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141. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, T. S. DE; COSTA, A. M. M.; CABRAL, L. M. C.; FREITAS-SILVA, O.; ROSENTHAL, A.; TONON, R. V. Anthracnose Controlled by Essential Oils: Are Nanoemulsion-Based Films and Coatings a Viable and Efficient Technology for Tropical Fruit Preservation? Foods, 2023, v. 2, n. 279, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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143. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, C. N. da; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; COSTA, A. M.; ARAUJO, F. P. de. Aspectos relativos à fenologia das cultivares de maracujá silvestre BRS Maracujá Maçã, BRS Pérola do Cerrado e BRS Sertão Forte. In: SIMPÓSIO MELHORAMENTO DE PLANTAS, 2016, Brasília, DF. Variabilidade genética, ferramentas e mercado: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2016. p. 64. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Semiárido. |
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145. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FALEIRO, F. G.; OLIVEIRA, E. J. de; ANDRADE, S. R. M. de; COSTA, A. M.; JUNQUEIRA, N. T. V. Biotecnologia aplicada ao maracujazeiro. In: MORERA, M. P.; COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; CARLOSAMA, A. R.; CARRANZA, C. Maracujá: dos recursos genéticos ao desenvolvimento tecnológico. Brasília, DF: Proimpress, 2018. p. 97-10 Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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146. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FALEIRO, F. G.; OLIVEIRA, E. J. de; ANDRADE, S. R. M. de; COSTA, A. M.; JUNQUEIRA, N. T. V. Biotecnología aplicada a las Pasifloras. MORERA, M. P.; COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; CARLOSAMA, A. R.; CARRANZA, C. (Ed.). Maracuyá: de los recursos genéticos al desarollo tecnológico. Brasília, DF: Proimpress, 2018. p. 97-110. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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148. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | COSTA, A. M.; MORAES, K. L. de; FONSECA, S. R. B.; CARVALHO, R. V. de; MALAQUIAS, J. V. Germinação de sementes armazenadas de Passiflora setacea BRS PC. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade. São Luis, MA: SBF, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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152. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ARAYA, S.; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; MARTINS, A. M.; COSTA, A. M.; FERREIRA, M. E. Desenvolvimento de marcadores microssatélites por meio do sequenciamento parcial do genoma de maracujá-azedo (Passiflora Edulis Sims) e transferibilidade para 78 espécies do gênero passiflora. In: SIMPÓSIO MELHORAMENTO DE PLANTAS, 2016, Brasília, DF. Variabilidade genética, ferramentas e mercado: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2016. p. 19 Biotecnologia (Menção Honrosa). Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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153. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, C. N. da; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; COSTA, A. M.; LOPES, F. M. Diferencial de seleção em progênies de passiflora maliformis. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. O melhoramento de plantas, o futuro da agricultura e a soberania nacional: anais. Goiânia: UFG: SBMP, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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154. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | COSTA, A. M.; BRANDÃO, L. S.; VICENTINI, G. C.; FARIA, D. A.; GUIMARAES, T. G.; COHEN, K. de O. Efeito da adubação fosfatada nas características físico-químicas de frutos Passiflora tenuifila. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Anais: ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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157. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | DIANESE, A. de C.; SUSSEL, A. A. B.; GUIMARAES, T. G.; COSTA, A. M.; JUNQUEIRA, N. T. V. Doenças dos maracujazeiros silvestres passiflora tenuifila, passiflora setacea e passiflora alata em Planaltina, DF. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2017. 23 p. (Embrapa Cerrados. Documentos, 344). Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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159. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MAVROPOULOS, E.; ROSSI, A. M.; COSTA, A. M.; PEREZ, C. A. C.; MOREIRA, J. C.; SALDANHA, M. F. C. Studies on the mechanisms of lead immobilization by hydroxyapatite. Environmental Science and Technology, v. 36, n. 7, p. 1625-1629, 2002. Na publicação: Marcelo Saldanha. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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160. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | HOLANDA, D. K. R.; WURLITZER, N. J.; BRASIL, I. M.; LIMA, J. R.; COSTA, A. M.; MORAES, A. B. B. Avaliação do efeito do tempo de armazenamento no sabor amargo de sopa de vegetais e carne à base de maracujá alho. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS (SLACA), 11., 2015, Campinas. Anais... Campinas: Unicamp, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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Registros recuperados : 389 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
03/03/2022 |
Data da última atualização: |
16/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
RINALDI, M. M.; COSTA, A. M.; ASSIS BRAZ, S. F. de O.; SILVA ASSIS, D. F. de O. |
Afiliação: |
MARIA MADALENA RINALDI, CPAC; ANA MARIA COSTA, CPAC; SAMARA FIGUEIREDO DE OLIVEIRA ASSIS BRAZ; DÉBORA FIGUEIREDO DE OLIVEIRA DA SILVA ASSIS. |
Título: |
Conservação pós-colheita de frutos de maracujá-alho BRS Vita Fruit produzidos em sistema convencional e orgânico. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Agrotrópica, v. 33, n. 3, p. 205-214, 2021. |
Páginas: |
p. 205-214 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Passiflora tenuifila tem sido estudada como alternativa para a indústria farmacêutica devido a sua característica de possuir propriedades para controle de tremores causados pela doença de Parkinson. Devido ao aroma característico de seus frutos é conhecida como maracujá-alho sendo uma espécie silvestre, não havendo informações sobre a conservação pós-colheita. Assim, avaliou-se a vida útil de frutos de P. tenuifila produzidos em sistema convencional e orgânico acondicionados em embalagem PEBD com 30 μm de espessura e armazenados sob condição ambiente (23 ºC e 77% de umidade relativa) e refrigerada (10 ºC e 90% de umidade relativa) por 10 dias. Analisou-se a perda de massa fresca, concentração de O2 e CO2 no interior das embalagens, luminosidade, a*, b*, incremento no escurecimento, croma, ângulo hue, textura, pH, acidez titulável, sólidos solúveis e Ratio. Frutos de P. tenuifila devem ser armazenados em condição refrigerada com temperatura de 10 ºC e 90% de umidade relativa. Não há diferença significativa na vida útil de frutos de P. tenuifila produzidos em sistema convencional e orgânico. Frutos de P. tenuifila acondicionados em embalagem de PEAD com 30 μm de espessura apresentam maior vida útil por meio da redução da perda de massa fresca, manutenção da cor, textura e características físico-químicas. |
Palavras-Chave: |
Passiflora tenuifila; Vida útil. |
Thesagro: |
Armazenamento; Embalagem; Sistema de Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232103/1/Madalena-Conservacao-pos-colheita-de-frutos-de-maracuja-alho.pdf
|
Marc: |
LEADER 02082naa a2200229 a 4500 001 2140514 005 2022-05-16 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRINALDI, M. M. 245 $aConservação pós-colheita de frutos de maracujá-alho BRS Vita Fruit produzidos em sistema convencional e orgânico.$h[electronic resource] 260 $c2021 300 $ap. 205-214 520 $aA Passiflora tenuifila tem sido estudada como alternativa para a indústria farmacêutica devido a sua característica de possuir propriedades para controle de tremores causados pela doença de Parkinson. Devido ao aroma característico de seus frutos é conhecida como maracujá-alho sendo uma espécie silvestre, não havendo informações sobre a conservação pós-colheita. Assim, avaliou-se a vida útil de frutos de P. tenuifila produzidos em sistema convencional e orgânico acondicionados em embalagem PEBD com 30 μm de espessura e armazenados sob condição ambiente (23 ºC e 77% de umidade relativa) e refrigerada (10 ºC e 90% de umidade relativa) por 10 dias. Analisou-se a perda de massa fresca, concentração de O2 e CO2 no interior das embalagens, luminosidade, a*, b*, incremento no escurecimento, croma, ângulo hue, textura, pH, acidez titulável, sólidos solúveis e Ratio. Frutos de P. tenuifila devem ser armazenados em condição refrigerada com temperatura de 10 ºC e 90% de umidade relativa. Não há diferença significativa na vida útil de frutos de P. tenuifila produzidos em sistema convencional e orgânico. Frutos de P. tenuifila acondicionados em embalagem de PEAD com 30 μm de espessura apresentam maior vida útil por meio da redução da perda de massa fresca, manutenção da cor, textura e características físico-químicas. 650 $aArmazenamento 650 $aEmbalagem 650 $aSistema de Produção 653 $aPassiflora tenuifila 653 $aVida útil 700 1 $aCOSTA, A. M. 700 1 $aASSIS BRAZ, S. F. de O. 700 1 $aSILVA ASSIS, D. F. de O. 773 $tAgrotrópica$gv. 33, n. 3, p. 205-214, 2021.
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