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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  24/06/2014
Data da última atualização:  24/06/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  DI-MEDEIROS, M. C. B.; PASCOAL, A. M.; BATISTA, K. A.; BASSINELLO, P. Z.; LIÃO, L. M.; LELES, M. I. G.; FERNANDES, K. F.
Afiliação:  MARIA CAROLINA B. DI-MEDEIROS, UFG; ALINE M. PASCOAL, INSTITUTO FEDERAÇÃO DE EDUCAÇÃO, Goiânia-GO; KARLA A. BATISTA, UFG; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; LUCIANO M. LIÃO, UFG; MARIA INES G. LELES, UFG; KÁTIA F. FERNANDES, UFG.
Título:  Rheological and biochemical properties of Solanum lycocarpum starch.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Carbohydrate Polymers, Barking, v. 104, p. 66-72, 2014.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1016/j.carbpol.2014.01.023
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study was conducted to evaluate the rheological and physicochemical properties of Solanum lyco-carpum starch. The thermogravimetric analysis of S. lycocarpum starch showed a typical three-step weightloss pattern. Microscopy revealed significant changes in the granule morphology after hydrothermaltreatment. Samples hydrothermally treated at 50 C for 10 min lost 52% of their crystallinity, which wasrecovered after storage for 7 days at 4 C. However, samples hydrothermally treated at 65 C were totally amorphous. This treatment was sufficient to completely disrupt the starch granule, as evidenced bythe absence of an endothermic peak in the DSC thermogram. The RVA of S. lycocarpum starch revealed 4440.7 cP peak viscosity, 2660.5 cP breakdown viscosity, 2414.1 cP final viscosity, 834.3 cP setback viscos-ity, and a pasting temperature of 49.6 C. The low content of resistant starch (10.25%) and high content ofdigestible starch (89.78%) in S. lycocarpum suggest that this starch may be a good source for the productionof hydrolysates, such as glucose syrup and its derivatives.
Thesagro:  Amido; Cerrado; Digestibilidade; Fruta tropical; Valor nutritivo.
Thesaurus Nal:  Solanum lycocarpum.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF32742 - 1UPCAP - DD2014.0332014.033
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  01/02/2017
Data da última atualização:  01/03/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  GUIMARÃES, G. S. dos S.; CORREA, M. L. de L.; HARADA, P. K.; SOUZA, A. das G. C. de; QUISEN, R. C.
Afiliação:  Graziela S. dos S. Guimarães, Bacharel em Biólogia; Marcelle L. de L. Correa, Bacharel em Biólogia; PAMELA KEIKO HARADA, CPAA; APARECIDA DAS GRACAS C DE SOUZA, CPAA; REGINA CAETANO QUISEN, CPAA.
Título:  Indução de calogênese em explante nucelar de cupuaçuzeiro.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 4., 2016, Curitiba. Recursos genéticos no Brasil: a base para o desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Considerando a crescente demanda de mudas com alta qualidade genética e livres de patógenos e a produção de mudas em larga escala dos clones oriundos de programas de melhoramento genético desta espécie, o presente trabalho teve como objetivo avaliar a indução de calos embriogênicos em tecidos nucelares de sementes imaturas de T. grandiflorum.
Thesagro:  Cupuaçu; Theobroma Grandiflorum.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154546/1/CBRG-Pamela2016.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA36031 - 1UPCRA - DD
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