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4. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BEVITORI, R.; POPIELARSKA-KONIECZNA, M.; SANTOS, E. M. dos; GROSSI-DE-SÁ, M. F.; PETROFEZA, S. Morpho-anatomical characterization of mature embryo-derived callus of rice (Oryza sativa L.) suitable for transformation. Protoplasma, New York, v. 251, n. 3, p. 545-554, May 2014. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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5. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MAGALHÃES, L. F.; CUNHA, C. P. R.; LOBO JUNIOR, M.; PETROFEZA, S. Diversidade genética em populações de Sclerotinia sclerotiorum na cultura de feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.). Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 36, p. 1124, ago. 2011. Suplemento, ref. 1576. Edição dos Resumos do 44 Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Bento Gonçalves, ago. 2011. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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6. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, C. M.; FREITAS, M. A.; FALEIRO, V. de O.; PETROFEZA, S. Estratégia moleculares para identificação de Meloidogyne incognita, M. javanica, Pratylenchus brachyurus e P. coffese In: CONGRESSO BRASILEIRO DE NEMATOLOGIA, 31., 2013, Cuiabá. Anais... Cuiabá, MT: Sociedade Brasileira de Nematologia, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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12. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BEVITORI, R.; OLIVEIRA, M. B.; GROSSI-DE-SÁ, M. F.; LANNA, A. C.; SILVEIRA, R. D. da; PETROFEZA, S. Selection of optimized candidate reference genes for qRT-PCR normalization in rice (Oryza sativa L.) during Magnaporthe oryzae infection and drought. Genetics and Molecular Research, v. 13, n. 4, p. 9795-9805, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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13. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, M. B.; SANTOS, E. M. dos; INOCÊNCIO, A. P. M.; CUNHA, C. P. R.; LOBO JUNIOR, M.; PETROFEZA, S. Análise de enimas hidrolíticas durante a interação do fungo Sclerotinia sclerotiorum e plantas de feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.). In: CONGRESSO DE GENÉTICA DO CENTRO-OESTE, 2., 2010, Anais... Goiânia. Goiânia: Universidade Federal de Goiás, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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14. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BARBOSA, S. R. C.; GOMES, E.; BRESEGHELO, L.; MOURA, A. L. D.; ALVES, E. B.; KNOB, A.; ALMEIDA, A. M. R.; LOBO JUNIOR, M.; PETROFEZA, S. Análise parcial do transcriptoma de Sclerotinia sclerotiorum durante a interação patogênica com feijão comum (Phaseolus vulgaris L.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 52.; CONGRESO DE LA ASOCIACIÓN LATINOAMERICANA DE GENÉTICA, 12., 2006, Foz do Iguaçu. Resumos... Ribeirão Preto, SP: Sociedade Brasileira de Genética, 2006. 1 CD-ROM. Área Microorganismos - pdf 898. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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Registros recuperados : 14 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
18/08/2015 |
Data da última atualização: |
21/07/2017 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
CORREA, E. B. |
Afiliação: |
Élida Barbosa Corrêa, UFL. |
Título: |
Controle da podridão de raiz (Pythium Aphanidermatum) e promoção de crescimento em alface hidropônica. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
2006 |
Páginas: |
93 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Mestrado em Agronomia, Área de Concentração em Fitopatologia, Universidade Federal de Lavras, Lavras. Orientador: Wagner Bettiol (Embrapa Meio Ambiente). |
Conteúdo: |
Devido às características do sistema hidropônico, a podridão de raiz causada por Pythium é limitante para a cultura, não existindo fungicidas registrados para esse patossistema e as técnicas de controle disponíveis apresentam alto custo e baixa eficiência. Além disso, por ser um sistema de alto custo, é importante incrementar o crescimento das plantas. Assim, o presente trabalho teve por objetivo estudar a capacidade de agentes de controle biológico (Trichoderma sp., Clonostachys rosea, Bacillus subtilis, Paenibacillus lentimorbus e Saccharomyces cerevisiae) e dos produtos P.S.B® Solan, Polyversum® e fermentado de peixe (Fishfértil®) em controlarem a podridão de raiz causada por Pythium aphanidermatum e promoverem o crescimento de plantas de alface cultivadas em sistema hidropônico. C. rosea, Trichoderma sp., P. lentimorbus, S. cerevisiae, Polyversum®, P.S.B® e fermentado de peixe não promoveram o crescimento de plantas de alface cultivadas em sistema hidropônico. As concentrações de 107 conídios/mL de Trichoderma sp., 10% do meio de cultura fermentado por B. subtilis ou não fermentado pelas bactérias, 250, 500 e 1000g/50L de solução nutritiva do fermento biológico Itaiquara (S. cerevisiae) e 100, 150 e 250mL/100L de fermentado de peixe (Fishfértil®) foram prejudiciais ao desenvolvimento das plantas. Meio de cultura fermentado por B. subtilis na concentração de 1% promoveu o crescimento de plantas de alface. C. rosea controlou a podridão de raiz causada por P. aphanidermatum em plantas de alface cultivada em sistema hidropônico e diminuiu a porcentagem de recuperação de P. aphanidermatum nas raízes das plantas em 29% e 43%, nos tratamentos com C. rosea aplicado três dias antes e no momento da infestação com o patógeno e três dias antes, no momento e três dias após a infestação dos tanques com o patógeno, respectivamente. MenosDevido às características do sistema hidropônico, a podridão de raiz causada por Pythium é limitante para a cultura, não existindo fungicidas registrados para esse patossistema e as técnicas de controle disponíveis apresentam alto custo e baixa eficiência. Além disso, por ser um sistema de alto custo, é importante incrementar o crescimento das plantas. Assim, o presente trabalho teve por objetivo estudar a capacidade de agentes de controle biológico (Trichoderma sp., Clonostachys rosea, Bacillus subtilis, Paenibacillus lentimorbus e Saccharomyces cerevisiae) e dos produtos P.S.B® Solan, Polyversum® e fermentado de peixe (Fishfértil®) em controlarem a podridão de raiz causada por Pythium aphanidermatum e promoverem o crescimento de plantas de alface cultivadas em sistema hidropônico. C. rosea, Trichoderma sp., P. lentimorbus, S. cerevisiae, Polyversum®, P.S.B® e fermentado de peixe não promoveram o crescimento de plantas de alface cultivadas em sistema hidropônico. As concentrações de 107 conídios/mL de Trichoderma sp., 10% do meio de cultura fermentado por B. subtilis ou não fermentado pelas bactérias, 250, 500 e 1000g/50L de solução nutritiva do fermento biológico Itaiquara (S. cerevisiae) e 100, 150 e 250mL/100L de fermentado de peixe (Fishfértil®) foram prejudiciais ao desenvolvimento das plantas. Meio de cultura fermentado por B. subtilis na concentração de 1% promoveu o crescimento de plantas de alface. C. rosea controlou a podridão de raiz causada por P. aphanidermatum... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Alface; Controle biológico; Doença fungica; Pythium Aphanidermatum. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128117/1/2006TS-003.pdf
|
Marc: |
LEADER 02568nam a2200181 a 4500 001 2022146 005 2017-07-21 008 2006 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aCORREA, E. B. 245 $aControle da podridão de raiz (Pythium Aphanidermatum) e promoção de crescimento em alface hidropônica.$h[electronic resource] 260 $a2006$c2006 300 $a93 p. 500 $aMestrado em Agronomia, Área de Concentração em Fitopatologia, Universidade Federal de Lavras, Lavras. Orientador: Wagner Bettiol (Embrapa Meio Ambiente). 520 $aDevido às características do sistema hidropônico, a podridão de raiz causada por Pythium é limitante para a cultura, não existindo fungicidas registrados para esse patossistema e as técnicas de controle disponíveis apresentam alto custo e baixa eficiência. Além disso, por ser um sistema de alto custo, é importante incrementar o crescimento das plantas. Assim, o presente trabalho teve por objetivo estudar a capacidade de agentes de controle biológico (Trichoderma sp., Clonostachys rosea, Bacillus subtilis, Paenibacillus lentimorbus e Saccharomyces cerevisiae) e dos produtos P.S.B® Solan, Polyversum® e fermentado de peixe (Fishfértil®) em controlarem a podridão de raiz causada por Pythium aphanidermatum e promoverem o crescimento de plantas de alface cultivadas em sistema hidropônico. C. rosea, Trichoderma sp., P. lentimorbus, S. cerevisiae, Polyversum®, P.S.B® e fermentado de peixe não promoveram o crescimento de plantas de alface cultivadas em sistema hidropônico. As concentrações de 107 conídios/mL de Trichoderma sp., 10% do meio de cultura fermentado por B. subtilis ou não fermentado pelas bactérias, 250, 500 e 1000g/50L de solução nutritiva do fermento biológico Itaiquara (S. cerevisiae) e 100, 150 e 250mL/100L de fermentado de peixe (Fishfértil®) foram prejudiciais ao desenvolvimento das plantas. Meio de cultura fermentado por B. subtilis na concentração de 1% promoveu o crescimento de plantas de alface. C. rosea controlou a podridão de raiz causada por P. aphanidermatum em plantas de alface cultivada em sistema hidropônico e diminuiu a porcentagem de recuperação de P. aphanidermatum nas raízes das plantas em 29% e 43%, nos tratamentos com C. rosea aplicado três dias antes e no momento da infestação com o patógeno e três dias antes, no momento e três dias após a infestação dos tanques com o patógeno, respectivamente. 650 $aAlface 650 $aControle biológico 650 $aDoença fungica 650 $aPythium Aphanidermatum
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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