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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  07/08/2000
Data da última atualização:  07/08/2000
Autoria:  MELO, P. C. T. de.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPH, Brasilia, DF.
Título:  Hortalicas no Brasil: 500 anos de sabor, aroma e saude.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, p.42-43, jul. 2000.
Idioma:  Português
Notas:  Suplemento. Trabalho apresentado no 40. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2000.
Palavras-Chave:  Brasil.
Thesagro:  Historia; Hortaliça.
Thesaurus Nal:  Brazil; history; vegetables.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH18933 - 1UPCAP - --635.05635.05
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  10/01/2024
Data da última atualização:  10/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  AFONSO JUNIOR, P. C.; CORRÊA, P. C.
Afiliação:  PAULO CESAR AFONSO JUNIOR, CNPCa; PAULO CESAR CORRÊA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA.
Título:  Influência do tempo de armazenagem na cor dos grãos de café pré-processados por ‘via seca’ e ‘via úmida’.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Ciência e Agrotecnologia, v. 27, n. 6, p. 1268-1276, 2003.
DOI:  https://www.doi.org/10.1590/S1413-70542003000600010
Idioma:  Português
Notas:  Título em português: Influence of storage time in color of natural and washed coffee grains.
Conteúdo:  RESUMO: Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de determinar a influência do período de armazenagem e do tipo de pré-processamento empregado no preparo do café (Coffea arabica L.), na coloração dos grãos beneficiados. O ensaio foi conduzido no delineamento inteiramente casualizado, com os tratamentos arranjados em um esquema fatorial com quatro períodos de armazenamento (0, 4, 8 e 12 meses) e dois tipos de pré-processamento (via seca e via úmida), com duas repetições. A determinação da cor dos grãos de café foi realizada pela leitura direta de reflectância das coordenadas L, a e b em colorímetro tristímulo, empregando o sistema Hunter de cor. Concluiu-se que a armazenagem do café, em condições ambiente, afetou a coloração dos grãos de café, reduzindo, principalmente, a intensidade das cores verde e azul com o aumento do tempo de armazenamento, independentemente do tipo de pré-processamento empregado e que o sistema de pré-processamento por via úmida do café foi o que apresentou menor efeito na coloração dos grãos durante os oito primeiros meses de armazenamento. ABSTRACT: The main objective of this work was to determine the influence of the storage period and the type of pre-processing on the color of green coffee (Coffea arabica L.). The assay design was entirely randomized, with treatments arranged in a factorial scheme with four storage periods (0, 4, 8 and 12 months) and two types of pre-processing (natural and washed coffee), with two repetitions. The color of th... Mostrar Tudo
Thesagro:  Armazenamento; Café; Coffea Arábica; Cor; Grão; Qualidade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160645/1/Influencia-do-tempo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC1786 - 1UPCAP - DD
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