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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  22/02/2013
Data da última atualização:  22/02/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FERREIRA, G. C.; CORDEIRO, I. M. C. C.; MOURÃO JUNIOR, M.; ANDRADE, A. C. S.
Afiliação:  GRACIALDA COSTA FERREIRA, UFRA; IRACEMA MARIA CASTRO COIMBRA CORDEIRO, TRAMONTINA; MOISES CORDEIRO MOURAO DE O JUNIOR, CPATU; AUGUSTO CESAR DA SILVEIRA ANDRADE, CPATU.
Título:  Composição florística de espécies oportunistas em agroecossistema de paricá e curauá.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho foi realizado no Campo Experimental Tramontina, Aurora do Pará-PA com objetivo de verificar a composição florística de plantas oportunistas em um agroecossistema de paricá (Schizolobium pararyba var. amazonicum (Huber ex Ducke) Barneby) e curauá (Ananas comosus var. erectifolius (L.B.Sm.) Coppens & F.Leal) visando contribuir quanto à conservação de recursos genéticos vegetais. Para isso foram coletadas, herborizadas e inventariadas todas as espécies invasoras ocorrentes em 20 parcelas de 4m x 4m instaladas em uma área total de 5.702,5m² seguindo delineamento experimental inteiramente ao acaso. Os dados do levantamento florístico foram analisados através da freqüência, abundância, hábitos, forma de vida, duração de ciclo, índices de riqueza e diversidade. Foi aplicada uma redução categórica, entre espécies do grupo herbáceo e não-herbáceo. Foram identificadas 70 espécies, pertencentes a 53 gêneros distribuídos em 25 famílias, com maior número de espécies para Fabaceae. A maioria das espécies apresentou um ciclo de vida perene (58 espécies) com os hábitos arbustivos perenes (18 espécies), herbáceos perenes (17 espécies) e herbáceos anuais (10 espécies), lianas (7 espécies) e espécies arbóreas (6 espécies). Foram evidenciados, 04 agrupamentos com um grau de similaridade mínima de 30% em função da freqüência e abundância. Para Paspalum conjugatum (Poaceae) (46,59%) a diversidade foi elevada (H?=3,847), sendo que os valores de diversidade (H?) apresentaram distinção (p... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Similaridade; Sistema agroflorestal.
Thesagro:  Regeneração.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/77072/1/460.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU46933 - 1UPCAA - CDCD 00434
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  08/12/2017
Data da última atualização:  14/12/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  PEREIRA, H. S.; ALVARES, R. C.; MELO, L. C.; COSTA, A. F. da; CARVALHO, H. W. L. de.
Afiliação:  HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF; RENATA CRISTINA ALVARES, UFG; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; ANTONIO FELIX DA COSTA, IPA; HELIO WILSON LEMOS DE CARVALHO, CPATC.
Título:  Culinary and nutritional quality of common bean lines with Carioca grain type and interaction with environments.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Revista Ceres, Viçosa, MG, v. 64, n. 2, p. 159-166, mar./abr. 2017.
ISSN:  2177-3491
DOI:  10.1590/0034-737X201764020008
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objectives of this work were to study the genetic variability and the interaction between genotypes and environments for cooking time and protein content of bean grains as well as to identify elite lines of Carioca grain type with short cooking time, high protein content and high adaptability and stability for these two traits. Sixteen experiments were conducted in a complete randomized block design with three replications during the rainy, dry and winter seasons, in Goiás, Distrito Federal, Pernambuco, Sergipe, Bahia and Paraná States, in 2009 and 2010. Each trial was composed by 16 elite lines of Carioca grain type and the data of cooking time and protein content were obtained. Data were submitted to analysis of variance and to stability and adaptability analysis, according to the methodology proposed by Annichiarico. Genetic variability was found for cooking time and for protein content among Carioca common bean elite lines; however, for protein content this variability is lower. The environmental effect is important for the expression of these traits and is larger than the genetic effect. The interaction between genotypes and environments is important for cooking time and for protein content of common beans. The lines CNFC 11951 and CNFC 11962 presents short cooking time, high protein content and high stability and adaptability for both traits.
Palavras-Chave:  Cooking time; Tempo de cocção.
Thesagro:  Feijão; Interação genética; Melhoramento genético vegetal; Phaseolus vulgaris; Valor nutritivo; Variação genética.
Thesaurus NAL:  Beans; Food preparation; Genetic variation; Protein content.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169025/1/CNPAF-2017-rcv64.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF34961 - 1UPCAP - DD20172017
CPATC25135 - 1UPCAP - DD
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