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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  08/02/1995
Data da última atualização:  22/06/2022
Autoria:  QUEZADO-DUVAL, A. M.; LOPES, C. A.
Afiliação:  ALICE MARIA QUEZADO DUVAL, CNPH; CARLOS ALBERTO LOPES, CNPH.
Título:  Lack of biological control of potato bacterial wilt by avirulent mutants of Pseudomonas solanacearum and by fluorescent pseudomonads.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Bacterial Wilt Newsletter, n. 11, p. 3-5, Dec. 1994.
ISSN:  1030-8512
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Disease; Potato; Pseudomonas fluorescentes; Pseudomonas solanacearum.
Thesagro:  Bactéria; Batata; Cerrado; Controle Biológico; Doença; Solanum Tuberosum.
Thesaurus Nal:  biological control.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH3876 - 1UPCAP - DD362.3205
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  12/02/2021
Data da última atualização:  18/02/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  PAIM, G. A.; LIMA, Y. S.; CORREIA, R. C.; SILVA, E. M. M. da.
Afiliação:  Géssica Andrade Paim; Yan Souza Lima; REBERT COELHO CORREIA, CPATSA; Eva Monica Sarmento da Silva.
Título:  A atividade apícola no município de Remanso (Bahia, Brasil): aspectos socioeconômicos, produtivos e de mercado.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Acta Apicola Brasilica, v. 9, e7996, 2021.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente estudo teve o objetivo de descrever o perfil socioeconômico, produtivo e aspectos de mercado dos apicultores de Remanso (Bahia, Brasil), assim como analisar a influência da assistência técnica extensionista sobre a produtividade apícola na região. A pesquisa foi realizada no município de Remanso, devido sua localização na região onde a atividade apícola está difundida entre os pequenos produtores familiares. As entrevistas foram realizadas com quatorze apicultores, a partir de questionários semiestruturados. Foi observado que a maioria dos apicultores pertencem ao sexo masculino e são experientes na atividade apícola. A apicultura na região ainda é realizada de forma secundária, simultaneamente com outras atividades agrícolas e pecuárias. A maioria dos apicultores estão inseridos em cooperativas e associações, de forma que há melhor facilitação no beneficiamento e venda do mel produzido. Os apicultores vêm recebendo capacitações a partir de atividades extensionistas, contribuindo para ampliação e crescimento na produtividade de mel por colmeia. No mais, a flora apícola da região favorece a atividade no município, assim como o incremento na renda dos apicultores, além dos benefícios ecológicos, devido a polinização da flora local realizada pelas abelhas africanizadas.
Palavras-Chave:  Extensionismo; Produtos apícolas; Semiárido.
Thesagro:  Abelha; Apicultura; Apis Mellifera; Polinização.
Thesaurus NAL:  Honey bees.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221188/1/A-atividade-apicola-no-municipio-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA59404 - 1UPCAP - DD
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