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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  08/01/2009
Data da última atualização:  15/10/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MAIA, A. de H. N.; TEIXEIRA, L. A. J.
Afiliação:  ALINE DE HOLANDA NUNES MAIA, CNPMA; Luiz Antônio Junqueira Teixeira, IAC.
Título:  Uso de análise de sobrevivência para estudos fenológicos em fruteiras.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. 6p. CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Métodos estatísticos conhecidos como análise de sobrevivência, são comumente utilizados em medicina, ciências sociais e engenharia, em estudos onde a variável-resposta de interesse é o tempo até ocorrência de um evento (morte, divórcio, falha de um equipamento). Esses métodos permitem a estimação de curvas ditas funções de sobrevivência, que representam a probabilidade de ocorrência de um evento num tempo superior a t (Prob Y>t), para diferentes valores de t (KALBFLEISH e PRENTICE 1980; ALLISON, 1995; COLOSIMO e GIOLO, 2006). Na pesquisa agrícola, informações sobre eventos fenológicos, mensuradas em escala temporal (ex. tempo até o florescimento, tempo até a colheita), são fundamentais para o manejo eficiente da cultura. Apesar do seu uso generalizado nas áreas anteriormente citadas, a análise de sobrevivência ainda é pouco utilizada em estudos fenológicos (GIENAPP; HEMERIK; VISSER, 2005). A análise de sobrevivência apresenta uma série de vantagens em relação às abordagens tradicionais baseadas na duração média de estádios fenológicos, entre as quais: a) permite comparar o padrão de ocorrência do evento fenológico de interesse (floração, maturação) ao longo do tempo; b) possiblita estimar probabilidade de ocorrência de eventos em intervalos específicos, importantes para o planejamento de atividades de manejo ou comercialização; c) fornece informações sobre percentis (ex. data em que 50% das plantas floresceram, data em que 90% dos cachos atingiram o ponto de colheita); d) pe... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise de sobrevivência.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145758/1/2008AA-110.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA7892 - 1UPCAA - DD2008AA_110
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Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  19/10/2021
Data da última atualização:  19/10/2021
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  CORREIA, N. M.
Afiliação:  NUBIA MARIA CORREIA, CPAC.
Título:  Sensibilidade de cultivares de soja da Embrapa a herbicidas do grupo químico sulfonilureias.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2021.
Páginas:  24 p.
Série:  (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 380).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo − A soja tolerante a sulfonilureias torna-se problema nos sistemas de produção com a cultura do feijão devido à ineficácia dos herbicidas etho- xysulfuron e halosulfuron, registrados para controle de soja voluntária no fei- joeiro. Esse trabalho foi desenvolvido a partir de reclamações de produtores de feijão de que algumas cultivares de soja da Embrapa sobreviviam após exposição a esses herbicidas. O objetivo foi estudar a sensibilidade das culti- vares BRS 7380RR, BRS 5980IPRO, BRS 7581RR e BRS 7481 a herbicidas do grupo químico sulfonilureias, com a classificação em tolerante ou sensível e, com isto, avaliar o uso dos herbicidas ethoxysulfuron e halosulfuron para o controle da soja voluntária na cultura do feijão. Quatro experimentos fo- ram desenvolvidos, em área de produção comercial de soja, no ano agrícola 2019/2020. O delineamento de cada experimento foi o de blocos ao aca- so, com sete tratamentos e quatro repetições. Os tratamentos consistiram na aplicação de metsulfuron-methyl (9 g ha-1), chlorimuron-ethyl (20 g ha-1), sulfometuron-methyl (15 g ha-1), sulfometuron-methyl + chlorimuron-ethyl (15 g ha-1 + 20 g ha-1) em pré-emergência da soja, e da pulverização de ethoxysulfuron (30 g ha-1) e halosulfuron (60 g ha-1), nos estádios V4/V5 da cultura, além da manutenção de uma testemunha sem herbicida. Como re- sultados, observou-se que a cultivar BRS 7380RR é tolerante a sulfonilu- reias e enquadra-se no grupo de cultivares RR/STS. Portanto, os herbicidas ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Soja voluntária.
Thesagro:  Feijão; Herbicida; Soja.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227041/1/Sensibilidade-de-cultivares-de-soja-da-Embrapa-a-herbicidas-BOL380.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC37097 - 1UMTFL - DDDIGITALDIGITAL
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