|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima... Mostrar Todas |
Data corrente: |
31/01/2001 |
Data da última atualização: |
22/08/2011 |
Autoria: |
LIMA, A. A. C.; OLIVEIRA, F. N. S.; AQUINO, A. R. L. de. |
Afiliação: |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Título: |
Características pedológicas para seleção de práticas conservacionistas em fruteiras tropicais. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2000. |
Páginas: |
14 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 40). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Diversos são os critérios pedológicos que podem ser tomados como base para a seleção de práticas conservacionistas em fruteiras tropicais. O ideal, contudo, seria fazer uma análise minuciosa do solo em questão, estratificando cada ambiente e, posteriormente, adequar as práticas conservacionistas que mais contribuem para sua proteção e melhoria. Analisando-se tais critérios, pondo-se, de maneira mais ampla, adotar a classe de solo ditada pelo levantamento pedológico como um bom indicador de prática conservacionista, associando a mineralogia do solo, a relação morfogênese/pedogênese, a densidade do solo, entre outras características e propriedades do solo, facilitando, assim, a escolha da prática adequada ao tipo de uso do solo. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Caracteristica morfologica do solo; Chemicophysical properties; Conservation; Denagem; Densidade; Erosion; Fruticultura tropical; Propriedade fisica; Soil reclamation; Soil sciences; Technique; Técnica; Tecnicas; Tropical fruits. |
Thesagro: |
Conservação; Conservação do solo; Erosão; Fruta Tropical; Fruticultura; Mineralogia; Pedologia; Química; Saturação; Solo; Textura do solo; Vegetação. |
Thesaurus Nal: |
density; fruit growing; fruits; mineralogy; soil; soil conservation; soil morphological features. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/35438/1/Dc-040.pdf
|
Marc: |
LEADER 02274nam a2200565 a 4500 001 1422700 005 2011-08-22 008 2000 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aLIMA, A. A. C. 245 $aCaracterísticas pedológicas para seleção de práticas conservacionistas em fruteiras tropicais. 260 $aFortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical$c2000 300 $a14 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 40). 520 $aDiversos são os critérios pedológicos que podem ser tomados como base para a seleção de práticas conservacionistas em fruteiras tropicais. O ideal, contudo, seria fazer uma análise minuciosa do solo em questão, estratificando cada ambiente e, posteriormente, adequar as práticas conservacionistas que mais contribuem para sua proteção e melhoria. Analisando-se tais critérios, pondo-se, de maneira mais ampla, adotar a classe de solo ditada pelo levantamento pedológico como um bom indicador de prática conservacionista, associando a mineralogia do solo, a relação morfogênese/pedogênese, a densidade do solo, entre outras características e propriedades do solo, facilitando, assim, a escolha da prática adequada ao tipo de uso do solo. 650 $adensity 650 $afruit growing 650 $afruits 650 $amineralogy 650 $asoil 650 $asoil conservation 650 $asoil morphological features 650 $aConservação 650 $aConservação do solo 650 $aErosão 650 $aFruta Tropical 650 $aFruticultura 650 $aMineralogia 650 $aPedologia 650 $aQuímica 650 $aSaturação 650 $aSolo 650 $aTextura do solo 650 $aVegetação 653 $aBrasil 653 $aCaracteristica morfologica do solo 653 $aChemicophysical properties 653 $aConservation 653 $aDenagem 653 $aDensidade 653 $aErosion 653 $aFruticultura tropical 653 $aPropriedade fisica 653 $aSoil reclamation 653 $aSoil sciences 653 $aTechnique 653 $aTécnica 653 $aTecnicas 653 $aTropical fruits 700 1 $aOLIVEIRA, F. N. S. 700 1 $aAQUINO, A. R. L. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
22/02/2008 |
Data da última atualização: |
13/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - A |
Autoria: |
CORRENT, A. R.; PARUSSOLO, A.; GIRARDI, C. L.; ROMBALDI, C. V. |
Afiliação: |
ADRIANA REGINA CORRENT, UFRGS; AGUINALDO PARUSSOLO, MINISTÉRIO DA AGRICULTURA, PECUÁRIA E ABASTECIMENTO; CESAR LUIS GIRARDI, CNPUV; CESAR VALMOR ROMBALDI, UFPEL. |
Título: |
Efeito do 1-metilciclopropeno na conservação de maçãs 'Royal Gala' em ar refrigerado e atmosfera controlada. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Revista da Maçã, Fraiburgo, v. 2, n. 8, p. 12-15, 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Maçãs ?Royal Gala?, colhidas em dois estádios de maturação, foram tratadas com 1-MCP (1-metilciclopropeno) nas concentrações de 0; 625 e 1250 nL.L-1, durante 48 horas, à temperatura de 20 ± 2 ºC. Após este tratamento, foram armazenadas em dois diferentes sistemas: em atmosfera controlada à temperatura de 0 ± 0,5 ºC, 2,1 a 2,3 kPa de CO2 , 1,8 a 2,0 kPa de O2 e umidade relativa de 95 ± 5 %, durante 9 meses. Em ar refrigerado a 0,5 ± 0,5 ºC e 95 ± 5 % de umidade relativa, durante 8 meses. As análises realizadas demonstraram a eficiência do 1-MCP em controlar a maturação das frutas durante o armazenamento em ambas as condições e pontos de colheita. A aplicação do 1-MCP reduziu drasticamente a produção de etileno, diminuiu a perda de firmeza, além de preservar a acidez total titulável. Termos de indexação: etileno, pós-colheita, Malus domestica |
Palavras-Chave: |
1-MCP; Ar refrigerado; Atmosfera controlada. |
Thesagro: |
Conservação; Fruticultura; Maçã; Pós-Colheita. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/195828/1/corrent-RevMacao-v2-2008.pdf
|
Marc: |
LEADER 01597naa a2200241 a 4500 001 1539210 005 2019-04-13 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCORRENT, A. R. 245 $aEfeito do 1-metilciclopropeno na conservação de maçãs 'Royal Gala' em ar refrigerado e atmosfera controlada.$h[electronic resource] 260 $c2008 520 $aMaçãs ?Royal Gala?, colhidas em dois estádios de maturação, foram tratadas com 1-MCP (1-metilciclopropeno) nas concentrações de 0; 625 e 1250 nL.L-1, durante 48 horas, à temperatura de 20 ± 2 ºC. Após este tratamento, foram armazenadas em dois diferentes sistemas: em atmosfera controlada à temperatura de 0 ± 0,5 ºC, 2,1 a 2,3 kPa de CO2 , 1,8 a 2,0 kPa de O2 e umidade relativa de 95 ± 5 %, durante 9 meses. Em ar refrigerado a 0,5 ± 0,5 ºC e 95 ± 5 % de umidade relativa, durante 8 meses. As análises realizadas demonstraram a eficiência do 1-MCP em controlar a maturação das frutas durante o armazenamento em ambas as condições e pontos de colheita. A aplicação do 1-MCP reduziu drasticamente a produção de etileno, diminuiu a perda de firmeza, além de preservar a acidez total titulável. Termos de indexação: etileno, pós-colheita, Malus domestica 650 $aConservação 650 $aFruticultura 650 $aMaçã 650 $aPós-Colheita 653 $a1-MCP 653 $aAr refrigerado 653 $aAtmosfera controlada 700 1 $aPARUSSOLO, A. 700 1 $aGIRARDI, C. L. 700 1 $aROMBALDI, C. V. 773 $tRevista da Maçã, Fraiburgo$gv. 2, n. 8, p. 12-15, 2008.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|