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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCORREA, P. C. Simulacao de secagem de cafe em camada espessa. Vicosa: UFV, 1982. 47p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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2.Imagem marcado/desmarcadoAFONSO JUNIOR, P. C.; CORREA, P. C. Comparacao de diferentes modelos matematicos de secagem em camada fina para sementes de feijao (Phaseolus vulgaris L.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 28., 1999, Pelotas, RS. A engenharia agricola: tendencias e inovacoes - [anais]. Pelotas: SBEA, 1999. nao paginado. CD ROM. Trabalho 238.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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3.Imagem marcado/desmarcadoAFONSO JUNIOR, P. C.; CORRÊA, P. C. Influência do tempo de armazenagem na cor dos grãos de café pré-processados por ‘via seca’ e ‘via úmida’. Ciência e Agrotecnologia, v. 27, n. 6, p. 1268-1276, 2003. Título em português: Influence of storage time in color of natural and washed coffee grains.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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4.Imagem marcado/desmarcadoAFONSO JUNIOR, P. C.; CORREA, P. C. Comparacao de modelos matematicos para descricao da cinetica de secagem em camada fina de sementes de feijao. Revista Brasileira de Engenaria Agricola e Ambiental,v.3, n.3, p.349-353, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCORRÊA, P. C.; AFONSO JÚNIOR, P. C. Uso do teste de condutividade elétrica na avaliação dos danos provocados por diferentes taxas de secagem em sementes de feijão. Revista Brasileira de Produtos Agroindustriais, Campina Grande, v. 1, n. 1, p. 21-26, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCORRÊA, P. C.; MACHADO, P. F.; ANDRADE, E. T. de. Cinética de secagem e qualidade de grãos de milho-pipoca. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 25, n. 1, p. 134-142, jan./fev. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, A. T.; CORREA, P. C.; FINGER, F. L. Higroscopia das folhas e peliculas externas de bulbos da cebola (Allium cepa L.). Engenharia Agricola, Jaboticabal, v.18, n.2, p.81-91, dez. 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCORREA, P. C.; VITAL, B. R.; MARTINS, J. H. Higroscopicidade e entalpia de vaporizacao para madeira de Eucalyptus grandis. Revista Arvore, Vicosa, v.22, n.4, p.555-561, out./dez. 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCORREA, P. C.; RESENDE, O.; RIBEIRO, D. M. Isotermas de sorção das espigas de milho: obtenção e modelagem. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 4, n. 1, p. 126-134, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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10.Imagem marcado/desmarcadoAFONSO JUNIOR, P. C.; BORÉM, F. M.; CORRÊA, P. C. Propriedades físicas e térmicas dos frutos e dos grãos de café. In: BORÉM, F. M. (Ed.). Pós-colheita do café. Lavras: Editora UFLA, 2008. 89-126

Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais.

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11.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, E. F.; SILVA, R. F. da; CORREA, P. C. Efeitos imediatos e latentes da temperatura e da umidade relativa do ar de secagem na qualidade fisiologica de sementes de milho-doce, Cultivar BR 400. Revista Brasileira de Sementes, Brasilia, v.22, n.2, p.21-30, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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12.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, E. F.; CORREA, P. C.; SILVA, R. F. da. Comparação de modelos matemáticos para descrição das curvas de dessorção de sementes de milho-doce. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 7, p. 991-95, jul. 2001 Título em inglês: Comparison of mathematical models for description of desorption curves of sweet corn seeds.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.

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13.Imagem marcado/desmarcadoCORREA, P. C.; ALMEIDA, F. de A. C. Comparacao de modelos matematicos de equilibrio higroscopico para semente e fibra de algodao(Gossypium L.) cultivar reducao. Revista de Oleaginosas e Fibrosas, v.3, n.1, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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14.Imagem marcado/desmarcadoCORREA, P. C.; ALMEIDA, F. de A. C. Comparacao de modelos matematicos de equilibrio, higroscopio para semente e fibra de algodao herbaceo,cultivar Redencao. Revista de Oleaginosas e Fibrosas, Campina Grande, v.3, n.1,p.1-6,1999.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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15.Imagem marcado/desmarcadoAFONSO JUNIOR, P. C.; CORREA, P. C.; RUFFATO, S. Contracao volumetrica dos graos de milho-pipoca. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 29., 2000, Fortaleza. Anais... Fortaleza: SBEA / UFC, 2000. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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16.Imagem marcado/desmarcadoCORREA, P. C.; MACHADO, P. F.; ANDRADE, E. T. Efeito cinetica de secagem sobre a qualidade de milho-pipoca. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 28., 1999, Pelotas, RS. A engenharia agricola: tendencias e inovacoes - [anais]. Pelotas: SBEA, 1999. nao paginado. CD ROM. Trabalho 214.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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17.Imagem marcado/desmarcadoCORREA, P. C.; GUIMARAES, W. T.; AFONSO JUNIOR, P. C. Efeito do nivel e do tamanho de impurezas nas propridades fisicas da massa granular de feijao. Revista Brasileira Engenharia Agricola e Ambiental, v.5, n.1,p.97-100,2001.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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18.Imagem marcado/desmarcadoMESQUITA, J. B.; ANDRADE, E. T.; CORRÊA, P. C. Modelos matemátiocs e curvas de umidade de equilíbrio de sementes de jacarandá-da-bahia, angico-vermelho, e óleo-copaíba. Cerne, Lavras, v. 7, n. 2, p. 12-21, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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19.Imagem marcado/desmarcadoAFONSO JUNIOR, P. C.; CORREA, P. C.; QUEIROZ, D. M. de. Armazenamento e Processamento de Produtos Agricolas. Modelamento da perda de qualidade de semente de soja em funcao das condicoes iniciais e da atmosfera no armazenamento. Revista Brasileira Engenharia Agricola e Ambiental, v.4, n.3, p.403-408, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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20.Imagem marcado/desmarcadoMARTINAZZO, A. P.; CORRÊA, P. C.; RESENDE, O.; MELO, E. de C. Análise e descrição matemática da cinética de secagem de folhas de capim-limão. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.11, n.3,p.301-306, maio/jun.2007.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  05/07/2011
Data da última atualização:  04/10/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  RESENDE, O.; AFONSO JUNIOR, P. C.; CORRÊA, P. C.; SIQUEIRA, V. C.
Afiliação:  Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Goiano; PAULO CESAR AFONSO JUNIOR, SAPC; UFV; Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Goiano.
Título:  Qualidade do café conilon submetido à secagem em terreiro híbrido e de concreto.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 35, n.2, p.327-335, mar./abr., 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliar a qualidade do café conilon (Coffea Canephora Pierre) depois da secagem em terreiro híbrido e de concreto, processado por via seca para as condições climáticas do Estado de Rondônia, foi o principal objetivo deste trabalho. O café foi colhido, manualmente, pelo sistema de derriça no pano, com teor de água de aproximadamente 50% (b.u.), separado por diferença de massa específica em três grupos: cerejas, boia e café mistura. Posteriormente, cada um dos grupos foi dividido em dois lotes e submetidos à secagem em terreiro híbrido e terreiro de concreto. A análise sensorial foi realizada pela degustação por especialista e a qualidade química do produto foi avaliada por meio das análises da acidez titulável, sólidos solúveis totais e condutividade elétrica. Conclui-se que o tempo necessário para que os cafés boia, mistura e cereja atingissem o teor de água de 9,5 ± 0,5 (%b.u.) foi de 168 horas no terreiro de concreto e no terreiro híbrido foi de 48, 54 e 60 horas, respectivamente. O café submetido à secagem em terreiro de concreto obteve melhor qualidade em comparação ao café secado em terreiro híbrido, decorrente da taxa de remoção de água mais lenta, em média 3,1 vezes menor que no terreiro híbrido, e em função das condições climáticas favoráveis à secagem em terreiro de concreto.
Palavras-Chave:  Café conilon; Moisture content reduction; Post harvest; Redução do teor de água.
Thesagro:  Coffea Canephora; Pós-Colheita; Qualidade.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42833/1/Qualidade-do-cafe.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC223 - 1UPCAP - DD
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