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1. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, D. dos S. de; PINHEIRO, L. A.; LOURENÇO, L. A.; CARDOZO, L.; RÖSLER, D. C.; SCHAFHAUSER JUNIOR, J. Efeito da alimentação com grãos de arroz integral sem casca na produção de leite de vacas jersey. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 23.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 16., 2014, Pelotas. [Anais.]. Pelotas: UFPel, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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2. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, L. C. de; FERNANDES, M. F.; ROSLER, D. C.; COSTA, O. A. D.; SILVA, J. L. S. da. Rendimento de azevém brs ponteio de ressemeadura natural em integração lavoura-pecuária sob plantio direto, submetido a diferentes adubações. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 22.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 15., 2013, Pelotas. [Anais.]. Pelotas: UFPel, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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3. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RÖSLER, D. C.; LOURENÇO, L. A.; FIOREZE, V. I.; CHESINI, R. G.; MADRIL, T. M.; SCHAFHAUSER JUNIOR, J. Desempenho no pós-desaleitamento de bezerras da raça jersey recebendo diferentes níveis de leite na dieta. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 24.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 17., 2015, Pelotas. [Anais.]. Pelotas: UFPel, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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4. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RÖSLER, D. C.; MANFRON, J. A. de S.; CARDOZO, L.; FLUCK, A. C.; BINATO, A. P.; SCHAFHAUSER JUNIOR, J. Grão de arroz integral sem casca como substituto do milho para vacas leiteiras. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 23.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 16., 2014, Pelotas. [Anais.]. Pelotas: UFPel, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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5. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RÖSLER, D. C.; FLUCK, A. C.; COSTA, O. A. D.; CARDOZO, L.; ALFAYA JUNIOR, H.; SCHAFHAUSER JUNIOR, J. Teores de proteína bruta na silagem de azevém (Lolium multiflorum, Lam.) em estágio vegetativo, submetida a diferentes tempos de murcha. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 5., 2014, Pelotas. Qual o papel da ciência na agricultura familiar?: anais. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2015. 120 p. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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6. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OTT, L. C.; SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; BORTOLINI, F.; SILVA, J. L. S. da; ROSA, P. P.; PINHEIRO, L.; LOURENÇO, L. A.; RÖSLER, D. C. Composição química e valor nutritivo da silagem de genótipos de sorgo. Revista electrónica de Veterinaria, v. 19, n. 5, p. 1-11, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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7. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CHESINI, R. G.; LOURENÇO, L. A.; FIOREZE, V. I.; POZADA, T. N.; MADRIL, T. M.; RÖSLER, D. C.; MANFRON, J. A. de S.; SCHAFHAUSER JUNIOR, J. Efeitos de diferentes níveis de aleitamento sobre o peso vivo de bezerros leiteiros. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 13.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 13.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 14., Porto Alegre. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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8. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MADRIL, T. M.; LOURENÇO, L. A.; FIOREZE, V. I.; CHESINI, R. G.; POZADA, T. N.; RÖSLER, D. C.; FLUCK, A. C.; SCHAFHAUSER JUNIOR, J. Influência do fornecimento de altas quantidades de leite com ou sem suplementação com feno no peso vivo de bezerros leiteiros. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 13.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 13.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 14., Porto Alegre. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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9. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OTT, L. C.; SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; BORTOLINI, F.; SILVA, J. L. S. da; ROSA, P. P.; RÖSLER, D. C.; VALGAS, R. A.; SOUZA, A. P. B. Avaliação agronômica de genótipos de sorgo para produção de silagem. Revista electrónica de Veterinaria, v. 19, n. 5, p. 1-8, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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10. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MANFRON, J. A. S.; RÖSLER, D. C.; COSTA, O. A. D.; SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; DAME, M. C. F.; SILVA, J. L. S. da. Desempenho animal e qualidade da forragem em sistemas de integração lavoura-pecuária. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 5., 2014, Pelotas. Qual o papel da ciência na agricultura familiar?: anais. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2015. 120 p. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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11. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CHESINI, R. G.; LOURENÇO, L. A.; FIOREZE, V. I.; RÖSLER, D. C.; POZADA, T. N.; MADRIL, T. M.; OLIVEIRA, D. dos S.; SCHAFHAUSER JUNIOR, J. Ganho de peso de bezerros Jersey submetidos a diferentes níveis de aleitamento. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 13.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 13.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 14., Porto Alegre. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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12. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MADRIL, T. M.; LOURENÇO, L. A.; FIOREZE, V. I.; CHESINI, R. G.; POZADA, T. N.; RÖSLER, D. C.; OLIVEIRA, D. dos S.; SCHAFHAUSER JUNIOR, J. Ganho de peso médio diário de bezerros Jersey até 60 dias de idade, recebendo ou não feno de alfafa na dieta. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 13.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 13.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 14., Porto Alegre. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
03/06/2023 |
Data da última atualização: |
03/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
SILVA, A. S.; PEREIRA, L. G. R.; PEDREIRA, M. S.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M.; CORTINHAS, C. S.; ACEDO, T. S.; SANTOS, R. D. dos; RODRIGUES, J. P. P.; MAURICIO, R. M.; TOMICH, T. R. |
Afiliação: |
Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia; FERNANDA SAMARINI MACHADO, CNPGL; MARIANA MAGALHAES CAMPOS, CNPGL; DSM/Tortuga; DSM/Tortuga; RAFAEL DANTAS DOS SANTOS, CPATSA; Universidade Federal do Sul e Sudeste do Pará; Universidade Federal de São João del Rei; THIERRY RIBEIRO TOMICH, CNPGL. |
Título: |
Exogenous amylase increases gas production and improves in vitro ruminal digestion kinetics of sorghum and corn grains. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 75, n. 3, p. 511-518, 2023. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
ABSTRACT - The aim of this study was to evaluate the effect of exogenous amylase on gas production, in vitro dry matter digestibility (IVDMD), and in vitro digestion kinetics of sorghum (Sorghum vulgaris) and two corn hybrids of different grain textures. Ruminal fluid was collected from two rumen-fistulated cows receiving or not exogenous amylase (0.7g kg-1 of dry matter (DM basis)), provided to achieve 396 kilo Novo units kg-1 for amylase activity (DM basis). Gas production was measured after 1, 3, 6, 9, 12, 15, 18, 21, 24, 30, 36, 42 e 48 hours of incubation. Amylase increased gas production (mL) by 5.4%. Corn hybrids have higher in vitro dry matter digestibility than sorghum. Exogenous amylase increased the potential of gas production (A) (P=0.01). There was an effect of hybrid for IVDMD (P<0.01). The addition of exogenous amylase increases the in vitro gas production, improves fermentation kinetics, and increases the production of the ammonia nitrogen of corn and sorghum grains, but does not affect in vitro and dry matter digestibility or the short-chain fatty acids production. RESUMO - O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito da amilase exógena na produção de gases, a digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS) e a cinética de digestão in vitro de sorgo (Sorghum vulgaris) e de dois híbridos de milho de diferentes texturas de grãos. O líquido ruminal foi coletado de duas vacas fistuladas no rúmen recebendo ou não amilase exógena (0,7g kg-1 de matéria seca (MS)), fornecida para atingir 396 kg Novo unidades kg-1 para atividade de amilase (base na MS). A produção de gás foi medida após uma, três, seis, nove, 12, 15, 18, 21, 24, 30, 36, 42 e 48 horas de incubação. A amilase aumentou a produção de gás (mL) em 5,4%. Híbridos de milho apresentam maior DIVMS que o sorgo. A amilase exógena aumentou o potencial de produção de gás (A) (P=0,01). Houve efeito de híbrido para DIVMS (P<0,01). Amilase exógena aumenta a produção de gás in vitro, melhora a cinética da fermentação e aumenta a produção de nitrogênio amoniacal de grãos de milho e sorgo, mas não afeta a digestibilidade in vitro da matéria seca ou a produção de ácidos graxos de cadeia curta. MenosABSTRACT - The aim of this study was to evaluate the effect of exogenous amylase on gas production, in vitro dry matter digestibility (IVDMD), and in vitro digestion kinetics of sorghum (Sorghum vulgaris) and two corn hybrids of different grain textures. Ruminal fluid was collected from two rumen-fistulated cows receiving or not exogenous amylase (0.7g kg-1 of dry matter (DM basis)), provided to achieve 396 kilo Novo units kg-1 for amylase activity (DM basis). Gas production was measured after 1, 3, 6, 9, 12, 15, 18, 21, 24, 30, 36, 42 e 48 hours of incubation. Amylase increased gas production (mL) by 5.4%. Corn hybrids have higher in vitro dry matter digestibility than sorghum. Exogenous amylase increased the potential of gas production (A) (P=0.01). There was an effect of hybrid for IVDMD (P<0.01). The addition of exogenous amylase increases the in vitro gas production, improves fermentation kinetics, and increases the production of the ammonia nitrogen of corn and sorghum grains, but does not affect in vitro and dry matter digestibility or the short-chain fatty acids production. RESUMO - O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito da amilase exógena na produção de gases, a digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS) e a cinética de digestão in vitro de sorgo (Sorghum vulgaris) e de dois híbridos de milho de diferentes texturas de grãos. O líquido ruminal foi coletado de duas vacas fistuladas no rúmen recebendo ou não amilase exógena (0,7g kg-1 de matéria seca (MS)),... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Digestão ruminal; Grânulo de amido; Ruminal digestion. |
Thesagro: |
Bovino; Digestibilidade. |
Thesaurus NAL: |
Digestibility; Starch granules. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154198/1/Exogenous-amylase-increases-gas-production.pdf
|
Marc: |
LEADER 03227naa a2200325 a 4500 001 2154198 005 2023-06-03 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, A. S. 245 $aExogenous amylase increases gas production and improves in vitro ruminal digestion kinetics of sorghum and corn grains.$h[electronic resource] 260 $c2023 520 $aABSTRACT - The aim of this study was to evaluate the effect of exogenous amylase on gas production, in vitro dry matter digestibility (IVDMD), and in vitro digestion kinetics of sorghum (Sorghum vulgaris) and two corn hybrids of different grain textures. Ruminal fluid was collected from two rumen-fistulated cows receiving or not exogenous amylase (0.7g kg-1 of dry matter (DM basis)), provided to achieve 396 kilo Novo units kg-1 for amylase activity (DM basis). Gas production was measured after 1, 3, 6, 9, 12, 15, 18, 21, 24, 30, 36, 42 e 48 hours of incubation. Amylase increased gas production (mL) by 5.4%. Corn hybrids have higher in vitro dry matter digestibility than sorghum. Exogenous amylase increased the potential of gas production (A) (P=0.01). There was an effect of hybrid for IVDMD (P<0.01). The addition of exogenous amylase increases the in vitro gas production, improves fermentation kinetics, and increases the production of the ammonia nitrogen of corn and sorghum grains, but does not affect in vitro and dry matter digestibility or the short-chain fatty acids production. RESUMO - O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito da amilase exógena na produção de gases, a digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS) e a cinética de digestão in vitro de sorgo (Sorghum vulgaris) e de dois híbridos de milho de diferentes texturas de grãos. O líquido ruminal foi coletado de duas vacas fistuladas no rúmen recebendo ou não amilase exógena (0,7g kg-1 de matéria seca (MS)), fornecida para atingir 396 kg Novo unidades kg-1 para atividade de amilase (base na MS). A produção de gás foi medida após uma, três, seis, nove, 12, 15, 18, 21, 24, 30, 36, 42 e 48 horas de incubação. A amilase aumentou a produção de gás (mL) em 5,4%. Híbridos de milho apresentam maior DIVMS que o sorgo. A amilase exógena aumentou o potencial de produção de gás (A) (P=0,01). Houve efeito de híbrido para DIVMS (P<0,01). Amilase exógena aumenta a produção de gás in vitro, melhora a cinética da fermentação e aumenta a produção de nitrogênio amoniacal de grãos de milho e sorgo, mas não afeta a digestibilidade in vitro da matéria seca ou a produção de ácidos graxos de cadeia curta. 650 $aDigestibility 650 $aStarch granules 650 $aBovino 650 $aDigestibilidade 653 $aDigestão ruminal 653 $aGrânulo de amido 653 $aRuminal digestion 700 1 $aPEREIRA, L. G. R. 700 1 $aPEDREIRA, M. S. 700 1 $aMACHADO, F. S. 700 1 $aCAMPOS, M. M. 700 1 $aCORTINHAS, C. S. 700 1 $aACEDO, T. S. 700 1 $aSANTOS, R. D. dos 700 1 $aRODRIGUES, J. P. P. 700 1 $aMAURICIO, R. M. 700 1 $aTOMICH, T. R. 773 $tArquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia$gv. 75, n. 3, p. 511-518, 2023.
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