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Registros recuperados : 5 | |
1. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LIBARDONI, F.; VIEIRA, E. L.; ZANELA, M. B. O caminho da inspeção do leite: evolução da legislação. In: GUERRA, A.; FILTER, C. F.; PALHARINI, D.; FRAGA, D. DA R.; UHDE, L. T.; CARBONERA, R. (Org.). O Rio Grande do Sul e a Lei do Leite: 1. Fórum itinerante do leite, rumo à excelência. Santa Cruz do Sul: Gazeta, 2016. p. 33-38. Capítulo 5. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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2. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GUIMARAES, A. S.; LANGE, C. C.; O'CONNOR, A. M.; RAPOSO, N. R. B.; SILVA, S. R.; BRANDI, R. R.; HERRMANN, G. P.; VARGAS, A. C.; LIBARDONI, F.; BRITO, M. A. V. P. e; SOUZA, G. N. de; BRANDAO, H. de M. Evaluation of a nanopropolis for control of clinical bovine keratoconjunctivitis. In: Simpósio Embrapa LabEx EUA de Sanidade Animal, 2., 2012, Brasília. Proceedings... Brasília: Embrapa Estudos e Capacitação, 2012 p. 60 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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3. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GERN, J. C.; GUIMARAES, A. S.; BASSOLI, A. E. G.; HERRMANN, G. P.; VARGAS, A. C.; LIBARDONI, F.; MARTINI, C. L.; BRITO, M. A. V. P. e; LANGE, C. C.; SOUZA, G. N. de; SANTOS, F. F.; SILVA, S. R. da; SILVA, M. A. S.; MOSQUIERA, V. C. F.; BRANDAO, H. de M. Avaliação in vitro de cloxacilina nanoencapsulada contra diferentes isolados de moraxella. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 7.; ESCOLA DE NANOTECNOLOGIA, 3., 2013, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2013. p. 485-487 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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4. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GERN, J. C.; GUIMARAES, A. S.; BASSOLI, A. E.; HERMANN, G. P.; VARGAS, A. C. DE; LIBARDONI, F.; MARTINI, C.; BRITO, M.; LANGE, C. C.; SOUZA, G. N. de; SANTOS, F. F. DOS; SILVA, S. DA; SILVA, M. A. S.; MOSQUEIRA, V. C. F.; BRANDAO, H. de M. Avaliação in vitro de cloxacilina nanoencapsulada contra diferentes isolados de moraxella. Engormix, 20 dez. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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5. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GUIMARAES, A. S.; LANGE, C. C.; O'CONNOR, A. M.; CASTANHEIRA, R. G.; HERRMANN, G. P.; VARGAS, A. C.; LIBARDONI, F.; MOSQUEIRA, V. C. F.; SOUZA, G. N. de; MENDONCA, L. C.; BRITO, M. A. V. P. e; GERN, J. C.; BRANDAO, H. de M. Cloxacillin nanostructures formulation for control of clinical bovine keratoconjunctivitis. In: Simpósio Embrapa LabEx EUA de Sanidade Animal, 2., 2012, Brasília. Proceedings... Brasília: Embrapa Estudos e Capacitação, 2012 p. 62 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Registros recuperados : 5 | |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
22/09/2009 |
Data da última atualização: |
15/04/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
AZEVEDO, C. L. L.; SANTOS FILHO, H. P.; CARVALHO, J. E. B. de; SOUSA, I. A. de; SOUZA, V. S.; CALDAS, I. P.; SANTOS JÚNIOR, J. J. dos; COSTA, A. C. F. da. |
Afiliação: |
CLAUDIO LUIZ LEONE AZEVEDO, CNPMF; HERMES PEIXOTO SANTOS FILHO, CNPMF; JOSE EDUARDO BORGES DE CARVALHO, CNPMF; Ivan Alves de Sousa, EMATER-MG; Vanderley Soares Souza, EMATER-MG; Igor Paranhos Caldas, EMATER-MG; João José dos Santos Júnior, EMATER-MG; Antônio Cláudio Ferreira da Costa, EPAMIG. |
Título: |
Avanços da produção integrada de lima ácida Tahiti no norte de Minas Gerais - Região do Perímetro Irrigado de Jaíba. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 11.; SEMINÁRIO SOBRE SISTEMA AGROPECUÁRIO DE PRODUÇÃO INTEGRADA, 3., 2009, Petrolina. PI Brasil: [anais...]. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Produção integrada 7. |
Conteúdo: |
A produção da lima ácida 'Tahiti' tem evoluído no país tanto na adoção de novas
tecnologias como em maiores áreas plantadas pelos citricultores, fato esse diretamente
ligado à crescente demanda de mercados externos por essa fruta. A região do Perímetro
Irrigado de Jaíba (MG), é uma nova fronteira agrícola onde a lima ácida 'Tahiti' tem se
tornado uma cultura de destaque em função das condições climáticas e da presença de
várias instituições de apoio a agricultura. Entretanto, paralelamente à demanda crescente por essa fruteira, também crescem as exigências dos mercados importadores nos quesitos ambientais e sociais, onde a rastreabilidade da produção é fator preponderante para garantir sucesso na comercialização. Por isso, o sistema de Produção Integrada (PI) aparece como uma opção ideal à cadeia produtiva do limão 'Tahiti', pois é constituído por um conjunto de práticas agronômicas selecionadas a partir daquelas disponíveis, que asseguram a qualidade e produtividade da cultura e prioriza princípios baseados na sustentabilidade, onde tem-se maior controle tanto na utilização dos recursos naturais como na regulação de insumos poluentes, a fim de possibilitar o correto monitoramento do processo e verificação de todo sistema. |
Palavras-Chave: |
Fruta ácida. |
Thesagro: |
Fruticultura; Produção Integrada. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 02241naa a2200253 a 4500 001 1655913 005 2010-04-15 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAZEVEDO, C. L. L. 245 $aAvanços da produção integrada de lima ácida Tahiti no norte de Minas Gerais - Região do Perímetro Irrigado de Jaíba. 260 $c2009 500 $aProdução integrada 7. 520 $aA produção da lima ácida 'Tahiti' tem evoluído no país tanto na adoção de novas tecnologias como em maiores áreas plantadas pelos citricultores, fato esse diretamente ligado à crescente demanda de mercados externos por essa fruta. A região do Perímetro Irrigado de Jaíba (MG), é uma nova fronteira agrícola onde a lima ácida 'Tahiti' tem se tornado uma cultura de destaque em função das condições climáticas e da presença de várias instituições de apoio a agricultura. Entretanto, paralelamente à demanda crescente por essa fruteira, também crescem as exigências dos mercados importadores nos quesitos ambientais e sociais, onde a rastreabilidade da produção é fator preponderante para garantir sucesso na comercialização. Por isso, o sistema de Produção Integrada (PI) aparece como uma opção ideal à cadeia produtiva do limão 'Tahiti', pois é constituído por um conjunto de práticas agronômicas selecionadas a partir daquelas disponíveis, que asseguram a qualidade e produtividade da cultura e prioriza princípios baseados na sustentabilidade, onde tem-se maior controle tanto na utilização dos recursos naturais como na regulação de insumos poluentes, a fim de possibilitar o correto monitoramento do processo e verificação de todo sistema. 650 $aFruticultura 650 $aProdução Integrada 653 $aFruta ácida 700 1 $aSANTOS FILHO, H. P. 700 1 $aCARVALHO, J. E. B. de 700 1 $aSOUSA, I. A. de 700 1 $aSOUZA, V. S. 700 1 $aCALDAS, I. P. 700 1 $aSANTOS JÚNIOR, J. J. dos 700 1 $aCOSTA, A. C. F. da 773 $tIn: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 11.; SEMINÁRIO SOBRE SISTEMA AGROPECUÁRIO DE PRODUÇÃO INTEGRADA, 3., 2009, Petrolina. PI Brasil: [anais...]. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009. 1 CD-ROM.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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