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Registros recuperados : 63 | |
41. | | FARIAS, J. L. de S.; SANTOS, D. O.; FACO, O.; ARAGAO, D. A. de; REGO, J. P. A. do; MEDEIROS, J. N. Comportamento de ovinos jovens da raça Morada Nova aprovados em testes de desempenho à seleção como de doadores de sêmen. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. p. 524. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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42. | | FEITOSA, T. S.; FERNANDES, J. K. S.; POMPEU, R. C. F. F.; FARIAS, J. L. de S.; SOUZA, H. A. de; FERNANDES, F. E. P. Diagnóstico rural participativo das atividades agropecuárias da comunidade São Francisco. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 2., 2013, Sobral. Resumos... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2013. p. 38-39. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 109). Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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43. | | CARVALHO, G. O. de; BENEVIDES, S. D.; SOUZA, V. de; OLIVEIRA, L. S.; FARIAS, J. L. de S.; LIMA, A. R. Diagnóstico de propriedades produtoras de leite de cabra para implantação de um projeto piloto de produção integrada da caprinocultura leiteira no Cariri paraibano In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 1., 2012, Sobral. Resumos... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2012. p. 43-44. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 104). Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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44. | | FERNANDES, F. E. P.; MENDES, B.; FARIAS, J. L. de S.; FERNANDES, C.; SILVA, Y.; RODRIGUES, T.; ARAÚJO, M.; PONTE, M. Calendário sazonal para avaliação da produção de forragem e redesenho de sistema agrossilvipastoril. Cadernos de Agroecologia, v. 10, n. 3, p. 1-5 out. 2015. Edição dos Resumos do IX Congresso Brasileiro de Agroecologia e IV Seminário Estadual de Agroecologia, Belém, PA, set./out. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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45. | | FEITOSA, T. S.; FARIAS, J. L. de S.; FERNANDES, F. E. P.; SOUZA, H. A. de; POMPEU, R. C. F. F. Caracterização das atividades agropecuárias da comunidade rural São Francisco no município de Sobral-CE. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS NATURAIS DO SEMIÁRIDO - SBRNS, 1., 2013, Iguatu, CE. Pesquisa e transferência de tecnologia contextualizada ao Semiárido: anais. Iguatu: Universidade Federal do Ceará; Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Ceará, 2013. 6 f. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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46. | | MELO, M. D.; FARIAS, J. L. de S.; FERNANDES, F. E. P.; POMPEU, R. C. F. F.; SOUZA, H. A. de. Caracterização de atividades agropecuárias de comunidades do semiárido sobralense participantes do Projeto Cabra Nossa de Cada Dia. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS NATURAIS DO SEMIÁRIDO - SBRNS, 1., 2013, Iguatu, CE. Pesquisa e transferência de tecnologia contextualizada ao Semiárido: anais. Iguatu: Universidade Federal do Ceará; Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Ceará, 2013. 6 f. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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47. | | ARAÚJO, M. S. de; JÚLIO, M. R. F.; GUIMARÃES, V. P.; FARIAS, J. L. de S.; OLIVEIRA, L. S.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de. As principais alternativas alimentares utilizadas por produtores familiares na dieta de caprinos e ovinos mo município de Quixadá - CE. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE ESTADUAL VALE DO ACARAÚ, 7., 2010, Sobral. Iniciação para o semiárido: [Resumos]. Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2010. 1 CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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48. | | POMPEU, R. C. F. F.; FEITOSA, T. S.; FARIAS, J. L. de S.; SOUZA, H. A. de; FERNANDES, F. E. P.; GUEDES, F. L. Produção vegetal e custos de produção de diferentes processos de transição agroecológica em comunidade rural do Semiárido brasileiro. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 8., 2013, Fortaleza. [Anais...]. Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú; Embrapa Caprinos e Ovinos, 2013. 5 f. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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50. | | SOUZA, H. A. de; FARIAS, J. L. de S.; FERNANDES, F. E. P.; GUEDES, F. L.; POMPEU, R. C. F. F.; ROUWS, J. R. C. Avaliação participativa de indicadores de solo e sanidade de cultivos em sistemas de produção na Comunidade Pé de Serra Cedro, no semiárido brasileiro. Revista Brasileira de Agroecologia, v. 11, n. 3, p. 206-215, 2016. Na publicação: PAIVA, F. E. P. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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51. | | SOUZA, H. A. de; FARIAS, J. L. de S.; FERNANDES, F. E. P.; POMPEU, R. C. F. F.; ROUWS, J. R. C. Avaliação participativa de indicadores de solo e sanidade de cultivos em sistemas de produção na comunidade Pé de Serra Cedro, no Semiárido brasileiro Revista Brasileira de Agroecologia, v. 11, n. 3, p. 206-215, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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52. | | SOUZA, H. A. de; FARIAS, J. L. de S.; GUEDES, F. L.; POMPEU, R. C. F. F.; ROUWS, J. R. C. Avaliação participativa de indicadores de solo e sanidade de cultivos em sistemas de produção na Comunidade Pé de Serra Cedro, no semiárido brasileiro. Revista Brasileira de Agroecologia, Cruz Alta, v. 11, n. 3, p. 206-215, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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53. | | BRITO, R. L. L. de; FARIAS, J. L. de S.; SANTOS, D. O.; ARAGÃO, D. A. de; BRITO, I. F. de; ANDRIOLI, A. Avaliação do comportamento reprodutivo de caprinos naturalizados como doadores de sêmen. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. 3 f. 1 CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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54. | | FERNANDES, J. K. S.; FEITOSA, T. S.; FARIAS, J. L. de S.; FERNANDES, F. E. P.; POMPEU, R. C. F. F.; SOUZA, H. A. de. Atributos físicos do solo em área cultivada na comunidade rural do Cedro em Sobral-CE em função da aplicação de esterco caprino. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 2., 2013, Sobral. Resumos... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2013. p. 42-43. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 109). Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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55. | | FARIAS, J. L. de S.; ARAUJO, M. R. A. de; LIMA, A. R.; ALVES, F. S. F.; OLIVEIRA, L. S.; SOUZA, H. A. de. Análise socioeconômica de produtores familiares de caprinos e ovinos no semiárido cearense, Brasil. Archivos de Zootecnia, Cordoba, v. 63, n. 241, p. 13-24, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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56. | | ARAÚJO, M. E. de; RODRIGUES, T. M. M.; SANTOS, R. D.; FERNANDES, F. E. P.; FERNANDES, C. de S.; FARIAS, J. L. de S. Escrituração zootécnica na agricultura familiar para a construção coletiva de conhecimentos agroecológicos. Cadernos de Agroecologia, 13, n. 1, p. 1-6, Jul. 2018. Edição dos anais do VI Congresso Latino-Americano (CLAA), X Congresso Brasileiro (CBA), V Seminário do DF e Entorno (SEMDF), 12-15 setembro de 2017, a Brasília, DF, Brasil. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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57. | | SANTOS, R. D.; OLÍMPIO, Z. S.; SILVA, D. D. R. da; FERNANDES, F. E. P.; FERNANDES, C. de S.; FARIAS, J. L. de S. Experiência de implantação de monitoramento e avaliação da sustentabilidade de subsistemas de criação animal. Cadernos de Agroecologia, v. 13, n. 1, p. 1-5, Jul. 2018. Edição dos anais do VI Congresso Latino-Americano (CLAA), X Congresso Brasileiro (CBA), V Seminário do DF e Entorno (SEMDF), 12-15 setembro de 2017, a Brasília, DF, Brasil. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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58. | | SANTOS, D. O.; ANDRIOLI, A.; ARAGÃO, D. A. de; SOUZA, K. C. de; FRANÇA, I.; RÊGO, J. P. A. do; FARIAS, J. L. de S. Formação do banco de germoplasma de caprinos e ovinos nativos da Embrapa Caprinos no Semi-árido cearense. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. p. 517. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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59. | | SANTOS, R. D.; ANGELIM, A. M.; FERNANDES, F. E. P.; FERNANDES, C. de S.; VASCONCELOS, J. M. G.; FARIAS, J. L. de S. Monitoramento e avaliação de sustentabilidade para o redesenho de agroecossistemas familiares. Cadernos de Agroecologia, v. 15, n. 3, p. 1-4, 2020. Edição dos Anais do III Colóquio Internacional Feminismo e Agroecologia, Recife, PE, Brasil, no período de 8 a 11 de abril de 2019. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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60. | | SANTOS, M. D. dos; DAMASCENO, M. S.; LIMA, A. M. C.; SILVA, A. C.; FARIAS, J. L. de S.; ALVES, F. S. F. Sistemas agroalimentares localizados (SIAL) uma contextualização com o assentamento Santana, Monsenhor Tabosa - Ceará. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 8., 2019, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2019. p. 29-30. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 126). Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 63 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
22/12/2008 |
Data da última atualização: |
22/11/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Internacional - A |
Autoria: |
LOSEKANN, M. E.; RADÜNZ NETO, J.; EMANUELLI, T.; PEDRON, F. de A.; LAZZARI, R.; BERGAMIN, G. T.; CORREIA, V.; SIMÕES, R. S. |
Afiliação: |
MARCOS ELISEU LOSEKANN, CNPMA; João Radünz Neto, Universidade Federal de Santa Maria; Tatiana Emanuelli, Universidade Federal de Santa Maria; Fabio de Araújo Pedron, Universidade Federal de Santa Maria; Rafael Lazzari, Universidade Federal de Santa Maria; Giovani Taffarel Bergamin, Universidade Federal de Santa Maria; Viviani Corrêia, Universidade Federal de Santa Maria; Ricardo Scherer Simões, Universidade Federal de Santa Maria. |
Título: |
Alimentação do jundiá com dietas contendo óleos de arroz, canola ou soja. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, Santa Maria, v. 38, n. 1, p. 225-230, jan-fev, 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de óleos vegetais no desenvolvimento corporal e composição do filé de jundiás. Foram testadas seis dietas (32%PB), sendo avaliados óleos de arroz, canola ou soja com 5 ou 10% de inclusão, durante 90 dias. Os peixes (180, peso inicial=71,0±0,8g) foram distribuídos ao acaso em 18 caixas (280L) de um sistema de recirculação de água, com temperatura controlada. Para avaliação de desempenho, estimaram-se variáveis como peso, comprimentos totais, padrão, altura caudal, sobrevivência, taxa de crescimento específico, fator de condição, consumo diário, conversão alimentar aparente e rendimento de partes comestíveis. Além disso, foram avaliadas a composição centesimal e taxas de deposição de proteína e gordura nos filés. Não houve diferenças entre os óleos e os níveis sobre o crescimento dos peixes; entretanto, os jundiás alimentados com 10% de óleo depositaram mais gordura no filé. Conclui-se que os óleos de canola, arroz e soja proporcionam bom crescimento e rendimento de partes comestíveis. As dietas contendo óleo de canola, com 5% de inclusão, possibilitam menor deposição de gordura no filé. |
Thesagro: |
Piscicultura. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150368/1/2008AP-02.pdf
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Marc: |
LEADER 01836naa a2200217 a 4500 001 1015570 005 2016-11-22 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLOSEKANN, M. E. 245 $aAlimentação do jundiá com dietas contendo óleos de arroz, canola ou soja.$h[electronic resource] 260 $c2008 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de óleos vegetais no desenvolvimento corporal e composição do filé de jundiás. Foram testadas seis dietas (32%PB), sendo avaliados óleos de arroz, canola ou soja com 5 ou 10% de inclusão, durante 90 dias. Os peixes (180, peso inicial=71,0±0,8g) foram distribuídos ao acaso em 18 caixas (280L) de um sistema de recirculação de água, com temperatura controlada. Para avaliação de desempenho, estimaram-se variáveis como peso, comprimentos totais, padrão, altura caudal, sobrevivência, taxa de crescimento específico, fator de condição, consumo diário, conversão alimentar aparente e rendimento de partes comestíveis. Além disso, foram avaliadas a composição centesimal e taxas de deposição de proteína e gordura nos filés. Não houve diferenças entre os óleos e os níveis sobre o crescimento dos peixes; entretanto, os jundiás alimentados com 10% de óleo depositaram mais gordura no filé. Conclui-se que os óleos de canola, arroz e soja proporcionam bom crescimento e rendimento de partes comestíveis. As dietas contendo óleo de canola, com 5% de inclusão, possibilitam menor deposição de gordura no filé. 650 $aPiscicultura 700 1 $aRADÜNZ NETO, J. 700 1 $aEMANUELLI, T. 700 1 $aPEDRON, F. de A. 700 1 $aLAZZARI, R. 700 1 $aBERGAMIN, G. T. 700 1 $aCORREIA, V. 700 1 $aSIMÕES, R. S. 773 $tCiência Rural, Santa Maria$gv. 38, n. 1, p. 225-230, jan-fev, 2008.
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Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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