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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima... Mostrar Todas
Data corrente:  31/01/2001
Data da última atualização:  22/08/2011
Autoria:  LIMA, A. A. C.; OLIVEIRA, F. N. S.; AQUINO, A. R. L. de.
Afiliação:  Embrapa Agroindústria Tropical.
Título:  Características pedológicas para seleção de práticas conservacionistas em fruteiras tropicais.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2000.
Páginas:  14 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 40).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Diversos são os critérios pedológicos que podem ser tomados como base para a seleção de práticas conservacionistas em fruteiras tropicais. O ideal, contudo, seria fazer uma análise minuciosa do solo em questão, estratificando cada ambiente e, posteriormente, adequar as práticas conservacionistas que mais contribuem para sua proteção e melhoria. Analisando-se tais critérios, pondo-se, de maneira mais ampla, adotar a classe de solo ditada pelo levantamento pedológico como um bom indicador de prática conservacionista, associando a mineralogia do solo, a relação morfogênese/pedogênese, a densidade do solo, entre outras características e propriedades do solo, facilitando, assim, a escolha da prática adequada ao tipo de uso do solo.
Palavras-Chave:  Brasil; Caracteristica morfologica do solo; Chemicophysical properties; Conservation; Denagem; Densidade; Erosion; Fruticultura tropical; Propriedade fisica; Soil reclamation; Soil sciences; Technique; Técnica; Tecnicas; Tropical fruits.
Thesagro:  Conservação; Conservação do solo; Erosão; Fruta Tropical; Fruticultura; Mineralogia; Pedologia; Química; Saturação; Solo; Textura do solo; Vegetação.
Thesaurus Nal:  density; fruit growing; fruits; mineralogy; soil; soil conservation; soil morphological features.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/35438/1/Dc-040.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE26984 - 1EMBFL - --02288CNPAT02288
AI-SEDE26984 - 2EMBFL - --02288CNPAT02288
CNPAB29512 - 1EMBFL - --581.4640002002
CNPAT5461 - 1UMTFL - PPFL 024472001.2447
CNPF16900 - 1EMBFL - --FL3606FL3606
CNPMF9384 - 1EMBFL - PPF/0158801588
CNPS10302 - 1EMBFL - --FOL 22892001.00209
CNPS-UEPR1295 - 1ADDFL - PP631.4L732c2015.01062
CPAA13072 - 1EMBFL - --FOL3180FOL3180
CPAC19021 - 1EMBFL - --FOL6851FOL6851
CPAF-RR9781 - 1EMBFL - --FRUT-Diverso - 070FRDI - 070
CPAO21930 - 1EMBFL - --FOL 13424FOL 13424
CPAP48013 - 1EMBFL - PPFL2001.00042o-40722001.00042
CPATC18072 - 1EMBFL - --FOF004719
CPATSA11599 - 1EMBFL - PP0728207282
CPATU7788 - 1EMBFL - PP0368003680
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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  22/02/2008
Data da última atualização:  13/04/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - A
Autoria:  CORRENT, A. R.; PARUSSOLO, A.; GIRARDI, C. L.; ROMBALDI, C. V.
Afiliação:  ADRIANA REGINA CORRENT, UFRGS; AGUINALDO PARUSSOLO, MINISTÉRIO DA AGRICULTURA, PECUÁRIA E ABASTECIMENTO; CESAR LUIS GIRARDI, CNPUV; CESAR VALMOR ROMBALDI, UFPEL.
Título:  Efeito do 1-metilciclopropeno na conservação de maçãs 'Royal Gala' em ar refrigerado e atmosfera controlada.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Revista da Maçã, Fraiburgo, v. 2, n. 8, p. 12-15, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Maçãs ?Royal Gala?, colhidas em dois estádios de maturação, foram tratadas com 1-MCP (1-metilciclopropeno) nas concentrações de 0; 625 e 1250 nL.L-1, durante 48 horas, à temperatura de 20 ± 2 ºC. Após este tratamento, foram armazenadas em dois diferentes sistemas: em atmosfera controlada à temperatura de 0 ± 0,5 ºC, 2,1 a 2,3 kPa de CO2 , 1,8 a 2,0 kPa de O2 e umidade relativa de 95 ± 5 %, durante 9 meses. Em ar refrigerado a 0,5 ± 0,5 ºC e 95 ± 5 % de umidade relativa, durante 8 meses. As análises realizadas demonstraram a eficiência do 1-MCP em controlar a maturação das frutas durante o armazenamento em ambas as condições e pontos de colheita. A aplicação do 1-MCP reduziu drasticamente a produção de etileno, diminuiu a perda de firmeza, além de preservar a acidez total titulável. Termos de indexação: etileno, pós-colheita, Malus domestica
Palavras-Chave:  1-MCP; Ar refrigerado; Atmosfera controlada.
Thesagro:  Conservação; Fruticultura; Maçã; Pós-Colheita.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/195828/1/corrent-RevMacao-v2-2008.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV9561 - 1UPCAP - DD
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