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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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61.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. R. da. Produção de óxido nitroso de solo cultivado com feijoeiro comum irrigado em sistema plantio direto no cerrado. 2011. 82 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Escola de Agronomia e Engenharia de Alimentos, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientadora: Beáta Emöke Madari, CNPAF.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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62.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. F. da. Processos praticos de tratamento de madeiras para o meio rural. Brasilia: UnB, 1993. 26p.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas.

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63.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. M. Propriedades e usos da Passiflora setacea: (BRS PC) Pérola do Cerrado. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2015. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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64.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. M. Prospecção genética e bioinformática. In: FALEIRO, F. G.; ANDRADE, S. R. M. de; REIS JUNIOR, F. B. dos. (Ed.). Biotecnologia: estado da arte e aplicações na agropecuária. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2011. 729 p. il. Color. p. 121-141

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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65.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. C. S. Qualidade e atividade antioxidante na porção comestível e resíduos do processamento de acerola produzida no Submédio do Vale do São Francisco. 2012. Dissertação (Mestrado em Agrononomia) - Universidade Federal da Paraíba, Centro de Ciências Agrárias, Areia.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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66.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. S. Feijoeiro manteiga, planta-teste para os vírus de vira-cabeça e da necrose branca. Campinas: ESALQ, 1955. 34 f. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte.

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67.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. G. Estratégias de pré-tratamentos para a produção de metano a partir dos resíduos lignocelulósicos dos biocombustíveis. 2013 135 p. Tese (Doutorado em Engenharia Civil)- Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientador: André Bezerra dos Santos. Coorientador: Renato Carrhá Leitão

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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68.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. V. Estudo sobre o efeito do retardamento da colheita da soja. In: EMGOPA. Soja - resultados experimentais em algumas regioes do Estado de Goias - ano agricola 1973/76. Goiania, 1975. p.33-37. (EMGOPA. Boletim Tecnico, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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69.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. V. Estudo sobre epoca de plantio da soja. In: EMGOPA. Soja - resultados experimentais em algumas regioes do Estado de Goias - ano agricola 1973/74. Goiania, 1975. p.23-27. (EMGOPA. Boletim Tecnico, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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70.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. A. da. Estudo comparativo do palmito processado da palmeira. Guilielma gasipaes Bailey (pupunha) em relação ao palmito da palmeira euterpe oleracea Mart. (acai) industrializado em Belém- Para. Belém, PA: UFPA, 1992. 54 p. Trabalho de conclusao para obtencao do titulo de Especialista em Tecnologia de Alimentos na UFPA.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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71.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. da R. Formas de fósforo do solo em sítios de terra preta arqueológica na Amazônia Oriental. 2011. 116 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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72.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. D. O Fundo Constitucional de Financiamento do Norte e a mulher empreendedora como alavanca para o desenvolvimento regional. 2012. 74 f. Tese (Doutorado em Ciências Agrárias) – Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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73.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. P. D. Influência de intensificação da produção de açaí (Euterpe oleracea. Mart.) na diversidade de atividades produtivas de ribeirinhos no estuário amazônico. 2015. 127 f. Dissertação (Mestrado em Agriculturas Amazônicas) - Universidade Federal do Pará: Embrapa Amazônia Oriental, Belém, PA.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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74.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. J. da. Infeccao experimental de bovinos com oocistos e cistos de toxoplasma gondil Nicolle & Manceaus, 1908. Belo Horizonte: UFMG, 1976. 81p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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75.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. S. Infestacao de sementes de algodoeiro com Colletotrichum gossypii South. e C. gossypii var. Cepphalosporioides. Jornal de Agronomia, v.1,p.265-270,1939.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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76.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. M. Influence of the drying process in nutritional, functional quality and sensory acceptance of fruit. Annals of Agricultural & Crop Sciences, v. 4, n. 1, 2019. p. 1041

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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77.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. N. Influencia de fatores bioclimaticos em suinocultura, com especial referencia ao desempenho reprodutivo e produtivo, em regioes tropicais. Pernambuco: Universidade Federal Rural de Pernambuco, 1979. 67p. Tese Livre-Docencia.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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78.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. V. S. Influencia de alguns acidulantes, no melhoramento da qualidade final do palmito processado da pupunha (bactris gasipaes Kunth, 1816) irrigada no semi-arido brasileiro. Seropedica: UFRRJ, 1999. 53p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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79.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. M. Passiflora spp: uses and patents. Nutrition and Food Toxicology, v. 3, n. 2, Editorial, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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80.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. R. Perdas gasosas de nitrogênio e atributos microbiológicos do solo em pastagens após aplicação de urina e fezes de bovinos. 2015. 82 f. Tese (Doutorado em Agronomia) - Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Universidade de Brasília, Brasília, DF, 2015. Orientadora: Maria Lucrécia Gerosa Ramos; Co-orientadora: Beata Emöke Madari, CNPAF.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  17/11/2021
Data da última atualização:  17/11/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  RINALDI, M. M.; COSTA, A. M.
Afiliação:  MARIA MADALENA RINALDI, CPAC; ANA MARIA COSTA, CPAC.
Título:  Vida útil de polpa de frutos de Passiflora cincinnata CV. BRS Sertão Forte congelada.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Agrotrópica, v. 33, n. 2, p. 131-142, 2021.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O processamento de polpas de frutos é importante na medida em que agrega valor econômico, evita desperdícios e minimiza perdas que podem ocorrer durante a comercialização do produto in natura, além de possibilitar ao produtor uma alternativa na utilização dos frutos. Objetivou-se avaliar a vida útil de polpa de frutos de Passiflora cincinnata armazenada sob congelamento a -18 oC por 24 meses. A cada três meses foram realizadas análises de pH, sólidos solúveis, acidez titulável, Ratio, cor (L*, a*, b*, incremento no escurecimento, croma e ângulo hue), polifenóis, vitamina C, flavonoides e antocianinas. Visivelmente não ocorreu variação significativa da cor da polpa de frutos de P. cincinnata durante o armazenamento. Os valores de sólidos solúveis e antocianinas não variaram significativamente. Ocorreu oscilação nos valores de pH, acidez titulável, Ratio e flavonoides. Os valores de polifenóis e vitamina C reduziram no decorrer do armazenamento. Polpa de frutos de P. cincinnata podem ser armazenadas sob congelamento a -18 oC por até seis meses sem nenhuma alteração significativa na sua constituição química. A partir deste período ocorre redução significativa nos valores de polifenóis e vitamina C.
Palavras-Chave:  Alimento funcional.
Thesagro:  Armazenamento de Alimento; Conservação; Maracujá.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227831/1/Madalena-Vida-util-de-polpa-de-frutos-de-passiflora.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
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