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Registros recuperados : 208 | |
62. | | URQUIAGA, C. S.; LIBARDI, P. L.; REICHARDT, K.; MORAES, S. O.; PADOVESE, P. P.; COSTA, A. C. S. da. Efeito da adicao de materia organica e de vermiculita expandida em algumas propriedades de um oxisol com graminea (Melinis minutiflora Beauv.). In: COLOQUIO REGIONAL SOBRE MATERIA ORGANICA DO SOLO, 1982, Piracicaba, SP. Anais. Piracicaba: CENA / PROMOCET, 1982. p.237-243. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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63. | | CAMPOS, G. W. B.; COSTA, A. C.; MOURA, L. M. de F.; ALVES, R. R. P.; MEGGUER, C. A. Efeito do déficit hídrico no crescimento de plantas de nabo forrageiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 154 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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64. | | BRINGEL, J. M.; NASCIMENTO, A. S.; KRONKA, A. Z.; PONTES, N. C.; NASCIMENTO, L. C.; COSTA, A. C. Efeito da incorporação de citronela (Cymbopogon nardus L.) ao solo sobre Ralstonia solanacearum, causadora da murcha bacteriana do tomateiro. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 30, p. S61, ago. 2006. Suplemento. Resumo 033. Trabalho apresentado no 38. Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2005, Brasília, DF. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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66. | | MATTA, F. de P.; COSTA, A. C. da; MAGRINI, V.; GRACIANO, C.; MARQUES, G.; FERREIRA, R.; SHITARA, D. Avaliação da Tolerância ao Encharcamento e Alagamento de Paspalum regnellii. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., Uberlândia: SBMP; Viçosa: UFV, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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68. | | BATISTA, P. F.; LIMA, M. A. C. de; LEAO, P. C. de S.; COSTA, A. C. S.; FELIX, D. T. Caracterização físicas e físico-químicas da uva cv. Mourvèrdre procedente do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Semiárido. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade. São Luis, MA: SBF, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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69. | | SILVA, L. A. C. da; SANTOS, S. A.; PELLEGRIN, L. A.; COSTA, A. C. O.; PETZOLD, H. V. Comportamento de pastejo e preferência alimentar de cavalos pantaneiros usados no manejo diário do gado no Pantanal. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 41., 2004, Campo Grande, MS. A produção animal e segurança alimentar: anais. Campo Grande: SBZ, 2004. 5p. CD-ROM, AMB 049. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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71. | | CASTRO, J. N. de; COSTA, A. C.; SILVA, F. B. da; MEGGUER, C. A.; SILVA, A. A. da. Fluorescência da clorofila em plantas de cambre submetidas a sub-doses do herbicida sulfentrazone. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 163 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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74. | | MELO, N. F. de; RESENDE, G. M. de; ASSIS, J. S. de; COSTA, A. C.; COSTA, C. M.; FREIRE, D. Influencia do AIB (acido indolbutirico) e do tipo de estacas sobre o enraizamento do porta enxerto de videira IAC 572. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 47., 1996, Nova Friburgo. Resumos... Nova Friburgo: SBB, 1996. p. 441. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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75. | | MIKAMI, E. E.; PINTRO, J. C.; TORMENA, C. A. T.; COSTA, A. C. S. da; SENGIK, E. Influencia da aplicacao de calcio, de magnesio e de potassio no solo sobre a producao de goiaba (Psidium guajava L.) cv. Paluma Acta Scientiarum, Maringa-PR, v.22, n.4, p.1075-1081, 2000 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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78. | | AMARIZ, A.; LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; RIBEIRO, T. P.; COSTA, A. C. S. Recobrimento de mangas Tommy atkins com suspensões à base de dextrina, carboximetilcelulose e amido de milho. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos : estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. 1 DVD. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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79. | | PINHEIRO, L. C.; SANTOS, S. A.; COMASTRI FILHO, J. A.; COSTA, A. C. de O.; GARCIA, J. B. Relação folha-colmo da grama-do-cerrado, após vedação. In: SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SÓCIO-ECONÔMICOS DO PANTANAL, 4., 2004, Corumbá, MS. Sustentabilidade regional: anais. Corumbá: Embrapa Pantanal: UCDB: UFMS: SEBRAE-MS, 2004. (CD-ROM). Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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80. | | MEIR, P.; ROWLAND, L.; COSTA, A. C. L. da; VASCONCELOS, S.; MENCUCCINI, M.; CHRISTOFFERSEN, B.; FERREIRA, L. Resistance and mortality in tropical forest trees during experimental drought. In: ESA ANNUAL MEETING, 100., 2015, Baltimore. Book of Abstracts. [S.l.: s.n.], 2015. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 208 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
13/01/2005 |
Data da última atualização: |
13/01/2005 |
Autoria: |
COSTA, A. C. de O.; SANTOS, S. A.; SILVA, R. A. M. S.; LEITÃO, G. G.; MELO, J. C. P. de; PETZOLD, H. V. |
Afiliação: |
UFMS (Corumbá, MS); Embrapa Pantanal (Corumbá, MS); Universidade Federal do Rio de Janeiro, RJ; Universidade Federal de Maringá, PR. |
Título: |
Composição química e toxidez de Mimosa wedelliana em bezerros |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SÓCIO-ECONÔMICOS DO PANTANAL, 4., 2004, Corumbá, MS. Sustentabilidade regional: anais. Corumbá: Embrapa Pantanal: UCDB: UFMS: SEBRAE-MS, 2004. (CD-ROM). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este estudo objetivou analisar a composição química e a toxidez experimental de
Mimosa wedelliana em bezerros, criados no Pantanal. Foram utilizados 10 bezerros da
raça Nelore, com cerca de um mês de idade, pertencentes a ambos os sexos (seis
machos e quatro fêmeas). As pontas de Mimosa wedelliana foram colhidas e fornecidas
diariamente, em três dosagens: 0,5; 5 e 10 g/kg de peso corporal em duas doses únicas.
O estado clínico e os parâmetros fisiológicos foram registrados. Foram feitas análises de
taninos condensados, taninos hidrolizáveis, fenóis totais, proteína bruta, fibra detergente
neutro (FDN), fibra detergente ácido (FDA) e lignina, além da análise de alcalóides,
saponinas e compostos cianogênicos, nas folhas de Mimosa wedelliana. Durante o
período de intoxicação experimental, os bezerros não apresentaram nenhuma
anormalidade. Os parâmetros fisiológicos estiveram dentro dos padrões normais. Dos
compostos secundários analisados, apenas alcalóide foi positivo. Os teores de proteína
bruta, FDA, FDN e lignina foram de 21,0; 55,4; 30,7 e 7,7 %, respectivamente. Estes
dados mostram que a espécie é de alto valor nutricional e forrageiro. O consumo da
espécie nas quantidades fornecidas neste estudo não apresentaram efeitos tóxicos,
entretanto, mais estudos são necessários. |
Palavras-Chave: |
Bovino de corte; Experimental intoxication; Intoxicação experimental. |
Thesagro: |
Legume; Leguminosa. |
Thesaurus NAL: |
beef cattle; Pantanal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02201naa a2200265 a 4500 001 1811555 005 2005-01-13 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, A. C. de O. 245 $aComposição química e toxidez de Mimosa wedelliana em bezerros 260 $c2004 520 $aEste estudo objetivou analisar a composição química e a toxidez experimental de Mimosa wedelliana em bezerros, criados no Pantanal. Foram utilizados 10 bezerros da raça Nelore, com cerca de um mês de idade, pertencentes a ambos os sexos (seis machos e quatro fêmeas). As pontas de Mimosa wedelliana foram colhidas e fornecidas diariamente, em três dosagens: 0,5; 5 e 10 g/kg de peso corporal em duas doses únicas. O estado clínico e os parâmetros fisiológicos foram registrados. Foram feitas análises de taninos condensados, taninos hidrolizáveis, fenóis totais, proteína bruta, fibra detergente neutro (FDN), fibra detergente ácido (FDA) e lignina, além da análise de alcalóides, saponinas e compostos cianogênicos, nas folhas de Mimosa wedelliana. Durante o período de intoxicação experimental, os bezerros não apresentaram nenhuma anormalidade. Os parâmetros fisiológicos estiveram dentro dos padrões normais. Dos compostos secundários analisados, apenas alcalóide foi positivo. Os teores de proteína bruta, FDA, FDN e lignina foram de 21,0; 55,4; 30,7 e 7,7 %, respectivamente. Estes dados mostram que a espécie é de alto valor nutricional e forrageiro. O consumo da espécie nas quantidades fornecidas neste estudo não apresentaram efeitos tóxicos, entretanto, mais estudos são necessários. 650 $abeef cattle 650 $aPantanal 650 $aLegume 650 $aLeguminosa 653 $aBovino de corte 653 $aExperimental intoxication 653 $aIntoxicação experimental 700 1 $aSANTOS, S. A. 700 1 $aSILVA, R. A. M. S. 700 1 $aLEITÃO, G. G. 700 1 $aMELO, J. C. P. de 700 1 $aPETZOLD, H. V. 773 $tIn: SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SÓCIO-ECONÔMICOS DO PANTANAL, 4., 2004, Corumbá, MS. Sustentabilidade regional: anais. Corumbá: Embrapa Pantanal: UCDB: UFMS: SEBRAE-MS, 2004. (CD-ROM).
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