Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  19/11/2019
Data da última atualização:  19/11/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PEREIRA, E. C.; BOMFIM, C. S. G.; SILVA, V. B. da; SANTOS, J. C. S.; FERNANDES JUNIOR, P. I.
Afiliação:  Eliomara Carmo Pereira; Cláudia Silva Gomes Bomfim; Valéria Borges da Silva; Jéssica Caroline Souza Santos; PAULO IVAN FERNANDES JUNIOR, CPATSA.
Título:  Fingerprinting molecular de bactérias endofíticas isoladas de sementes de milho BRS Gorutuba.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 14., 2019, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2019.
Páginas:  p. 183-188.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 288).
ISSN:  1808-9992
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve por objetivo isolar e avaliar a variabilidade genética de bactérias presentes no interior das sementes do milho (Zea mays L.), cultivar BRS Gorutuba. Os experimentos foram realizados no Laboratório de Microbiologia do Solo na Embrapa Semiárido. As sementes foram sanitizadas e, em seguida, 20 g foram trituradas em 180 mL de solução salina esterilizada. Para o isolamento bacteriano, prosseguiu-se a diluição seriada até 10-4. As amostras foram espalhadas em placas de Petri em três diferentes meios de cultura (DYGS, YMA e ágar nutriente), em triplicata. As placas foram incubadas a 28 ºC até o aparecimento das colônias bacterianas puras, que foram estocadas e depositadas na Coleção de Cultura de Micro-organismos de Interesse Agrícola da Embrapa Semiárido (CMISA). Todos os isolados tiveram o DNA extraído com a utilização do kit de extração de DNA, seguindo-se as instruções do fabricante. A avaliação da variabilidade genética foi realizada a partir da análise do fingerprinting molecular por meio da técnica de Box-PCR. Os produtos da PCR foram analisados por eletroforese e os perfis foram avaliados no programa Bionumerics. Foram obtidos 26 isolados bacterianos a partir das sementes do milho, que apresentaram grande variabilidade genética.
Palavras-Chave:  BRS Gorutuba; Fingerprinting; Promoção de crescimento; Variabilidade genética.
Thesagro:  Bactéria; Inoculante; Milho; Semente; Zea Mays.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204960/1/Fingerprinting-molecular.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA58775 - 1UMTAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  11/12/2012
Data da última atualização:  11/12/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MOURA, G. C. de; CORRÊA, A. P. A.; PICOLOTTO, L.; VIZZOTTO, M.; ANTUNES, L. E. C.
Afiliação:  Gisely Correa de Moura, Engenheiro (a) Agrônomo (a), Embrapa Clima Temperado.; Ana Paula Antunes Corrêa, Engenheira de Alimentos, Embrapa Clima Temperado.; Luciano Picolotto, Engenheiro (a) Agrônomo (a), Embrapa Clima Temperado.; MARCIA VIZZOTTO, CPACT; LUIS EDUARDO CORREA ANTUNES, CPACT.
Título:  Influencia da acidificação do solo no teor de compostos bioativos de frutos de mirtilo.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In:SIMPÓSIO NACIONAL DO MORANGO, 6.; ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 5., 2012, Pelotas. Palestras e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. 231 p. Organizadores: Marcia Vizzotto, Carlos Reisser Júnior, Rosa Lia Barbieri, Rodrigo Cezar Franzon.
Idioma:  Português
Thesagro:  Acidificação.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/71977/1/Digitalizar0015.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT16064 - 1UPCRA - DD002092012.00209
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional