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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  18/02/2021
Data da última atualização:  18/02/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PESSOA, D. V.; ANDRADE, A. P. de; MAGALHÃES, A. L. R.; TEODORO, A. L.; SANTOS, D. C. dos; ARAUJO, G. G. L. de; MEDEIROS, A. N. de; NASCIMENTO, D. B. do; VALENÇA, R. de L.; CARDOSO, D. B.
Afiliação:  Diana Valadares Pessoa; Albericio Pereira de Andrade; André Luiz Rodrigues Magalhães; Ana Lúcia Teodoro; Djalma Cordeiro dos Santos; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; Ariosvaldo Nunes de Medeiros; Daniel Bezerra do Nascimento; Roberta de Lima Valença; Daniel Barros Cardoso.
Título:  Forage cactus of the genus Opuntia in different with the phenological phase: nutritional value.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Journal of Arid Environments, v. 181, 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.jaridenv.2020.104243
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this study is to evaluate the bromatological composition, carbohydrate fractionation, in vitro digestibility and gas production of varieties of forage cactus of the genus Opuntia, associated with different phenological phases. The experiment was conducted in a completely randomized design in a 5 × 3 factorial arrangement consisting of five forage cactus varieties of the genus Opuntia ((IPA-20 (Opuntia ficus-indica Mill), Gigante (Opuntia ficus-indica Mill), Erect Prickly Pear (EPP) (Opuntia stricta Haw), African Prickly Pear (APP) (Opuntia undulata) and F-08 (Opuntia atropes Rose)). and three phenological phases (young, intermediate and mature). The concentrations of neutral detergent fiber and the C ratio of carbohydrates were lower in the Erect Prickly Pear (EPP) variety, in this same variety, a higher proportion of pectin was observed along with the giant variety and higher in vitro digestibility, with similar digestibility for the African Prickly Pear (APP) and F-08. The concentration of total carbohydrates was higher in the IPA-20 variety since the gas production adjusted by the bicompartmental model was higher for APP. Was observed in all varieties greater concentration of neutral detergent fiber and the C fraction of the carbohydrates in the mature cladodes. In vitro digestibility of mature phase was also superior in all varieties except APP. The Erect Prickly Pear and African Prickly Pear varieties present best nutritional value for feeding ruminants... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimentação de ruminante; Composição bromatológica; Fracionamento de carboidratos; Valor nutricional.
Thesagro:  Bromatologia; Digestibilidade In Vitro; Fenologia; Opuntia Ficus Indica; Palma Forrageira.
Thesaurus Nal:  In vitro digestibility; Opuntia.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221293/1/Forage-cactus-of-the-genus-Opuntia-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA59434 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  14/01/2011
Data da última atualização:  17/01/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LOCATELLI, M.; AUZIER NETO, J.; WATANABE, M.; CARVALHO, J. O. M. de; COSTA, A. B. da.
Afiliação:  MARILIA LOCATELLI, CPAF-RO; Jessé Auzier Neto, Pós-Graduando, UNIR; Michel Watanabe, Pós-Graduando, UNIR; JOSE ORESTES MEROLA DE CARVALHO, CPAF-RO; Alan Bentes da Costa, Graduando, UNIR.
Título:  Avanços da agricultura familiar em latossolo vermelho - amarelo distrófico no Estado de Rondônia, Amazônia brasileira - Levantamento Preliminar.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 18., 2010, Teresina. Novos caminhos para a agricultura conservacionista no Brasil. Teresina: Embrapa Meio-Norete: Universidade Federal do Piauí, 2010. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente artigo é um estudo preliminar de uma pesquisa envolvendo agricultores que utilizam sistemas de cultivo agroecológico no Município de Alto Paraíso-Rondônia localizado na Amazônia Brasileira. O objetivo do artigo é identificar a classe de solo dos agricultores envolvidos com agroecologia e correlacionar com dados de aptidão agrícola do Planafloro - Plano Agroflorestal de Rondônia, visando subsidiar políticas públicas e ambientais. O solo classificado como Latossolo Vermelho Amarelo Distrófico é o de maior ocorrência no Município sendo sua fertilidade natural baixa a muito baixa, e constituindo assim a principal limitação de uso agrícola. Apesar disso, agricultores agroecológicos tem conseguido desenvolver cultivos neste tipo de solo.
Palavras-Chave:  Produto agroecólogico.
Thesagro:  Aptidão Agrícola; Manejo do Solo.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/25646/1/avancos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RO14904 - 1UPCAA - PPSP-38493849
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