Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 278
Primeira ... 123456789 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoPIRES, M. de F. A.; CAMPOS, A. T. (coord.). Conforto animal para maior produção de leite. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite; Viçosa, MG: CPT, 2003. 132 p. 1 fita de vídeo (57 min.) son., color., VHS. (ABC da Pecuária de Leite. Série Manejo e Sanidade). Acompanha manual.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoPIRES, M. de F. A.; CAMPOS, A. T. (coord.). Conforto animal para maior produção de leite. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite: Viçosa, MG: CPT, 2003. 1 fita de video. (Embrapa Gado de Leite. Serie Manejo e Sanidade). Acompanha um livro.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoPIRES, M. de F. A.; CARVALHO, M. R. de. Comportamento da vaca mestica H x Z e do bezerro apos o parto. Natal: UFRGN, 1990. p.11. In: ENCONTRO ANUAL DE ETOLOGIA, 8., 1990, Natal. Anais...

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoPIRES, M. de F. A.; MALAQUIAS JUNIOR, J. D. Habitos alimentares de bezerros em legumineiras. Natal: UFRGN, 1990. p.10. In: ENCONTRO ANUAL DE ETOLOGIA, 8., 1991, Natala. Anais...

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoPIRES, M. de F. Á.; OLIVEIRA, V. M. de. A importância dos fatores ambientais na seleção e no manejo da bovinocultura leiteira. In: TORRES, R. de A.; OLIVEIRA, V. M.; PIRES, J. A. A. (Ed.). Práticas de manejo na intensificação da produção de leite de base familiar do Norte de Minas e Vale do Jequitinhonha. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2009. p. 69-92.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoPIRES, M. de F. A.; FERREIRA, A. de M. Estresse calorico em bovinos de leite. Cadernos Tecnicos de Veterinaria e Zootecnia, Belo Horizonte, n.29, p.23-37, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoPIRES, M. de F. A.; VEIGA, V. M. de O. Fatores ambientais: sua importância na seleção e no manejo de rebanhos leiteiros In: Zoccal, R.; Martins, C. E.; Martins, M. C.; Oliveira, L. S. X. de; Novaes, E. A.; Pinto, A. da S. Novos caminhos para o leite em Goiás. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2009. 224-

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoPIRES, M. de F. A.; CARVALHO, M. M. Sombra natural em pastagem: vantagem apenas para os animais? Gloria Rural, Rio de Janeiro, v.3, n.33, p.22-26, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoPEIXOTO, M. G. C. D.; ANDRADE, R. G.; PIRES, M. de F. A. Alguns desafios de se produzir leite em condições de clima tropical. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite; Brasília, DF: Embrapa, 2023. 59 p. Cartilha. ODS 2, ODS 12, ODS 15.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoPIRES, M. de F. A.; AZEVEDO, M. de; SATURNINO, H. M. Adaptação de animais mestiços em ambiente tropical. Informe Agropecuário, v. 31, n. 258, p. 30-38, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoPAZ, T. DE C.; PIRES, M. de F. A.; FIGUEIREDO, M. M. N. Ausências de sede como indicador de bem-estar para vacas leiteiras. In: Reunião ALPA, 22., 2011, Montevideo. Memorias...

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoPIRES, M. de F. A.; VERNEQUE, R. da S.; VILELA, D. Ambiente e comportamento animal na producao de leite. Informe Agropecuaria, Belo Horizonte, v. 22, n. 211, p. 11-21, jul./ago. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoPORTUGAL, J. A. B.; DURAES, M. C.; PIRES, M. de F. A.; FERREIRA, W. J. Analise da frequencia e posicoes preferenciais para defecar e urinar em vacas holandesas criadas em sistema intensivo, durante os meses de verao e inverno. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 33., 1996, Fortaleza. Anais... Fortaleza: SBZ, 1996. p.625-627. v.1

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoPIRES, M. de F. A.; CAMPOS, O. F. de; CHARLES, T. P.; DURAES, M. C. Alguns fatores que afetam o nivel das imunoglobulinas no soro de bezerros de rebanhos leiteiros. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, Vicosa, v.22, n.6, p.985-992, nov./dez.1993. p.985-992.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoPAZ, T. DE C.; PIRES, M. de F. A.; FIGUEIREDO, M. M. N. Alimentação como indicador de bem-estar para vacas leiteiras. In: Reunião ALPA, 22., 2011, Montevideo. Memorias...

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, H.; CAMPOS, A. T. de; PIRES, M. de F. A. (ed.). Dados climáticos e sua utilização na atividade leiteira. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2003. 114 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, F. S.; DINIZ, F. H.; PIRES, M. de F. A.; SOARES, J. P. G. (ed.). Leite orgânico: regulamentação para a pecuária leiteira orgânica no Brasil. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2022. 33 p. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 268).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoPIRES, M. de F. A.; COELHO, E. de A.; OTÊNIO, M. H. Manual do lixo doméstico. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2007. 1 Fôlder.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoDINIZ, F. H.; MACHADO, F. S.; PIRES, M. de F. A. O mercado de leite orgânico nos Estados Unidos. MilkPoint, 24 ago. 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoPIRES, M. de F. A.; MACEDO, A. L.; PIMENTA, D. S.; CHEDIER, L. M. Medicinal plants used in bovine ethnoveterinary in Minas Gerais State. In: AAAP ANIMAL SCIENCE CONGRESS, 15., 2012, Rangsit. Improving smallholder and industrial livestock production for enhancing food security, environment and human welfare: proceedings. Bangkok: The Animal Husbandry Association of Thailand, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 278
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  20/12/2023
Data da última atualização:  20/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  AGUSTINI, B. C.; CORREA, O. L. dos S.; SILVA, G. A.; CAVALCANTI, F. R.
Afiliação:  BRUNA CARLA AGUSTINI, CNPUV; ODINELI LOUZADA DOS SANTOS CORREA, CNPUV; GILDO ALMEIDA SILVA, EMBRAPA UVA E VINHO; FABIO ROSSI CAVALCANTI, CNPUV.
Título:  Yeast as a biological agent in the control of grapevine downy mildew.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 32., 2023, Foz do Iguaçú, PR. Anais... FOz do Iguaçú: SBM, 18 a 22 de out. 2023. p. 1487-1.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Downy mildew, the most important disease for viticulture in Brazil, is caused by the pseudofungus Plasmopara viticola. The greatest losses caused by this disease are related to total and partial damage to inflorescences and/or fruits and premature leaf fall. Early defoliation causes quality and quantity harm to the current vintage and weakens the plant for future harvests. Chemical control is frequently employed to manage the disease, especially in regions with high relative humidity and temperatures around 23°C. In grapevine cultivation, the search for alternative methods for disease control has great justification in replacing cupric fungicides, since copper accumulates in the soil at levels that are toxic to vine roots. Furthermore, the search for alternative controls brings substitutes for pesticides, which are harmful to humans and to the environment. The objective of this work was to evaluate the performance of a yeast strain of the species Saccharomyces cerevisiae in controlling grapevine downy mildew. This strain belongs to the Culture Collection of Embrapa Grape and Wine. Five treatments were designed: 1) Yeast + Inoculated plants; 2) Yeast + Non-inoculated Plants; 3) Bordeaux mixture + Inoculated plants (Positive Control); 4) Inoculated plants (Negative Control); 5) Non-inoculated plants. The yeast was used at a concentration of 10 5 cells/mL. The pathogen was applied at a concentration of 10 5 spores/mL. These investigations were carried out under reenhouse condit... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bionput; Grapevine; Yeast.
Thesaurus NAL:  Downy mildew; Plasmopara viticola.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160125/1/Agustini-CBM-2023-1487-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV19204 - 1UPCRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional