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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 389
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21.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. M.; SPEHAR, C. R. Base genética da diversidade. In: COSTA, A. M.; SPEHAR, C. R.; SERENO, J. R. B. (Ed.). Conservação de recursos genéticos no Brasil. Brasília, DF : Embrapa, 2012. p. 28-65.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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22.Imagem marcado/desmarcadoRINALDI, M. M.; COSTA, A. M. Vida útil de polpa de frutos de Passiflora cincinnata CV. BRS Sertão Forte congelada. Agrotrópica, v. 33, n. 2, p. 131-142, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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23.Imagem marcado/desmarcadoTOMBOLATO, A. F. C.; COSTA, A. M. M. Micropropagacao de plantas ornamentais. Campinas: Instituto Agronomico, 1998. 72p. (IAC. Boletim Tecnico, 174).

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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24.Imagem marcado/desmarcadoTOMBOLATO, A. F. C.; COSTA, A. M. M. (coord.). Micropropagação de plantas ornamentais. Campinas: Instituto Agronômico, 1998. 72 p. (Instituto Agronômico. Boletim técnico, 174).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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25.Imagem marcado/desmarcadoDIANESE, A. C.; COSTA, A. M.; DIANESE, J. C. A new fungal disease caused by a Pseudocercospora species on Passiflora setacea in Planaltina-DF, Brazil. In: SIMPÓSIO NACIONAL CERRADO, 9.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SAVANAS TROPICAIS, 2., 2008, Brasília, DF. Desafios e estratégias para o equilíbrio entre sociedade, agronegócio e recursos naturais: anais... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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26.Imagem marcado/desmarcadoDIANESE, A. C.; COSTA, A. M.; DIANESE, J. C. A new Pseudocercospora species causing a serious leaf spotting and bligh on Passiflora setacea. Phytopatology, v. 98, n. 6, p. S46, 2008. Suplemento. Trabalho apresentado na APS Centennial Meeting, 2008, Minneapolis.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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27.Imagem marcado/desmarcadoDIANESE, A. C.; COSTA, A. M.; DIANESE, J. C. A new Pseudocercospora species on Passiflora setacea. Mycotaxon, v. 105, p. 1-5, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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28.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI JUNIOR, A. T.; COSTA, A. M. G.; CORREIA, D. Superação da dormência de sementes de gravioleira(annona muricata) Fortaleza: Embrapa Agroindustria Tropical, 2001. 4 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado Técnico, 60).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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29.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI JUNIOR, A. T.; COSTA, A. M. G.; CORREIA, D. Superação da dormência de sementes de gravioleira (Annona muricata L.). Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2001. 4 p. il. (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 60).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais.

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30.Imagem marcado/desmarcadoBRAUNER, G. L.; XAVIER, F. E.; COSTA, A. M. da. Teste de misturas de herbicidas para a cultura da soja. In: REUNIAO CONJUNTA DA PESQUISA DE SOJA DA REGIAO SUL, 5., 1977, Pelotas. [Trabalhos apresentados]. Pelotas: EMBRAPA-UEPAE de Pelotas / UFPEL, 1977. p.47-48.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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31.Imagem marcado/desmarcadoRINALDI, M. M.; COSTA, A. M.; DIANESE, A. de C. Armazenamento de Passiflora setacea cv BRS Pérola do Cerrado em diferentes embalagens e temperaturas. In: CORDEIRO, C. A. M.; SILVA, E. M. da; EVANGELISTA-BARRETO, N. S. (org.). Ciência e tecnologia de alimentos: pesquisa e práticas contemporâneas. Guarujá: Editora Científica Digital, 2022. Cap. 3, p. 28-45. p. 28-45

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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32.Imagem marcado/desmarcadoCORREIA, D.; CAVALCANTI JÚNIOR, A. T.; COSTA, A. M. G. Alternativas de substratos para a formação de porta-enxertos de gravioleira (Annona muricata) em tubetes. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2001. 3 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 67).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia... Mostrar Todas

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33.Imagem marcado/desmarcadoFALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; COSTA, A. M. Ações de pesquisa e desenvolvimento para o uso diversificado de espécies comerciais e silvestres de maracujá (Passiflora spp.). Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2015. 26 p. (Embrapa Cerrados. Documentos, 329)

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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34.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, C. J.; SIMÕES, C. DE O.; COSTA, A. M. Escarificação mecânica e reguladores vegetais para superação da dormência de sementes de Passiflora setacea D.C. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2010. 15 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 271).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.

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35.Imagem marcado/desmarcadoVIANA, J. H. M.; COSTA, A. M. da. A ciência do solo como instrumento para a recuperação das áreas afetadas pelo desastre de Mariana e dos solos na Bacia do Rio Doce. Boletim Informativo da Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, Campinas, v. 42, n. 1, p. 24-27, jan./abr. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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36.Imagem marcado/desmarcadoVIANA, M. L.; COSTA, A. M.; CELESTINO, S. M. C. Composição nutricional da polpa do maracujá BRS Pérola do Cerrado. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIAS DE ALIMENTOS, 11., 2015, Campinas. Anais... Campinas: SLACA; UNICAMP, 2015. v. 2.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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37.Imagem marcado/desmarcadoBRAUNER, G. L.; XAVIER, F. E.; COSTA, A. M. da. Controle quimico das invasoras da cultura da soja em sucessao a do arroz irrigado. In: REUNIAO CONJUNTA DA PESQUISA DE SOJA DA REGIAO SUL, 5., 1977, Pelotas. [Trabalhos apresentados]. Pelotas: EMBRAPA-UEPAE de Pelotas / UFPEL, 1977. p.49-50.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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38.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA E SILVA, M. A. de C.; COSTA, A. M. AVALIAÇÃO SOCIOECONÔMICA DE FAMÍLIAS PRODUTORAS DE MARACUJÁ BRS PÉROLA DO CERRADO RESIDENTES NO ASSENTAMENTO OZIEL ALVES III. In: MARTUL, D. G. (ed.). Ciências socialmente aplicáveis: integrando saberes e abrindo caminhos. Curitiba: Editora Artems, 2021. p. 328-345. v. 2, n. 22. p. 328-345

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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39.Imagem marcado/desmarcadoMADALENA, J. O.; COSTA, A. M.; LIMA, H. C. de. Avaliação de usos e conhecimentos de maracujás nativos como meio para definição de estratégias de pesquisa e transferência de tecnologia. Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, DF, v. 30, n. 1/3, p. 55-72, jan/dez. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Unidades Centrais.

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40.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. M.; LIMA, H. C. de; FALEIRO, F. G. Avances y perspectiva para aprovechamiento integral de frutos del maracuyá. MORERA, M. P.; COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; CARLOSAMA, A. R.; CARRANZA, C. (Ed.). Maracuyá: de los recursos genéticos al desarollo tecnológico. Brasília, DF: Proimpress, 2018. p. 181-191.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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Registros recuperados : 389
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  10/12/2015
Data da última atualização:  24/02/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ARAYA, S.; COSTA, A. M.; JUNQUEIRA, N. T. V.; FALEIRO, F. G.
Afiliação:  ANA MARIA COSTA, CPAC; NILTON TADEU VILELA JUNQUEIRA, CPAC; FABIO GELAPE FALEIRO, CPAC.
Título:  Características físicas, físico-químicas e químicas de maracujás roxos, vermelhos e amarelos.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIAS DE ALIMENTOS, 11., 2015, Campinas. Anais... Campinas: SLACA; UNICAMP, 2015. v. 2.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O maracujá (Passiflora edulis) possui variações na coloração da casca conforme a variedade. A qualidade física dos frutos, físico-químicas e químicas das polpas são importantes na comercialização. Tais características podem estar correlacionadas à coloração do fruto. Para determinar se frutos com colorações distintas teriam propriedades físicas (massa, dimensões e número de sementes), físico-químicas (pH, %ATT, °Brix, Ratio) e químicas (fenólicos, flavonoides, antocianinas e carotenoides totais) diferentes, foram analisados quatro repetições de três frutos em igual estádio de maturação das variedades: casca amarela (BRS Gigante Amarelo, BRS-GA e BRS Rubi do Cerrado, BRS-RC), vermelha (BRS-RC) e roxa (seleção Roxo Jaboticaba, SRJ), cultivados em Planaltina de Goiás-GO. A comparação de médias (Tukey-1%) indicou que os frutos da SRJ (roxos) apresentaram os menores valores de massa (m:38,68g), diâmetro longitudinal (DL: 42,95mm), diâmetro transversal (DT: 44,85mm), relação dos diâmetros (RD:0,96), número de sementes (NS:154) e espessura das cascas (EC:3,44mm), quando comparados aos BRS de cor amarela e vermelha. Estes últimos não diferiram entre si e apresentaram: m:298,02g; DL:109,02mm; DT:88,97mm; RD:1,23; NS:375; EC:6,99mm. O BRS-GA apresentou maiores NS, característica associada aos frutos com maior tamanho. O BRS-RC apresentou maior espessura de casca, independente da coloração do fruto, característica normalmente correlacionada com maiores níveis de resistência a doenças e... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Compostos fenólicos; Maracujá azedo; Maracujazeiro.
Thesagro:  Passiflora Edulis.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC34985 - 1UPCSP - PPS1857S1857
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