITAS-SILVA, O.; TONON, R. V. |
Afiliação: |
TAMIRES OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO; ANDRÉ MESQUITA MAGALHÃES COSTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO; CAROLINE CORRÊA DE SOUZA COELHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO; JULIANA PEREIRA RODRIGUES, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; DAVY WILLIAM HIDALGO CHÁVEZ, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA; RENATA VALERIANO TONON, CTAA. |
Título: |
Characterization of polymeric films incorporated with nanoemulsified cinnamon essential oil (Cinnamomum Cassia). |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
SLACAN. Pôster 168612. |
Conteúdo: |
Studies have shown that incorporating essential oils into polymeric hydrogels can enhance the physicochemical and antimicrobial properties of films.Cinnamon essential oil (CEO) is a natural preservative with notable biological activity. The objective of this study was to develop antifungal films based on sodium alginate (SA) and carboxymethylcellulose (CMC) by incorporating cinnamon essential oil nanoemulsions (NeCEO). NeCEO was prepared by mixing CEO (0,75% w/w), water, and polysorbate 80 (0,75% w/w) (Ultra-Turrax 10,000 rpm for 5 minutes) followed by ultrasound treatment (150W/3min). |
Thesaurus NAL: |
Essential oils; Films (materials); Nanoemulsions. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01543nam a2200241 a 4500 001 2158932 005 2024-05-21 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, T. 245 $aCharacterization of polymeric films incorporated with nanoemulsified cinnamon essential oil (Cinnamomum Cassia).$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá$c2023 500 $aSLACAN. Pôster 168612. 520 $aStudies have shown that incorporating essential oils into polymeric hydrogels can enhance the physicochemical and antimicrobial properties of films.Cinnamon essential oil (CEO) is a natural preservative with notable biological activity. The objective of this study was to develop antifungal films based on sodium alginate (SA) and carboxymethylcellulose (CMC) by incorporating cinnamon essential oil nanoemulsions (NeCEO). NeCEO was prepared by mixing CEO (0,75% w/w), water, and polysorbate 80 (0,75% w/w) (Ultra-Turrax 10,000 rpm for 5 minutes) followed by ultrasound treatment (150W/3min). 650 $aEssential oils 650 $aFilms (materials) 650 $aNanoemulsions 700 1 $aCOSTA, A. M. M. 700 1 $aCOELHO, C. C. DE S. 700 1 $aRODRIGUES, J. P. 700 1 $aHIDALGO CHÁVEZ, D. W. 700 1 $aCABRAL, L. M. C. 700 1 $aFREITAS-SILVA, O. 700 1 $aTONON, R. V.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|